Постоянный посетитель
|
Нано Эксперимент 20l (страница 2) |
Приветствую всех! 2. Либо горный пейзаж, из красной лавы и хемиантуса (правда она не совсем здесь подходит, но зато гармонирует с цветом грунта). Делим прямоугольный аквариум пополам, получаем эскиз для нано-кубика. Этот вариант конечно интересней, т.к. создать горную гряду в небольшом аквариуме достаточно сложно + у меня свои счеты с Кубой Некий опыт построения композиции с камнями в Нано у меня есть. Вот здесь у меня получился довольно хороший хард скейп, по задумке ущелье. В последствии правда не очень хорошо был обыгран растениями: В общем пока буду думать, что интересней для меня, порисую может немного, пораскладываю камни. Продолжение следует... Изменено 15.12.11 автор RendeaL |
|
#1532752 |
Постоянный посетитель
|
|
advan Это он и есть Все аквариумы выставленные там - наших рук дело. Изменено 14.2.12 автор RendeaL |
|
#1571870 |
|
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
RendeaL Значит все-таки не ошибся! ) Оффтоп. Слушай (можно ведь на ты, да?), а там еще (в Гринвиче) типа травник такой большой стоит, рядом с наниками. Можешь мне отписать в личку, что там за растения? (интересует мох там какой, разве яваныч?) |
|
#1572061 |
Постоянный посетитель
|
|
advan Там самый обычный яванец использован, просто хорошо сидел под лампочками на 10.000Кельвин, и на удобрениях PAN. |
|
#1572192 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаем эксперимент Сегодня втер мох в большой камень. За основу взял фиссиденс фонтанус, растерзал его в салат, как индус на мастер классе Амано Кароче в фаршмак. Поглядим чего получится. Глосса почему то тянется. Неужели ей света не хватает? На 20л - 22вт света... Ну поглядим, будет вырисовываться картинка - подрежу ее. Пока так будет. Водичка еще желтовата - видимо огрехи малайи, подмен еще не было ни разу. С момента старта прошло чуть больше месяца. Из них месяц, малайа просто выстаивалась во избежании неприятных бонусов. Изменено 27.2.12 автор RendeaL |
|
#1582082 Нравится skyviper
|
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
RendeaL Красота. Я тоже свой кубик на малае запустил, недли не прошло еще. Воду залил сразу, как положил грунт. Подмены делаю раз в 2 дня первую неделю. Водорослей пока не замечено |
|
#1582185 |
|
Посетитель
|
|
месяц прошел, как дела там? |
|
#1598965 |
Посетитель
|
|
Rendeal! Позавчера был в Екб, искал хорошие зоомагазины, зашел в Гринвич, вижу, акваскейпы стоят) Спросил: а можно оттуда растений купить?. Мне не продали( Теперь только узнал, что это ваши Жаль, что там почвопокровки не было на продажу. Весь город обошел, не нашел |
|
#1601507 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот наконец дошли руки до кубика. кстати пока воду заливал, по камню бегали какие-то блошки мелкие, судя по передвижениям у них явно была паника от моего вмешательства)))) Глосса сволочь тянется, не смотря на 10ч световой день. Че ей еще надо кроме адского субстрата, и 22вт на 20(16)л ума не прилагаю. подстриг глоссу, высадил микрантемоидес. спереди немного мутно, фото на скорую руку, потом почищу получше пока как то так. На этом этапе могу с уверенностью сказать, что эксперимент с мхом удался на 100% теперь можно использовать, только правда если предстоит эмерсед запуск. хотя у JBL есть спец клей для мхов, можно его наверное развести и опрыскать камень и заливать воду сразу. пока что не нравится на переднем плане диагональная веточка верхняя, срежу ее скорее всего и утоплю к нижним. Изменено 2.4.12 автор RendeaL |
|
#1605246 |
|
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
А можно ссылочку на клей для мхов? Поисковики такого чуда не знают О_О |
|
#1615574 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kerlaя прочитала, что можно клеить клеем "Секунда", что и опробовала. результатом довольна. конечно, для подстраховки субстрат с мхом я не сразу помещала в действующий аквариум а с недельку выдерживала просто без креветок. Таким образом запускала банку с малайями. Мхи клеила на лаву. Все получилось))) Интересно послушать кто и чем клеит еще. |
|
#1615745 Нравится dummy24
|
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
Avela А на какой конкретно? Вроде бы их много видов, и есть токсичные, а есть нетоксичные... Действительно потом прирос и разросся? |
|
#1615781 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kerlaполагаю секунда-гель - как бы не называлась все равно будет цианоакрилатным клеем. Если мох прирастающий к субстрату - то он будет держаться - если нет, то когда отомрет приклееная часть - всплывет. давным-давно прочитала статью на аквафанате "Как прирастить к коряге или камню - приклеить"! , но прошло несколько лет, прежде чем решиться на эксперимент. третий месяц - полет нормальный Изменено 22.4.12 автор Avela |
|
#1615816 |
Посетитель
50
Москва 7 года |
|
Спасибо большое за совет |
|
#1615945 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно не обновлял темку. как стало сейчас (пару стрижек уже было) Вот такой симпатишный фонтанус на камушке, крупным планом Кстати фонтанус жгет! В некоторых местах он каким то образом смог закрепиться на тоненьких веточках и растет там еще. Простите, что не прибрался перед фотографированием |
|
#1626740 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Очень красиво получилось! Не хотите слева впереди поставить еще один такой камешек, но поменьше? |
|
#1626956 |
Постоянный посетитель
|
|
sinbad-morehod думаю нет, там песочек сейчас, просто он неочищен, выполняет роль берега и там мелкие камни на нем будут лучше видны - на финальном фото. |
|
#1627030 |
Посетитель
|
|
красиво мох получился |
|
#1636642 |
|
Малёк
16
7 года |
|
Как аквариум поживает? почти 3 месяца прошло с последней отписки |
|
#1658817 |
Постоянный посетитель
|
|
baukeshalmas аквариум живет своей жизнью, мхи и микрантемоидес растет, месяц назад кончился баллон, куба вся сжухла без газа, недавно только заправил, времени пока нет им заниматься совсем - у меня на носу переезд и интересные проекты будут уже на новом месте |
|
#1658914 |
Малёк
16
7 года |
|
Ждем новых творений) |
|
#1658917 |
|