Модератор , Советник
|
Неправильные банки |
Интересно услышать описание банок, которые организованы вопреки общепринятым правилам, однако вполне процветают. У меня есть два примера |
|
#200023 Нравится sggor
|
Посетитель
|
|
нда... второй вариант реально впечатляет.... |
|
#200043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дело в объеме? |
|
#200048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Незаменимых у нас нет! |
Всех и все со сниженной жизнерадостностью легко заменить на чистое, красивое и здоровое, с оптимизмом смотрящее в будущее. |
|
#200101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Устанешь менять |
|
#200360 |
Постоянный посетитель
|
|
да хоть сюда зайдите |
|
#200364 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Michael Не, там не меняли. Я хорошо вижу, когда криптокоринник разросся естетсвенным путем, а когда взяли пучек и воткнули в грунт. |
|
#200367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все дело в якоре |
|
#200372 |
Модератор , Советник
|
|
У меня тоже тогда возникла такая мысль . |
|
#200390 |
|
Посетитель
|
|
У меня на новом месте жительства запроектирована неправильная банка-дискусятник:куб со сквозным отверстием для подводки коммуникаций (протока, фильтр)900х900х900,распроложенный в центре холла.Из растений думаю-гигантская валлиснерия. |
|
#202679 |
Посетитель
|
|
и как этот куб обслуживать... |
|
#202681 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikk вроде как слышал про похожую банку в Питере, только отверстие (для фильтрации и прочего) в дне... |
|
#202695 |
|
Посетитель
|
|
У меня как раз отверстие в центре дна, только оно в виде колодца изолировано от основного объема до верха аквы, а обслуживать сифоном соответствующего размера можно.Вот только четыре стекла чистить-это трудоемко, дык детишек можно периодически припахивать-работа не сложная. |
|
#202773 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ezh Скорее всего, он акриловый, просто хорошо покрашен. |
|
#437360 |
Посетитель
|
|
Привет реаниматорам! |
|
#437390 Нравится sggor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Логично. |
|
#455582 |
Посетитель
|
|
в школе в кабинете биологии у нас стоял примерно 100 литровый аквариум весь (весь!) поросший валиснерией, там жили гупяшки и никогда не менялась вода (только доливалась) |
|
#461108 |
Посетитель, Советник
|
|
IMMOГотов подписаться под каждым словом. |
|
#564592 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
У меня стоит "неправильный" аквариум. 15л засыпал 2 см грунта, навтыкал огрызков криптокорины, залил водой, добавил 6 взрослых барбусов и примерно сотню улиток и поставил на окно. Никаких подмен, подсветок, фильтров. И никаких намеков на водоросли, трава растет - приятно посмотреть. Вода - кристалл, хоть и вонючая. Аквариуму второй год. Отдал барбусов (им повернуться было негде), посодил петуха, свет 8 вт 2700К. Трава начала потихоньку сворачиваться. Хотя по идее должно наблюдаться улучшение. |
|
#564656 |
Посетитель
101
17 года |
|
Мда, ужасы какие-то. |
|
#625623 |
Малёк
12
16 года |
|
KRAPSI представьт у меня в детском саду такойже стоял да поди и шас стоит |
|
#640801 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
Вот-вот, говорят большой аквас - проще! |
|
#663980 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
Сорри что немного не по теме |
Сорри что немного не по теме, но все же. Приобрел йонообменную колонку-была необходимость лечить неона и менять воду каждый день на аналогичную с внесением лекарств. И дернуло меня запустить 2 небольшие банки 22л и 28л соответственно под травники используя эту колонку. Умные люди не советовали использовать воду из йонообменки для травы и в общем оказались правы. Вода из нее по тестам: РН-6, GH-7, KH-3, NO2-0, NO3-0, NH3/NH4-0 , но я все-же залил эту воду в обе банки. На дно насыпал Флорактив от Золукс слоем 0,5см-максимум и сверху накрыл слоем 4см основного грунта(аквалит-30% и змеевик-70% одинаковой по размеру фракции 4-6мм). Растения самые обычные: роголистник красностебельный, наяс, 2 детки крипты, хемиантус микрантемоидес, линдерния ротундифолия, элеохарис. Биологическое равновесие установилось на 6-7 день. Темпа-25-27гр. Свет средний. Фильтр в 28л акваэль мини+аэрация, в 22л-акваэль микро+аэрация. Световой день 8-10ч. Почти месяц все еще было более-менее, если не считать что роголистник обсыпался где-то на 35%. Но тут я вдруг решил что надо потихоньку выходить на подмены, и все бы ничего, да только воду надо было бы лить такую же(из йонообменки), но роголистнику явно вода пришлась не по душе. И я решил ему "помочь". Стал для подмен использовать отстоянную 3-4 дня водопроводную воду. Пару раз прокатило. И вода стала меняться: PH пополз вверх к обычным 7,5 KH к 5-6, а GH к 10-11. Ессно все это не прошло даром для всей системы и я получил вспышку водорослей (затянуло бурой тиной гладь старинного пруда) как в той песне. Только у меня бурой тиной затянуло не гладь, а все в 2 аквах: грунт, стенки, растения. Любоваться на эти 2 болотца более недели не мог.Решил начать перезапуск с 28 литровой банки, а 22л - оставить все как есть до ее очереди. Единственное что сделал с меньшей банкой так это протер стенки от бурятины, промыл фильтр, и выкинул все растения, которые покрылись бурым налетом. Наросал свежего роголиста(много) и отодвинул немног лампы. В общем пока занимался запуском и наблюдением за перезапущеной 28 литровой банкой на оставшееся болотце старался не смотреть.Думал подождите гады (это я водорослям) и до вас доберусь вскоре. Но к моему удивлению дней через 10 когда собрался перезапустить 22л, не обнаружил ни единого участка бурого цвета. Вода кристалл. На данный момент этой 22-ух литровой банке 3 месяца и даже намека на какую-нить водоросляку нет. Более того недавно поместил туда анубиас нана поросший водорослей так за 4-5 дней он стал чистеньким как новый. Да и еще немаловажная деталь-аэрацию сделал по самому минимуму(ее почти нет). Да и воду не подмениваю, а доливаю взамен испарившейся. Недавно запустил туда гупях - дали приплод, также и с креветками-вишнями молодь потихоньку растет. 03.11.08 делал тесты-результаты: NH3/NH4-0 NO2-0 NO3-20(знаю много, но стремятся вниз), KH-6 GH-12 PH-7.5 В общем добавлю быстрорастючки и думаю нитраты должны упасть до приемлего уровня. Может потихоньку буду выходить на подмены. Поначалу 10% в неделю, а там посмотрю. |
|
#683219 |
Посетитель
|
|
круглый 15 литровик все нормально. |
|
#1663738 |
|
Новичок
7
Химки 10 года |
|
тема живая..., самая не правильная банка с неправильными рыбами и не правильной водой и кормлением у меня. |
|
#1989656 |