Постоянный посетитель
|
Охлаждение (в который раз!) (страница 2) |
Да по лету будет такая жара что я буду делать гроб не точно из аквариума а из всей своей квартиры здраевая все окна и двери чтоб она не раскалялась под пекущим солнцем (+39-40 в тени 50-60 на солнце). А вечером часов в 8-9 когда уже жара спадает буду открывать все окна и двери проветрить квартиру попить кофе на балкончике, вот тогда бы свет и включался в аквариуме и горел этак до 4- утра... а потом все задраиватся снова и так далее. |
|
#32832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нам нельзя забывать о роли проходящих литров сквозь фильтр, |
|
#34586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Beginner-M (страница 2) |
Ваше предложение внушает больше спокойствия: |
|
#34590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вернёмся к нашему холодильнику (страница 2) |
Альфа - У меня дети обрезанными не рождаются чего-то приходится брит делать - стоп опять не туда потянула. |
|
#34664 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by VovaZ Рассол - из-за хорошего теплообмена? Я планировал саму воду из аквариума гнать... |
|
#34766 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленький холодильник можно монтировать в стоику аквариума и в нем же держать живой корм и пиво для просмотра аквариума :-)) |
|
#34771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Beginner-M Рассол це щоб не змерзло при остановке. А под пиво ваще соглашусь на любую идею. |
|
#34774 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Прошу прощения за вклин (страница 2) |
Вот что подумалось: при прогоне воды сквозь морозилку вторая будет терять холод и соответственно компрессор будет больше молотить дабы добирать потери. При этом радиатор холодильника большее время будет тратить на охлаждение фриона - читай на нагрев помещения. Отсюда вывод: температура в комнате повысится. А если комната мААленькая, а холодильник стААренький, то разница могет быть существенна. Далее следует повышение Т-ры воды в банке (при условии что нагреватель уже "убран на полку"). Так чего мы добиваемся: увеличения доходов Чубайса? Не проще отключить этот самый холодильник, дабы не грел он всесто нагревателя. Может я не прав, но таково мое мнение |
|
#34823 |
Завсегдатай
|
Да-да, я тоже думал об этом. (страница 2) |
Решение простое - холодильник за борт, т.е. за окно -> покупка кондиционера. |
|
#34827 |
|
Посетитель
|
Процессы и аппараты химической технологии (страница 2) |
Вот какой специалист нужен. Есть кто? Вообще такие штуки - курсовая работа для студента, делается несколько месяцев. Для единичного случая проще методом тыка подобрать, и ВоваЯ советы давал дельные. |
|
#34831 |
Посетитель
|
Есть такая штука - автомобильный холодильник (страница 2) |
Он маленький, относительно не дорогой. Его можно запросто в тумбу запрятать. Твубки от внешнего фильтра через него прогнать. А если там место останется, можно бутылки с пивом хранить |
|
#34835 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Для того, чтобы аквариум "потел" необходимо, чтобы температура внутри его была ниже точки росы для экосистемы "комната", что, на практике, как мы убеждаемся все вместе, не осуществимо. |
|
#34836 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by Toyo А не задохнется в таком помещении, циркуляция требуется, аднака. |
|
#34837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, а кто-нибудь знает, как устроен кондиционер ? |
|
#34838 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СергейКо] Заднюю стенку тумбы долой! Вот и циркуляция будет. |
|
#34839 |
|
Посетитель
|
знает! (страница 2) |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Могу проконсультировать. |
|
#34840 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
2Евгений Подсыпальников Кондиционер тот-же холодильник по принципу, моноблок если хотите. |
|
#34841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть сделать кондиционер из холодильника стоит ? |
|
#34843 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Вынесите испаритель на улицу и будет Вам кондер. Не забудьте дверцу холдильника открыть. Шутка барбия-киргуду |
|
#34844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему тогда не советуют держать холодильник открытым ? |
|
#34847 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Потому что КПД его работы в этом случае НОЛЬ. Сколько охладит с одной стороны, столько же нагреет с другой. |
|
#34848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы же сказали, что греть будет улицу ! |
|
#34850 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Я не понял Вас : Вы спрашиваете про холодильник или "модифицированный" холодильник |
|
#34851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Представил себе кондиционер с холодильника |
|
#34852 |
|
Посетитель
|
|
СергейКо - я не проребра жесткости говорю, а про заднюю стенку. Она, как правило, из прессованного картона делается и посему никакой нагрузки не несет. |
|
#34853 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Ответ прост (страница 2) |
Мощи не хватит вытянуть комнату, но тарахтеть будет непрестанно (если имеется ввиду бытовой холодильник переделанный под "кондер") |
|
#34854 |