Постоянный посетитель
|
Охлаждение (в который раз!) |
Да по лету будет такая жара что я буду делать гроб не точно из аквариума а из всей своей квартиры здраевая все окна и двери чтоб она не раскалялась под пекущим солнцем (+39-40 в тени 50-60 на солнце). А вечером часов в 8-9 когда уже жара спадает буду открывать все окна и двери проветрить квартиру попить кофе на балкончике, вот тогда бы свет и включался в аквариуме и горел этак до 4- утра... а потом все задраиватся снова и так далее. |
|
#32832 |
Постоянный посетитель, Советник
|
есть такое гениальное изобретение |
кондиционер называется. А так не дом, а серпентарий получается, только гремучкам хорошо. |
|
#32863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вы не наезжайте не наезжайте |
Не смотря на мои предыдущие подколы хочу затупиться за моего соседа по средиземноморью. В моей скажем так жарковатой местности такую погоду встречал только на Содоме - на заводах Мертвого Моря. Это когда в душе есть вместо хол. и гор. - кипяток и кипяток с паром. Если выходишь в цех то начинашь слышать странное шипение - мозги пол каской шипят. Полиэстровые корпуса которые предназначены для температуры до 50 меняют раз в год-два. Тяжело жить без кондиционера - а он очень дорогой и жрёт массу денег - 2 кВТ между прочим. |
|
#32919 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я согласен кондиционер это выход, вот вы прикалываетесь, а я бы давно купил кондиционер, но я ведь квартиру снимаю и пережаю скоро. И зозяика будет против чтоб я ей в стене дыры пробивал и прочие кондиционные дела приделывал. Тут специфика строений такая вот ВоваЯ может знает. Что кондиционер монтирывать и демонтирывать на каждом новом месте трудновато будет, да и не каждый "квартиро-датель" на это согласится. Вот и мычаюсь с инженерной мылью :-( Ну ничего, буду кулеры монтирывать, а что дела ? |
|
#32929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Напоминаю про водяной охладитель |
Уже писал тебе про эту штуку. |
|
#32935 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения что раньше не отвечал, был на работе. |
|
#33188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Он с таймером. Если жара в твоём городе сухая - достаточно погонять его скажем с 10 до 16 или меньше. |
|
#33407 |
Посетитель
256
20 года |
|
Вспомнил о прошлогоднем обсуждении здесь темы охлаждения перегретого аквариума. Идея обсуждалась несколько раз, например в этих ветках: |
|
#33448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Охлоаждение поддувом |
Кто-то делает так ? При высокой окружающей температуре я сильно сомневаюсь в результате. Как мы охлаждаем воду на заводе ? Вода проядка 40-50 градусов - обменявшася теплом с реактором - возвращается в градирню и разбразгиваетс в мощном потоке воздуха. На выходне градирни получают 18-20 градусов. Ну внутри сущий водопад ниагара. Если направить вентилятор на выход аэролифта конечно будет некоторый результат - но вот повлияет ли он на общую картину ? |
|
#33529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гадать трудно нужно попробывать, вот скоро лето, поробуем. VovaZ а вы как охлаждаете свой аквариум ? |
|
#33533 |
Посетитель
256
20 года |
|
В какой-то из ссылок, которые я дал, автор утверждал, что ему удавалось понизить темепературу воды на 5°С. При этом с его банки испарялось порядка 2-3л воды в сутки. Эта тема вообще часто подымается на форуме. Поиск по слову "кулер" вывалил несколько страниц тем - почитать есть что. Однако сам ещё на банке не испытывал (жду лета). |
|
#33644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Не треба - у меня дом хорошо изолирован. Летом всегда на 10 гр. ниже чем на улице. Даже сегодня на улице в обед 37 а у меня в амазонской банке нагреватель поключен. |
|
#33707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
площадью чуть больше 70 м.кв. нужно или два отдельных или мульти-сплит система на 3 точки по деньгам это 1500 зеленых И [/quote] |
|
#33727 |
Посетитель
|
|
Словом всегда удаётся подобрать оптимальный режим работы на 3-4 часа в сутки так чтобы не прогореть. |
|
#33743 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Игорь Е! Никакого дистиллята не надо, при воде мягкой и средней жесткости. Я даже подмен не увеличивал. А надо ли - легко проверить. Затрат никаких, если особено не сверлить сразу крышку, а обдувать через открытые лючки. http:www.srbank.ru/~lis - там все подробно |
|
#33790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я просто в во внешнем фильре всегда держу одно отделение заполненным тофом в чулке....сначала когдато конечно промыл перед тем как ложить, а теперь уже которые месяц он там лежит и сколько я воды не меняю и долеваю в конце концов КН всеравно остается равным 3. Похоже смехчающие своиства торфа более долгоиграющие чем понижение рН, потому что раньше у меня рН опускался до 6.8 теперь уже только до 7.2. |
|
#33794 |
Посетитель, Советник
|
Световой день ночью. |
Был по сему жаркому повводу использован мной такой девайс. |
|
#34204 |
Завсегдатай
|
А аквариум в холодильник? |
Если серьезно: |
|
#34215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
прохлада летом |
А что если кинуть петельку-вторую шланга |
|
#34539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ура ! |
Алеф - поздравляю душу Евгения Подсыпальникова с возвращением в собственное тело |
|
#34540 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Где-то так и представляю. Сверлить готов. Надо только высчитать, какой длины д.б. латунный шланг (та часть, которая в холодильнике) диаметром 20 мм, чтобы охлаждать с 34 градусов до 24 литров 200 воды через морозильную камеру с теипературой -5 градусов по цельсию. Но меня смущает другое. Если я правильно помню, то регулировать скорость охлаждения надо общей площадью части шланга в холодильнике. Чтобы больше охладить - добавить шланг, меньше - вытянуть. Удобнее шланг тогда гибкий. |
|
#34576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Beginner-M |
Если шланчик шебуршить, |
|
#34577 |
Завсегдатай
|
Угу... |
Только опять получается, что меняем скорость воды. Мне представляется так: вода бежит быстрее, остывает меньше, но её протекает больше, т.е. в сумме охлождение такое же. |
|
#34580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, я пока о принципах не думал... |
|
#34582 |
|
Завсегдатай
|
Так, смотрим на поле "специальность" |