Постоянный посетитель
|
Охлаждение (в который раз!) (страница 5) |
Да по лету будет такая жара что я буду делать гроб не точно из аквариума а из всей своей квартиры здраевая все окна и двери чтоб она не раскалялась под пекущим солнцем (+39-40 в тени 50-60 на солнце). А вечером часов в 8-9 когда уже жара спадает буду открывать все окна и двери проветрить квартиру попить кофе на балкончике, вот тогда бы свет и включался в аквариуме и горел этак до 4- утра... а потом все задраиватся снова и так далее. |
|
#32832 |
Посетитель
|
|
Практика показала, что при охлаждении аквариума с помощью вентилятора за 10 часов испаряется 2 л воды, т.е. 200 г/час. Зная теплоту парообразования воды, не трудно рассчитать, что теплосъем с аквариума составляет 150 вт/час (расчет приведен у Вадима Лисовского). Эта величина близка к холодопроизводительности бытовых холодильников 120 - 200 вт/час. Чтобы практически определить, как справится холодильник с дополнительной тепловой нагрузкой в 150 вт, можно поместить в морозилку включенную лампу накаливания мощностью 150 вт и проследить режим работы холодильника "включение - отключение". После этого можно сделать вывод о нецелесообразности этой идеи. |
|
#39460 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Сергей Бодягин 1) При выпрямлении испарителя он непременно лопнет. 2) Чтобы демонтировать холодильный агрегат спец. знаний действительно не потребуется (ломать - не строить), но вот собрать все по новой, возможно особого ума и не надо, но вот специальный инструмент, материалы (фреон, специальное масло, специальная марка бронзы для пайки и так далее) и оборудование потребуется. Ну и напоследок, повторю, что затея с холодильником, установленным в одном помещении с аквариумом, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНА. (Спорить с народом, который не желает понять очевидных вещей больше не буду ) |
|
#39502 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Sheer Полностью согласен с автором этих слов. Некоторым, только, слава Кулибина и других изобретателей покоя не дает. Важны ведь лишь: простота, удобство использования, эффективность, легкость изготовления, либо приобретения, дешевизна (не всегда) конструкции (агрегата). Всему этому затея с холодильником явно не соответствует. Да один только шум от работы компрессора, эстетичность всего данного хозяйства в интерьере... Кондишн (цены уже вполне божеские) удобен и для аквариума и для создания комфортных условий обитания его хозяина, либо использование различных схем вентиляции (обсасывалось уже не раз, в т.ч., во время данной дискуссии - останавливаться не буду) - сейчас, на мой взгляд альтернатив иных не существует. Считаете иначе - "карты Вам в руки"! Удачи Всем о во всем! |
|
#39518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергею Бодягину: Про вентилятор всем известно и никто не спорит, что это самый нетрудозатратный и действенный метод, но спать в болоте при жаре в 30-35 градусов врядли многим будет по вкусу(проветривание не спасет если за окном 70% влажности и 30 по цельсию это для стран средиземноморья довольно характерно), данная схема для этой категории не будет достаточно эффективной. |
|
#39535 |
Посетитель
53
21 года |
Продолжу СУПЕРИДЕЮ (страница 5) |
О материале: Шланг 5мм 50метров стоит 50-70 рублей. |
|
#39541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SW Зато я знаю. Если литр за 2 минуты. 100$ в месяц будет стоить мне Ваша затея однако. |
|
#39542 |
Посетитель
53
21 года |
продолжу (страница 5) |
Я действительно ошибся. Это 20-30 литров в час. Правда ощущение что я перебрал. Почему то на память что не больше 10 литров. Пока что ещё не включал эту систему, т.к. ещё не очень жарко. Понятно что в каждом конкретном случае это будет разная величина. У меня эта система охлаждает 200+300 литров. Итого 6 000 - 9 000 литров холодной воды в месяц. И 60-90 кВт если это будет холодильник. |
|
#39546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SW Я точно не помню но вроде за 30 кубов я около 200$ плачу. Это дифференцировано впрочем - у меня скидка поскольку часть половина воды на полив идёт - пустыня Негев блин. |
|
#39547 |
|
Посетитель
53
21 года |
ха (страница 5) |
вот и идея. Наверняка стоит где то накопитель. Нельзя же холодной водой поливать. Вот и наполняй его через аквариум |
|
#39548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не - за накопители у нас штрафуют и за дневной полив тож. |
|
#39549 |
Посетитель
53
21 года |
Ок (страница 5) |
Тогда действительно это не твой вариант. А мне проще, у меня только горячая вода считается. |
|
#39551 |
|
Посетитель
|
разрослась тема (страница 5) |
не по детски совершенно........по моему для того чтобы реализовать все здесь предложенное нужно не одно поколение естествоиспытателей..... |
|
#39553 |
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
А может что-нибудь попробовать с пп модулями Пельте?? |
|
#39582 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alek Какое из двух зол лучше - поступление в помещение 200 г/час влаги, или 300 вт/час тепла? |
|
#39641 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно влаги, она поступает почти бесплатно. |
|
#39658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня проблемы с перегревом нет, но на счет влаги в квартире... Что, если к выдувающему вентилятору приставить воронку, а от воронки - толстый шланг, и все на улицу? Входящий вентилятор придется отключить, потому что при негерметичности крышки влага все равно сочиться будет. |
|
#39661 |
Посетитель
|
|
Думаю на улицу тянуть не обязательно. Не силён я в расчётах, но сдаётся мне, что при достаточной длине этой трубы, вода в ней будет конденсировать и стекать обратно в аквариум, что очень хорошо. |
|
#39680 |
|
Новичок
6
21 года |
охладитель (страница 5) |
[img]http://www.gellords.front.ru/files/Cooling.JPG [/img] |
|
#60722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы изобразили стационарную промышленную градирню. |
|
#60746 |
Новичок
6
21 года |
|
Originally posted by VovaZ Спасибо, не нужно. Народ и ручками раз в три дня водичку подольет |
|
#60775 |
|
Посетитель
|
|
Женя Подсыпальников По-моему вы бредите от жары, купите кондиционер. |
|
#1835614 |
Посетитель
|
|
Alek Для съемных квартир и любителей поставить что-то жужащее рядом с аквариумом есть шикарный вариант - мобильный кондиционер! 10 000 рублей и вы получаете жужащую штуку, хобот которой надо выкинуть в окно, со слабым трансформатором конечноо он не поможет, но его можно двигать по комнате и делать холодно. А старый холодильник, который предлагается купить, или новый - переделаный, тоже не на солнечных батареях работают. |
|
#1835615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lasto4ka15 Вы на даты посмотрите. Уж десять лет минуло с последнего сообщения |
|
#1835623 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Проблема актуальна даже 10 лет спустя Сложные варианты народ выдумывает, все намного проще и дешевле решается: Изменено 30.6.13 автор GNA |
|
#1836607 |