Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Пенсионерские бюджетные аквариумы
Свой на Aqa.ru
|
Пенсионерские бюджетные аквариумы |
#3079021 |
На премодерации
|
|
#3079029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩЮвель на 350 литров не очень то бюджетный аквариум. |
|
#3079030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я купил его еще тогда, когда работал, 5 лет назад. На пенсии уже два года. А сейчас он стоит , как крыло от самолета . Изменено 16.4.23 автор ВладимирЩ user164 Да, родной. Но купил два лед-светильника , лежат в Новосибирске, нужно привезти. user164 Насыпал в наклон к дальней стенке. Но со временем выровнялось. |
|
#3079031 Нравится user164
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079042 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ В большом аквариуме бриллиантовые тетры? Размножаются самосевом? Или это конго? Изменено 16.4.23 автор user164 |
|
#3079043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Мне очень приятно ваше мнение. По большой банке есть проблемы. Старый придурок( это я) не учел, что банка стоит слишком близко к окну. Результат - сине-зеленые. Вот , продолжаю с ними борьбу. Для интереса приобрел 5 водорослеедов (причем трех пород). Они поели-поели водоросли и сказали: ну нафиг, есть корма, которые сыплются сверху. Продолжаю бороться подменками. Ну и роголистник в подмогу. Запустил "блондинку" .Салфетки раз в два дня меняю. Avernezis Грунт - песок для бассейновых фильтров .Он серый. Сифонкой переворачиваю верхний слой. такой же в креветочнике, но более мелкая фракция. user164 Конго. Три самца и две самки .Когда приобретал, не понимал их взрослых размеров. Самосевом размножились колумбийские тетры. Офигел, когда непонятные мальки появились. |
|
#3079047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я бы не стал классифицировать аквариум таким образом - пенсионерские и еще другие. Что толку от красивого дизайна, который создают в первую очередь, сфотографируют, который в последствии гибнет. Для меня главное биологически здоровое состояние аквариума, это главное. Значит автор сможет создать любой аквариум. Есть тут спецы которые называют такие аквариумы "школьными", а сами и школьный аквариум создать не могут. |
|
#3079050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Так сз это же самое простое, что может быть в аквариуме. Растворить или прикопать в грунт эритромицин и через дня 3 от них останется только воспоминание. А со стороны окна просто наклеить фон. |
|
#3079054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Это я подстраховался. В одном из обсуждений народ усомнился в моей квалификации и попросил показать фото своих банок. Пенсионерские - это так, подчеркивают возраст мой. А вот что бюджетные - это точная характеристика. Дорогое только, что Juwel. Ну , в последнее время и рыбы дорогими стали к неудовольствию моей дрожащей половины. Avernezis Я сделал проще : зафигячил на окно кривые(но дешевые) жалюзи из светофора. |
|
#3079066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Не не не. Уж я точно не усомнился, по разговору видно, когда понимает человек, о чем говорит, а когда нет. Просто интересно было =) |
|
#3079068 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis А тут еще 40 литровая банка на халяву досталась... Не знаю как супруге предъявить . В большую банку корягу нормальную хотелось бы. Но у нас в Сибири непонятно, что и где выкапывать. На речке ивы есть, посмотрю в купальный сезон... |
|
#3079069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я с утра, пока моя в хорошем настроении, переуговорил еще на 2 больших вместо 2х мелких)) скоро сяду подбирать оборудку из запасов, и смотреть всяческие банки...) Главное быстро, напористо и любовью в глазах =) чтобы не успела опомниться, а банки уже стоят, все, не денешь никуда) |
|
#3079077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В моей школьной двадцатке сзади была приклеена изолентой оптимистичная и позитивная темно- коричневая обложка от дневника. Было это примерно в 1984 году. Слова скотч в нашем лексиконе ещё не было. Или была узкая липкая лента? Уже не помню. |
|
#3079079 Нравится Baga
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Ну тут дело в площадях было . К сожалению , 1,5 года назад умерла теща (отличная теща была). Теперь её спальня стала аквариумной. По сороковке: насмотрелся всяких маленьких банок и теперь думаю, что бы из неё изобразить. Интересно , в качестве коряг можно использовать не корни , а сухие ветки? У нас тут есть заросли сирени и облепихи с с сухими ветками. А на фазенде есть бочки с водой для полива... Nomemory Примерно в те же времена (и чуть позже) в качестве фона использовал черную бумагу. |
|
#3079081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩХе, у меня сейчас тоже пенсионный аквариум.Всё просто: свет Чихирос, осмос, внещник Сансан на торце висит и, вроде всё. Ан нет, ещё и удо раз в неделю. Переться за газом стало влом, лью сайдекс, но последнюю неделю.Смотрю как трава реагирует на нон со2.А пока ни как не реагирует.Всего три недели с начала конца, а рост замедлился раз в 10.Прикольно, я уже три недели ни чего не стриг. Володя, любая палка подойдёт в качестве коряги. Даже выстроганная из доски.С сухой даже лучше, меньше варить.Вот только если что то с этой коряги понадобится состричь, перемотать, то это катастрофа. Синезелёные бьём антибиотиками, а потом вносим немного макро удобрений.Где то около 2 - 5мг на литр по нитрату. Сейчас простое стало сложным.Нельзя отказываться от того что поможет жить аквариуму.. Вот у меня в кране гш 28 и кш 24.Вот и куда без осмоса? А к осмосу тянется полная минерализация, включая микроэлементы. Но с микро тоже схитрил: после того как пш метр сдох я купил удобрения Аквамикс в порошке, хоть и не мой метод.В общем, некий стимпанк получается. |
|
#3079096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я не скейпер, вот как удаленную работу найду - можно что нибудь попробовать изобразить, а пока так... тыкаю что есть и куда придется... За муть извиняюсь, полол и сифонил Изменено 16.4.23 автор Avernezis |
|
#3079110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisу вас астры, растения, со2 и аэратор? вот это комбо))) |
|
#3079136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Дык да, экспериментатор я. Аэратор сегодня только поставил, чисто посмотреть, что будет. Так то у меня волны по поверхности, в целом недостатка воздуха нет А астрам справа и слева от кочки есть что порыть, так что непосредственно растения они трогают редко |
|
#3079137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisНикогда не держал крупных цихлид, но интересно - они просто роют или траву хомячат? Единственное, что слыхал примерно в ранее упомянутое время один одноклассник держал уару, так они у него траву просто вырывали, подплывет , откусит лист и дальше поплыл... Изменено 16.4.23 автор Nomemory |
|
#3079141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Не знаю откуда вообще взялось мнение, что америка жрет траву. Не притронулись в гастрономическом плане ни разу. Иногда, если посадить близко к их территории, могут выдрать и пуститт в плавание, а есть - никогда. Зато огурцы едят =) |
|
#3079142 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezis О господи, сначала сослепу подумала, что внизу слева труп, ребра привиделись 🫣😀 |
|
#3079157 |
Постоянный посетитель
|
|
#3079245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Насчёт сирени и облепихи сомневаюсь , мне кажется, сгниют очень быстро, а корни осины клал. А ещё лучше корень засохшей яблони окорить, привязать кирпич и в бочку с водой на пару недель, потом почистить жёсткой одежной щёткой , можно на час в духовку и опять в воду на неделю. Можно и свежую, в воде она протухнет, но после чистки обычно запах пропадает . До саржи был фотофон, это черная бумага типа ватмана, наподобие той, в какую фотобумагу пакуют, она сколько то держится, затем начинает расползаться. Лучше ткань. Изменено 17.4.23 автор Nomemory Была мысль попробовать рубероид, но не решился, думал будет вонять. |
|
#3079262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079269 |