Свой на Aqa.ru
|
Пенсионерские бюджетные аквариумы (страница 2) |
#3079021 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Да запутали вы меня своими трупами, рёбрами... У ТСа чекушка А у Вас дети мелкие: характерные застёжки наклеены. Я от своего гиперактивного сразу замочки мебельные врезал, ремни он открывает. |
|
#3079307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet Не угадали... это коты =( но они точно как дети, кот научился открывать любые двери. В последний раз потерял его, нашел в обнимку с внешником, спящего, в закрытой тумбочке. Пришлось развесить эти штуки. Хотя он походу начинает догадываться, и как их открывать, так как однажды застал его за этой "работой". А старшая ждет в сторонке, пока он дверь откроет (вдруг прилетит), и как открыл - шасть за ним Изменено 18.4.23 автор Avernezis |
|
#3079347 |
Завсегдатай
|
|
А у меня деть закинул за заднюю стенку аквариума коробку от конструктора, теперь у меня рыбы живут с фоном "Майнкрафт". Завтра с работы приду, сфоткаю))) |
|
#3079398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло больше года. Решил показать состояние своих банок Креветочник 10 литров .Как всегда "партизанский отряд имени Хо Ши Мина " сидит в кустах и ждет кормешки. Еще там есть зеленый меченосец . Родился от красных родителей. Примо 60 литров . В результате сидят 8 неонов (4+4) , 3 данио , куча меченосцев , три золотистых корика + 1 пигмей. Где в кустах прячется одинокая вишня. Рио350 литров. Много всего. Последние - 6 миноров. В этой банке есть нитчатка. Занес с риччией. Никто её есть хочет. Как-то так. Изменено 16.8.24 автор ВладимирЩ |
|
#3166009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩМоя пенсионерская галерея с виду немного другая, но есть кое-что общее. Мои похожи, как близнецы. Нет у меня дизайнерского таланта. |
|
#3166013 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
#3166016 Нравится Sergey PAT_A, ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
zayka Согласен, на 350 литров аквариум хорош! Смотришь, и такой же хочется. |
|
#3166020 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Всё нравится! Вопрос по этому аквариуму. Как называется растение с длинными "жатыми" листьями на длинных черешках? |
|
#3166022 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiКриптокорина апоногетонолистная |
|
#3166026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Владимир, хороший аквариум! Да, Вы спрашивали о том, можно ли называть меня по имени, - конечно можно. Я так же пенсионер. Мне интересны параметры Вашей воды, Вы ведь проживаете на реке Обь. На задней части в центре аквариума - что это? Используется ли вешний фильтр или только внутренние? Видимо, у Вас достаточно жёсткая вода, используете ли подачу СО2? О фарше можем поговорить отдельно, интересно какой Вы используете? О нитчатке... на снимке её не видно... ___ Александр |
|
#3166131 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Доброго дня, Александр! Не совсем так. В Новосибирске большая банка стояла до июля 2022 года. В Новосибирске воду лил в аквариум прямо из водопровода и вообще не озабочивался параметрами воды. Вода в Новосибирске была средней мягкости (градусов 10 немецких). С 2021 года постоянно проживаю в р.п. Маслянино в 160 км от Новосибирска . Речка здесь есть , Бердь называется. Но водозабор в нашем жилмассиве - артезианская скважина. Насколько я понял , на ней стоят только механические фильтры. ТДС этой воды 250-290 . Стоит осмотический фильтр Морион 102S Pro. Подмену делаю смесью осмоса и водопровода. В большой банке сейчас ТДС 135 . Из параметров воды постоянно при подменах меряю GH и PH. На задней части в центре аквариума - что это? Растение? Или фон в виде камня? Используется ли вешний фильтр или только внутренние? Внешников не использую. В Рио350 внутренний фильтр Bioflow 6.0 + турбина с фильтром "блондинка" - два слоя нетканой салфетки. В Примо60 внутренний фильтр Bioflow One . Наполнитель - среднепористая губка + слой синтепона В креветочнике китайский маленький рюкзачок с губкой. СО2 не использую . После подмены пшикаю удобрение Аквабаланс Тотал. Фарш. Там рецепта как такового нет . Основа - мойва и креветки + растительные добавки в виде крапивы , салата , огурца, кабачка , тыквы+ овсянка+ желток яйца + витамины (растолченный ревит) + хлористый кальций. Мелем все в блендере , перемешиваем и замораживаем. Про Нитчатку: борюсь методом отрывания. Из рыб никто не хочет её есть. |
|
#3166141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166163 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Иванъ Позволю себе ответить) Приблизительность рецепта как раз является одной из составляющих успеха подобных кормов. Вы плюс- минус меняете рецептуру- и корм не надоедает. |
|
#3166164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Честно говоря, не считали : немного того , немного этого . В следующий раз прикину . Мне родственник притащил самодельный корм , я к нему с рецептом пристал . Рецепт был простой, как у меня: перечислены ингридиенты . На вопрос , а сколько? ответ был простой сколько было, столько и замешал . |
|
#3166168 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Понятно. Значит используете осмос. Я почитал о Вашей установке Морион. Возможно, вполне приличная установка. Лично я не использую практически ES/TDS метр, хотя имею. Воду свою осмотическую с водопроводом измеряю, GH - 6, KH - 4. Понятно, это на фоне камень. Используете фарш с большим количеством растительности, это очень хорошо. Правда для чего хлористый кальций, не понял. Нитчатка - если укажете GH, KH, а желательно и NO3 и PO4, постараюсь помочь. ___ Александр |
|
#3166182 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3166200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, можете посмеяться над тупым дедом . |