Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 16) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
сообщение ranja в отличии от вишен, аманки умеют за себя постоять - скорее всего прячутся, потому как тернеция хотя и харацинка, но довольно агрессивная штучка... мои тернеции иногда развлекаются тем, что дергают тритонов за хвосты, бедные зверюги теперь сидят поджав хвост в буквальном смысле слова...) |
|
#1501304 |
|
Посетитель
|
|
В первую категорию : Севелии. Отличные рыбёшки. Единственное что, могут составить конкуренцию в пище креветосам , когда привыкнут к корму и если это взрослые рыбы. А если взять мальков севелий .... так ещё и креветки у них всё поотнимают :-((( У меня мальки народились , живут вместе с креветками. Ужасно тяжело их кормить ! ООчень медляно растут. |
|
#1507356 |
Посетитель
|
|
wikki К первому разделу Corydoras pygmaeus можно отнести. У меня нормально вишни с ними сосуществуют уже почти год. |
|
#1510398 |
Новичок
1
Москва 11 года |
|
Всем добрый вечер или день! |
|
#1514002 |
Посетитель
|
|
#1514207 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
#1519561 |
Приостановлен
|
|
Katerinka-san Как Волк и Ягненок... |
|
#1519571 |
Посетитель
96
8 года |
|
PARADIGMA, а мне продавец, заразюка втирал, что их держат вместе один он был толковый в городе... |
|
#1519649 |
|
Посетитель
66
Оренбург 7 года |
|
Подтверждаю - лялиусы охотились целенаправленно на некрупную вишню, молодь не видел вообще в банке |
|
#1519734 |
Малёк
10
13 года |
|
а... так это тернеции у меня всех похавали... спасибо |
|
#1522000 |
Посетитель
|
|
Интересно, а креветки уживутся с малавийскими цихлидами в 300 литрах? |
|
#1522348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 Помоему ни с какими цихлидами креветки не уживутся. Если как-то будут выживать, то в период линьки точно полопают. У меня мелкая цихлида (еще очень молодая) быстро всех выловила. При этом рот у нее очень малый был, что даже хвост креветки в рот не влазил, то она креветки по кусках разрывала, начиная с отрыванием лап. Зрелище еще то. |
|
#1523198 |
Посетитель
|
|
Это точно - у нас были хромисы-красавцы, они даже фильтраторов покоцали. |
|
#1523282 |
Посетитель
|
|
wikki В группу рыбок для нано-аквариума могу добавить Тетраодон желтый карликовый - у меня живут с креветками вишня креветок не обижают. Скорей креветки их по головам ходят и мотыля воруют. |
|
#1523783 |
|
Посетитель
|
|
Вставлю свои пять копеек, по своему опыту. Речь о вишнях. Кардиналы вообще не реагируют на них, даже на самого мелкого креветенка, даже на оборот, это креветки едят икру кардиналов, препятсвуя их самосеву. Вишневые барбусы, пытаються ловить новорожденных креветок, но при наличии мха ( в котором как правило молодеж и сидит), безуспешно. Может на глаз процентов 10% и ловят, но с плодовитостью вишен это ерунда. Гуппи, самцы не реагируют вообще, самки не способны поймать. Анцитрусы вообще не реагируют, у меня креветки отбирают у анцов еду. У друга коридорас крапчатый и неон голубой так же не регируют на вишен. У меня вишни в 40л. живут с парой апистограмм Рамирези. Первые дни после поселения бабочек, пытались ловить креветок. Безуспешно. Через 4-5 дней бабочки прекратили любые попытки поимки вишен. Бывают моменты, что креветка может сесть на апистограмму и даже тогда, ее не ловят. В итоге, бабочки не трогают вишен, а вишни их совершенно не бояться. Есть конечно нюанс, бабочки выклевывают новорожденных из мха. Но я в этом вижу, только положительные моменты. Во первых - контроль популяции вишен. Они все равно продолжают размножаться и увеличивать сове количесвто, но уже нет геморроя, с тьмой креветок каждую неделю, которых некуда девать. Во вторых, на живой креветке мои апистограамы сияют так, как я не видел даже на картинке |
|
#1535252 |
Новичок
1
Жуковский 10 года |
|
А как обстоят дела с Лабео??? Они на креветок не охотятся??? |
|
#1539324 |
Посетитель
66
Оренбург 7 года |
|
Насчет Тетраодона желтый карликового - видимо кому как повезет - мои все мелочь криля пожрали, есть подозрения, что и взрослых больших хомячат во время линьки. |
|
#1539450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1540784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChaosGod по поводу вишен, вообще отдельная тема.. недаром они называются деникулятами -захватчики!! я апистограмм подкармливал вишнями, рыбы их щёлкали на ура, так они в апистограммниках не только умудрялись выжить, но и поддерживать популяцию! их живучести может позавидовать любой вирус! |
|
#1540785 |
Новичок
2
13 года |
|
#1547057 |
|
Посетитель
|
|
Санька Креветки малькам никакого вреда не нанесут если только у вас не хищные креветки. Креветки могут только рыбью мкру слопать с удовольствмем. У меня креветочник открытый креветки пока за путеществиями посуху замечены не были. Если параметры воды в норме то и у креветок желания кудато путешествовать не возникнет |
|
#1547116 |
Новичок
2
13 года |
|
спасибо.креветки вишенки. |
|
#1547203 |
Посетитель
|
|