Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 17) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA ну так не всегда теория с практикой совпадает. гуппи и голубые неоны не трогали креветок, хотя они в одной группе с данио. может последние еще не отъелись... вчера как делал подмену воды, выловил почти всех креветок (50-60 штук) и пустил в другую акву к неонам, эти вроде спокойнее и их не трогают. Изменено 18.1.12 автор Immortal |
|
#1550574 |
|
Посетитель
|
|
Immortal, я прошерстила весь Инет на предмет совместимости рыбок и креветок. И пришла к выводу, что данио могут жить с креветками только в большом аквариуме. И, видимо, лучше покупать данио мальками. А неоны обычно не замечены в убийстве взрослых креветок.
|
|
#1551552 Нравится Immortal
|
Постоянный посетитель
|
|
Читал не все, не знаю как там. Но тем не менее. Скалярий можно отнести к убийцам креветок. Даже если креветка в рот не влезает то скалярии будут долбать их пока те не развалятся на части. Из карликовых цихлд - пельматохромисы - тоже долбают. Рамирези у меня лично не были замечены за нападением на взрослых вишен. на счет мелочи не знаю. а вообще походу лучше выбрать что то одно. Либо рыбы либо мясо, всмысле креветки. (P.S. все это касаемо Neocaridina heteropoda любых расцветок) |
|
#1553832 |
Малёк
|
Гурами Мраморные и жемчужные - злые!!! всех сожрали несмотря на укрытие (страница 17) |
Гурами Мраморные и жемчужные - злые!!! всех сожрали несмотря на укрытие. |
|
#1556902 |
Посетитель
|
|
Alex0690 Ну дык об этом сказано еще в самом первом сообщении темы |
|
#1556914 |
|
Посетитель
|
|
#1556982 |
Посетитель
|
|
Almaz15 Не стоит даже если их сразу не схрумкают то мелочь будут уничтожать подчистую.А тех кто выживет вы в 180 литрах просто не увидите. Лучше сделайте отдельный креветочник. Изменено 26.1.12 автор demetrius |
|
#1557009 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
сообщение demetrius А кто именно схрумкает? |
|
#1557052 |
|
Посетитель
|
|
Almaz15 Мелкими креветками и креветенками с радостью неоны закусят, а с крупными барбусы с радостью разберуться очень уж креветки для них вкусный деликатес. |
|
#1557057 |
Посетитель
|
|
Предлагаю: |
|
#1557698 |
Новичок
|
|
#1561307 |
|
Новичок
5
13 года |
|
У меня в 60 литровом аквариуме (с укрытиями и живыми растениями) живут: |
|
#1561534 |
Посетитель
|
|
Филомена баллон С креветками кто нибудь содержал? Как креветки уживаются с ними и в каких слоях плавают, а то галактики в траве тусуются большее время, хочется еще в верхний слой каких нибудь нано красавцев)
|
|
#1565187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 180 литров. |
|
#1566470 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Все неокаридины которых вы выбрали, между собой будут спариваться в итоге у вас поколение будет диковатого цвета, короче каша! Из неокаридинок сделайте выбор на один вид + бабулити, другие креветки сложнее в содержание и подбирать их уже по параметром аквы! |
|
#1566501 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо..То есть, мне надо сделать выбор... |
|
#1566522 |
Посетитель
|
|
Посмотрите в этой теме: параметры воды для креветок, скрещивание |
|
#1566859 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 30л кубе живут 2 белые молинезиии с 1 гуппии и 2мя сомами Джули. Так новозапущенную стайку вишневых креветок (20 штук) молинезии порвали где-то за час! Достали креветок из всех укрытий, рылись во мху как собаки. Так у меня сложилось впечатление, что молинезии - самые страшные враги креветок! |
|
#1566953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жестко..Вспоминаю.., Моллинезию-лиру.. |
|
#1566960 |
Посетитель
|
|
Обидно, что сама не сориентировалась...нужно было молли отсадить как только вся эта возня началась! может конечно все от характера рыб зависит, мои вот вечно нервные и голодные (даже когда животы квадратные)... но я точно поняла, что в банку к этой парочке лучше не сажать такие беззащитные существа как креветки. |
|
#1566972 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
|
|
#1567668 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki То есть креветок с Оскаром с укрытиями можно содержать? |
|
#1577836 |
Посетитель
|
|
сообщение roribum Ириатерина Вернера уж очень важные рыбки, чтобы на каких-то креветок обращать внимания. У меня вместе живут Ириатерина Вернера, стадо коридорас пигмеи, стадо коридорас панда и креветки. То креветки уж очень сильно расплодились. Никто их не трогает, вместе с рыбами обедают. Теперь думаю что-то более хищное завести, чтобы поубавилось креветок. |
|
#1578259 |
|
Посетитель
|
|
У меня такое ощущение, что рыбы со временем привыкают к наличию в акве креветок и перестаю воспринимать их как еду, но это только мои догадки. |
|
#1578946 |
Посетитель
|
|
karambaelly, а у вас молли велиферы? Мне кажется, велиферы и лиры очень крупные, и рты у них большие. Вот маленькие молли сфенопсы (черные, желтые), как-то поспокойнее. Правда, поначалу они все новое дергают за усы, но потом успокаиваются.
Пока что у меня только амано, но я собираюсь подселить и других креветок. Амано постоянно сидят в зарослях эгерии, рыбки туда не лезут. Однажды амано сидела на дне, к ней сзади подкрался самый большой и злой апистограмм, наклонился и явно хотел клюнуть в голову. Креветка подпрыгнула и исчезла, скорость они развивают такую, что никому не догнать. Посмотрела, кто такой Tucanoichthys tucano, да он же меньше вишневой креветки! |
|
#1579087 |