Посетитель
|
Содержание золотых по Хайко Блееру |
Собственно сажб. |
|
#834431 |
Посетитель
|
|
Страйф Можно уточнить - длина с хвостом или без? Мой аквас явно сильно перенаселен. Хотела остановиться на 3-х рыбках, но так получилось, что сейчас 7 золотух на 140 л. Рыбы, наверное, взрослые, всем больше года, кроме одной. Обычно длина рыбки указывается без хвоста. Считаю своих: 2 по 4 см, 3 по 5 см, 1 - 6 см, 1 - 8 см (без хвостов). Всего 37 см. По указанному правилу считаем объём 37х3=111 л! Перенаселения - нет?! (Была бы рада, т.к. расстаться ни с кем не могу, а если и будет еще один аквас - то для других рыбок, не золотушек). Что не так? Надо мерять с хвостами? Изменено 16.5.09 автор Tvk |
|
#834738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодцом! |
|
#834846 Нравится золотаярыбка
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tvk Вы просто не видели взрослых золотух, там никакими 4-8 см и не пахнет. Рыбки вырастают минимум с ладонь (без хвоста), то есть примерно 15см только тело и это в аквариумах, в прудах ещё больше. Ваши рыбки или ещё не доросли, или уже затянуты. Изменено 17.5.09 автор Марской котег |
|
#835179 |
Посетитель
|
|
Марской котег Я примерно так и думала (о возрасте сужу со слов продавцов) Неужели все должны так вырастать? И оранды? Они же не караси, а декоративные рыбки У меня нет пруда...А в аквариуме такие "гиганты" мне не нравятся - видела десяток больших попугаев в 180-л акве. Изменено 17.5.09 автор Tvk |
|
#835202 |
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Марской котег Мне кажется, большой аквариум еще не гарантирует крупного размера рыбы. Как рыбак, я бывал на озере, где на одну рыбку приходилось куда больше 50 л воды, а средний размер карася не превышал 5 см. Такая мелочь шла на крючок весь день без перерыва. Редко, когда попадалась рыба с ладонь. Правда, среди рыбаков ходили байки, что в определенные часы клюют лапти по килограмму. Сам лично я в этом убедиться не смог. Что касается чистоты в аквариуме, так видел я пруды, куда ежедневно ходило, извините, какать целое стадо коров, что не мешало процветать карасям в этих прудах. Изменено 17.5.09 автор Aleksej Guskov |
|
#835443 |
|
Завсегдатай
|
|
Риукины большими вырастают, сама видела, так, что думаю и оранды могут. Но разумеется все рекорды бьют кометы. Aleksej Guskov Да, не гарантирует. Должно быть и достаточно еды. А вот касательно озера... Есть у нас на соседней тур базе искуственное озерцо. Попали туда мали карасей, золотых и серебряных, местные рыбаки часто их там ловили и попадалась в основном мелочь 5-10 см. Однажды руководство базы решило озеро почистить. Потом закачали туда воду из Днепра и попали вместе с водой мали окуней, они быстро выросли и начали терроризировать карасей. И вот тогда со дна стали всплывать лапти по килограмму! Зимой окуни вымерзли и уже весной снова ловилась карасиная мелочь, а крупняк залёг на дно. Насчёт коров и прочего.. Вы всерьёз сравниваете дикого карася живущего порой в спартанских условиях и приспособленного к практически любм капризам погоды и декоративных изнеженных золотых рыбок?! Изменено 17.5.09 автор Марской котег |
|
#835558 |
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Марской котег Но ведь и условия в аквариуме нельзя назвать спартанскими, если за ним ведется регулярный уход, круглосуточно работают фильтр и компрессор, регулярно подменивается вода. Я считаю, что семь рыб на 140 л не так уж и много, если за аквариумом должным образом ухаживать. Хорошо, конечно, иметь огромный аквариум дома, тонны эдак на две, но не все могут себе это позволить. Просто если рассуждать в том плане, что чем больше объем, тем лучше, можно в конце концов сделать вывод, что содержать аквариум вообще не стоит. |
|
#835584 |
Завсегдатай
|
|
Aleksej Guskov Считать вы можете всё что угодно, в том числе и что 7 взрослых золотух вполне нормально на 140л , кстати минус грунт, оборудование, декорации... чистыми будет литров 110 максимум, тогда почему у Вас уже сейчас возникают проблемы? Можно прекрасно содержать небольшой аквариум, только нельзя перенаселять его, а с золотушками особенно. Вы спросили совета, вам ответили, ответ Вас не устроил и Вы продолжате гнуть свою линию. Да делайте что хотите. В конце концов когда рыбы сдохнут - всегда можно купить новых. Золотух-смертников на рынке и в магазинах всегда навалом. Ну и что, что они не проживут отмеренных им природой 20-30 лет. Это же так скучно столько лет держать одну рыбку. Куда интересней каждый год-три покупать новых. А там глядишь и новые породы выведут. Вот здорово! "Но ведь и условия в аквариуме нельзя назвать спартанскими, если за ним ведется регулярный уход, круглосуточно работают фильтр и компрессор, регулярно подменивается вода." К сожелению, современная аквариумистика превращается в гонку вооружений. Объясняю на пальцах. Представьте, что вдруг отключили электричество, Вас дома нет, жизнеобеспечение поддерживается за счёт оборудования, то есть находится на грани. И тут бац! А потом электричество вкулючили и весь яд состоящий из дохлых бактерий смылся в акву. Возвращаетесь Вы домой, а вместо весёлых мордочек выпращивающих корм вас встречают трупики или ещё умирающие рыбки. В этом случае Вы всё таки задумаетесь о комфорте для рыб или тут же побежите покупать новую партию? Изменено 17.5.09 автор Марской котег |
|
#835638 Нравится juliaa
|
|
Посетитель
|
|
Tvk 1. Длина рыбы, по международному стандарту (SL по-моему), всегда считается без хвоста. 2. При расчете используем длинну взрослой рыбы, но у каждой породы она разная. Если грубо, то телескоп-максимально до 20см, жемчужина - до 15см, оранды - до 25см, гирошима - до 15см, комета - до 18см, остальные не помню. Если кто знает пускай добавит. При расчете я исхожу из того, что они у меня минуимум выростут до 15см. |
|
#835696 |
Посетитель
|
|
Aleksej Guskov К сожалению Котег прав, всем нам надо отдохнуть в отпуске или нас срочно отправляют в командировку, а при таком подходе, по возвращении, приходится полностью реанимировать аквас. |
|
#835697 |
Посетитель
|
|
сообщение Страйф Ого! Если нетрудно ответьте - здоровая золотушка насколько см в год вырастает? |
|
#835746 |
|
Завсегдатай
|
|
Страйф Я видела комету в которой было больше 18 см, пожалуй все 25 + хвост. Может помесь? |
|
#835768 |
Посетитель
|
|
Tvk Бурный рост идет в первые год, два, та оранда к 2 годам была где-то 12-14см, а 25см ей было уже в 5 лет (измерял к сожалению уже труп(((, так и не смог отучить ее глотать всякую гадость, в виде коридорасов). Марской котег Вполне возможно. Изменено 18.5.09 автор Страйф |
|
#835929 |
Посетитель
|
|
Страйф Спасибо. Мой самец-оранда с хвостом 13 см (без - 8см), самочка-оранда 9 см(без хвоста чуть больше 4 см, зато и по вертикали почти 4 см). Самочка нерестится каждую неделю третий месяц. У них и детки есть Вашу оранду очень жаль. Наверное, красавец был рыбсик. |
|
#836122 |
|
Малёк
25
16 года |
|
Объясняю на пальцах. Представьте, что вдруг отключили электричество, Вас дома нет, жизнеобеспечение поддерживается за счёт оборудования, то есть находится на грани. И тут бац! А потом электричество вкулючили и весь яд состоящий из дохлых бактерий смылся в акву. Возвращаетесь Вы домой, а вместо весёлых мордочек выпращивающих корм вас встречают трупики или ещё умирающие рыбки. А с Вами лично такое бывало? Насколько я припоминаю, за почти четыре года (столько я держу аквариумы) электричество выключали несколько раз часа на два на три максимум. Я читал, что на это время допускается выключать фильтр. По крайней мере, я не хватался тут же промывать губку. Никаких несчастных случаев не произошло. Правда фильтры у меня пока внутренние. Насчет внешних ничего сказать не могу, но мне кажется за два-три часа с ними тоже ничего страшного не случится. Если же электричество отключат на неделю, то, я думаю, и в 250 л рыба успешно потравится. А если, скажем, Вы собрались уехать на недельку или даже две, то на это есть родственники или друзья. Можно попросить приглядеть. Тем более в наше смутное время все равно жилье без присмотра оставлять нельзя. Конечно же я не против больших аквариумов. Но, извините, финансовый кризис. |
|
#836387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleksej Guskov А что кризис? Ну, положа руку на сердце, аквариумы беру новые (хотя тоже мог бы брать здесь, б/у). Нужен фильтр внешний? Смотрю - Эхайм, пусть даже пятилетней давности. В полцены. Я мужик или где? Руки есть? Есть! Взял, подлатал, подправил - работает. То же и с аквариумом. Да тут можно взять бэушные не текущие литров 200 по цене новой "сотки"! И что? Не отчистите, не продезинфицируете? Я Вас умоляю! Тут и рук-то особых не надо! Вот пример: я "запал" на аквариумы "ССБ-Аква" - реально шикарные банки с точки зрения надежности. Но света маловато, а у меня бзик насчет "несовместимой совместимости" - золотые и живые растения. И что?? Пошел на строительный рынок, одна ЭПРА на 2х30 ВТ, четыре гермопатрона, выключатель, лампы. И что?? Пропалываю ботву постоянно! Так что - было бы желание! |
|
#836427 Нравится Марина Осина, золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Tvk Всегда пожалуйста, а оранда была "красная шапочка" - самка, самцом был проброс от московского телескопа (красным был только один глаз). |
|
#836481 |
|
Малёк
25
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Мне просто некуда поставить большой аквариум. Купить я могу хоть сейчас. Жилищный вопрос не дает. Надеюсь, когда-нибудь смогу позволить себе и 300 л. Внешний фильтр тоже есть, только я его еще не подключил. Собираюсь в ближайшее время ремонт в комнате делать, буду менять тумбу, заодно и с фильтром разберусь. К стати, что Вы можете сказать про внешние фильтры Jebo? Купил, поскольку цена устроила. AQUAEL или Tetratec у нас в Ульяновске в два раза дороже, а других вообще в продаже не встречал. На форумах посмотрел. Отзывы 50/50. Надеюсь, мне повезет. |
|
#836986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksej Guskov Да вроде, говорят, неплохие фильтры. Тем более, раз уж купили. |
|
#836992 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Aleksej Guskov Поддерживаю вас во всем. Я уже тут писала по поводу жилищного вопроса и большого объема аквариума. Наши мнения в этом сходятся. Я вчера из отпуска вернулась. Мои рыбки, которым около полугода так получилось все это время проголодали, т.к. я положила им Тетра Мин Холлидай, а они енто г...но даже не тронули. И ничего плавают во всю, жрать требуют, как и не уезжала. Не похудели нисколько))) Золотухи - живучие твари, кто-бы что не говорил... |
|
#837482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Да, похоже этот "Доктор биологических наук", имею ввиду Хайко Блеера, не угодил. Имею в виду, написал не то, что вам хочется. |
|
#837813 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Меня не доктор не устраивает. Наконец-то наши ряды полнятся. |
|
#837838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Ха-ха-ха! Карамзин как-то писал, что человек остается невежественным до тех пор, пока он сам хочет таковым быть. Множьтесь-множьтесь! Только когда грянет гром, я, например, технично уйду в сторону. |
|
#837842 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Когда гром грянет - я тоже отойду в сторону. |
|
#837850 |