Посетитель
|
Высокая температура! |
Потеплело, а топят как зимой! |
|
#193260 Нравится Bkmz
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обеспечьте активное движение воздуха вдоль поверхности воды. Например, с помощью компьютерного вентилятора. Это увеличит испарение и снизит температуру воды. |
|
#193332 |
|
Посетитель
|
|
Это я знаю, попробую сделать из подручных материалов. |
|
#193418 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Я тоже озабочен снижением температуры в аквариуме в видах приближающегося лета. И что, аквариумный вентилятор может быть столь эффективен в 125л- и 190л- аквариуме? Собираюсь это сделать, но сомневаюсь в эффективности, т.к. не имею опыта. Изменено 18.4.05 автор Rossini |
|
#193451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И что, аквариумный вентилятор может быть столь эффективен в 125л- и 190л- аквариуме? Конечно! Главное, обдумайте, как это сделать правильнее, чтобы максимизировать эффект. У меня, например, на 300-литровой банке стоит один 8-сантиметровый вентилятор, высасывающий горячий воздух из-под осветительной крышки. Справляется прекрасно. При этом, конечно, я обеспечил свободный приток воздуха под крышку. Можно, само-собой, поставить и пару вентиляторов на большую банку. Или использовать вентиляторы большей производительности. |
|
#193883 |
Постоянный посетитель
|
2 Michael |
Так!У вас вентилятор работает на выхлоп, я правильно понял? Какова тогда разница между комнатной температурой и водой в аквариуме? |
|
#193894 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
У меня тоже проблемма с градусами. И крышка маленькая. Приходится временами ставить кулер на отверстие, которое было вырезано для кормления. В связи с этим 2 проблеммы: |
|
#193899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какова тогда разница между комнатной температурой и водой в аквариуме? В доме 70, в банке 76. Дело в том, что дом у меня кондиционируется, а "рыбья комната" находится в еще более прохладном месте. Так что никаких ценных свежих данных по температуре дать не могу. Однако, несмотря на пышушие жаром лампы в этой банке, у меня никогда не было там проблем с перегревом (что точно случилось бы без вентилятора). То же самое происходит в банках, в которых стоят 2-4 вентилируемых Power Compact. |
|
#193903 |
Посетитель
|
|
сообщение Nastenok Ну дык есть же реле времени - установи 6-10 включений по 10-60минут(экспериментально подобрав время работы) А сидеть и ждать - ну это вроде как в анекдоте когда наркоман пас черепашек |
|
#193906 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
сообщение vovkapetrovНу дык есть же реле времени [/q] А...м.. Где его берут? В каких магазинах? и как это правильно называется--"реле времени" ?? |
|
#193912 |
Посетитель
|
|
В магазинах электротоваров, и в аквариумных бывают. По ним освещение и компрессор хорошо включать/выключать, а вот вентилятор... Лучше бы терморегулятор заделать или хоть скорость вращения вентилятора отрегулировать - там просто: снижаешь напряжение - падает скорость вращения. А с глупой гурамкой - лучше вентилятор поставить на выдув, тогда прохладный воздух будет всасываться по периметру крышки, без чёткой локализации. |
|
#193950 |
Посетитель
|
|
В принципе - сделать вентилятор на выдув(это если беспокоитесь за гурама, а вообще это же не холодильник, снижение температуры идет за счет испарения, а не за счет подачи холодного воздуха) и без всяких таймеров, а если переохладит, то обогреватель обратно нагреет(где то кстати я читал про войну в аквариуме холодильника или вентилятора с обогревателем)... |
|
#194353 |
|
Постоянный посетитель
|
подскажите |
сколько стоить будет примерно этот таймер времени? |
|
#697405 |
Посетитель
|
|
На Причке самые простые механические по цене от 150 р. По-моему продает их только один человек - торговое место возле крытого павильона, который в центре. Проверяет на месте, есть какая-то гарантия. |
|
#697541 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините вы имеете в виду г. Москва? я живу в г. Оренбурге! |
|
#698334 |
|
Завсегдатай
|
|
Пират В любом городе, в любом магазине электротоваров. Примерно так и стоит. |
|
#698345 |
Посетитель
|
|
А какие нибудь способы по уменьшению температуры кроме вентиляторов есть? Бывает ли терморегулятор, который и охлаждает воду ? У меня в квартире 26 градусов, а в аквариуме 28-29. На ночь открываю крышку. Стоит 4 люминесцентные лампы по 30вТ. Высота от ламп до воды 7 см. Вентилятор никуда не приделаешь, из-за отсуствия места под крышкой |
|
#703203 |
Посетитель
|
|
сообщение alexnata1 Протока, например. Бывает ли терморегулятор, который и охлаждает воду ? Теоретически бывает, но лучше об этом даже и не думать. Вентилятор никуда не приделаешь, из-за отсуствия места под крышкой Так не бывает. Проделать дырку в крышке и прилепить снаружи вентилятор, imho, можно всегда. Ну, правда, в каких-то случаях может пострадать эстетика. |
|
#703257 |
|
Посетитель
|
|
Если честно я не поняла роль вентилятора на крышке ( к сожалению в моем случае сильно страдает эстетика - тумба и верхнее обрамление из чернго акрила). Вентилятор нужен для вытяжки теплого воздуха ? тогда понятно. А если он будет вдувать под крышку воздух, который у меня и так 26 , то куда он будет выходить ? Тогда нужны еще отверстия для выхода , а это уже повышенное испарение |
|
#703319 |
Посетитель
|
|
сообщение alexnata1 Для вытяжки или для втяжки, - это дело вкуса. Тогда нужны еще отверстия для выхода Обязательно. Обычно делаются в задней части крышки, если аквариум стоит у стены. а это уже повышенное испарение Вся суть именно в испарении. Именно за счет испарения аквариум охлаждается. А не за счет выгона теплого воздуха. |
|
#703349 |
Малёк
45
15 года |
|
В общем не закидывайте помидорами.. Так и не въехала, какой нужен вентилятор для охлаждения? Где его взять? если в Зоомагазине, то сколько примерно стоит и как называется правильно? |
|
#704405 |
|
Посетитель
|
|
Специального вентилятора в том то и дело , что нет. Люди сами придумывают. Некоторые ставят компьютерные кулеры, только вот они на 12 вольт, знячит нужен еще и какой то трансформатор. Мне например пришла идея поставить вентилятор на 220вольт, который применяется в вытяжке, например в ванной комнате или кухне. Диаметр его может быть и 10см. Просто из пластиковой коробки нужно достать сам кулер а остальное определить в мусор. Купить его можно как на стройрынках так и в хозтоварах. |
|
#704451 |
Посетитель
|
|
Я добилась понижения температуры за счет открывания крышки. Днем часа на 3 и всю ночь. Сейчас температура с утра 25-26, к вечеру нагревается от ламп до 27 и к утру снова падает. К кулерам слава богу прибегать не пришлось- пока. |
|
#709085 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexnata1может Вы и в курсе, но есть еще холодильник, который ставится на выход наружного фильтра, и эта проблема покидает Вас на всю жизнь http://www.aqua-shop... |
|
#711034 |
|
Посетитель
|
|
Да... Вещь конечно классная, но цена 860$ это конечно караул. За эти денежки мона еще один небольшой аквас запустить. |
|
#713571 |