Посетитель
|
Высокая температура! (страница 3) |
Потеплело, а топят как зимой! |
|
#193260 Нравится Bkmz
|
Посетитель
|
|
avant , о насыщеном паре я писал в своём первом посте. с практической точки зрения, высокая влажность - это весна и осень, когда и так нежарко. зима (отопительный сезон вообще сушняк) и лето (надеюсь) вентилятор будет исправно выполнять возложенную на него роль.
стекло имеет низкую теплопроводность. модуль Пельтье через стекло работать не будет 100%. контакт воды с металлическим радиатором - как-то тоже не особо вдохновляет... вентилятор и проще, и эффективнее. минус только один - доливать водичку немножко, вот и всё. |
|
#780469 |
|
Посетитель
|
|
Doubleтак оно ж да. тем более проверено. а по кулеру с холодильником - я так, рассуждаю... это один из вариантов, пока не более Изменено 16.3.09 автор avant |
|
#780565 |
|
|
1079 Из бюджетных я бы предложил дешевый холодильник типа Морозко, его многие выкидываюти в него - радиатор типа автомобильного или змеевик большой или на худой конец - бухту шланга. В боковой стенке холодильника 2 отверстия - одно на вход, другое на выход. Подсоединяем это все к помпе, она гоняет воду, вода охлаждается. При нормальной герметизации должно работать. |
|
#780624 Нравится Irrgarten
|
|
|
alexnata1 Да, кстати, этот Титан по отзывам еще и гудит как Холодильник ЗИЛ...... |
|
#780639 |
Посетитель
|
|
Dyaus, ну вот нет желания воду через металлический змеевик запускать. и тем более нет желания ставить тумбочку класса "морозко" ради охлаждения. у меня пока опыта не было летом с жарой сражаться. посмотрим, что даст кулер. пусть два (место куда воткнуть есть).
avant, модуль Пельтье всем хорош, кроме одного: непонятно как забрать тепло (большую площадь поверхности фик организуешь. только если через малую площадь, но гнать большой поток. опять же вырисовывается приблуда на внешник, который нафик с моим объёмом не нужен), плюс отдача отобранного тепла происходит в максимальной близости от места его забора (элемент плоский. можно поставить каскад - охлаждать последующим предыдущий. сразу возрастает энергопотребление, плюс - линейность каскада. то есть завернуть такой каскад никак нельзя). можно прикрутить теплопроводящие трубки (их надо откуда-то снять. радиаторы для компа с такими трубками недёшевы и на балконе гроздьями не валяются), но теплообмен по пути такой трубки неизбежен. да и геморой получается немалый. если бы был инертный материал с высокой теплопроводностью, тогда да: делаем радиатор в воду из такого фантастического вещества и любой медный радиатор в воздух. но это фантастика... |
|
#780752 |
|
Посетитель
|
|
Double в любой фантастике , со временем, вырисовывается не малая доля практически очень полезных вещей. знаю , по небольшому опыту в радиоэлектронике, что радиаторы в тв, в усилителях имеют форму, в большинстве своём, обычнго прямоугольника большой площади из дюраля, а сам охлаждаемый элемент (то ли тиристор, то ли транзистор, то ли микруха) - совсем крохотные. и теплоотдача превосходная, правда пастой мажут, но это, скорее что б снять неровности в местах соприкосновения и тем самым увеличить площадь.и самое интересное что при работе аппаратов, к этим радиаторам как дотронуться...тут же практически то же самое , только теплоотдача идет в обратном направлении... мне думается что если к модулю, с холодной стороны, через пасту, приартачить листик дюраля, он должен быть холодным... а что б не грелся дюраль от тёплой стороны, да и окр среды , свободную от контакта с модулем площадь, со стороны модуля, теплоизолировать... думаю эффект охлаждения будет достигнут. а если , каскадами , то даже и не знаю... есть ли смысл. жалко нет под рукой , можно было б испробовать. а так только предполагать остается. Изменено 16.3.09 автор avant |
|
#780809 |
|
|
сообщение Double Насчет Пельте - почитайте: http://throgvar.nm.r... |
|
#782338 |
Посетитель
|
|
Dyausчитали... жаль, что о результатах эксплуатации этого холодильника, ничего не сказано... а так, всё вполне удобоваримо. |
|
#782401 |
|
Посетитель
|
|
нет, ну я, наверное, летом попробую модуль Пельтье прикрутить. у меня даже место для его монтажа есть ))) |
|
#782536 |
Посетитель
|
|
Doubleчто можно сказать ... ждем лета |
|
#782544 |
Малёк
27
12 года |
|
Я тоже озабочен проблемой с температурой воды. Сейчас собираюсь запускать аквас на 250 литров, но перед этим буду устанавливать вентилятор для охлаждения воды и будет установлен грунтовый нагревател. |
|
#795104 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая задумка , отпишитесь когда все это будет собрано и работоспасобно. |
|
#795239 |
Малёк
27
12 года |
|
sava9 Хорошо, как соберу, напишу. Изменено 31.3.09 автор sergey-kl |
|
#796290 |
Посетитель
|
|
сообщение avant ну вот и лето. в обеих банках стоит по одному компьютерному вентилятору 80мм, запитанному от бп 8-9В. температура окружающей действительности +33. температура в обеих банках 26-27. ради одной-двух жарких неделек не вижу смысла городить огород. я-то думал, что ситуация будет примерно как зимой: температура в аквариуме ниже окружающей на 2 градуса (правда зимой у меня вентиляторы были включены через ополовинивающий обороты резистор). так что уж в самом крайнем случае можно воткнуть вентилятор 120мм и запитать от 12В, но никак не модуль Пельтье. думаю летнюю ситуацию во многом спасает ночь. зимой-то топят круглые сутки одинаково, а тут ночью всё же температура не выше тех же 26 градусов. вентиляторы у меня работают только днём. такие дела. |
|
#856968 |
|
Посетитель
|
|
Тема на форуме |
|
#856991 |
Посетитель
|
|
На трубку выхода, закрепить змеевик и вода будет охлаждаться (размер зависит от аквы). Это получатся подобие самогонного апарата. дешево и сердито. |
|
#1423077 |
Малёк
11
11 года |
|
одна проблема при установки кулера, крышка стеклянная( |
|
#1620908 |
|
Посетитель
|
|
UglyAdmin я двумя способами решал проблему: обычный вентилятор направлял на аквариум и открывал крышку - градусов на2-3 скидывало температуру. Если уж совсем жарко - то бутылку с водой в морозилку, потом оттуда вынул и в аквариум - желательно в сачке - чтобы рыбы близко не подплывали, т.к. им преохлаждение совсем не гуд :-( |
|
#1629068 |
Террорист
|
|
#1630375 |
Завсегдатай
|
|
antithings5605 Направляете вентилятор на воду, будет рябь начнется и охлаждения. По кронштейнам вот ссылочка из орг стекла человек делал. http://www.aquaforum... |
|
#1631503 |
|