Завсегдатай
|
Тигры и Скалки-скакалки (страница 3) |
Когда ты крепок задним умом, то сначала с улыбкой дебила идёшь в зоомагазин и покупаешь тигровых боций, потом рыдаешь, потом пытаешься их продать, тщетно пытаясь на протяжении некоего длительного времени их выловить из аквариума, а потом смиряешься и расширяешь им стеклянную жилплощадь. 🤣🤣🤣 |
|
#2984340 |
Завсегдатай
|
|
Нет, это никакие не Тигры! Это кроты! Роют грунт, делают норы, насыпают горы. Меняют ландшафт, а я не согласная! Засыпаю норы, сношу горы. Два дня и снова норы. |
|
#2998295 Нравится Kathy-nka
|
|
Завсегдатай
|
|
«У каждого тренера должен быть тренер!». 🤪 |
|
#2998602 |
Завсегдатай
|
|
Буду жаловаться на Тигров, хоть и люблю их нежно. )) |
|
#2999058 Нравится Kathy-nka
|
Завсегдатай
|
|
Думаю об эксперименте с растючкой в 110… |
|
#2999107 |
Завсегдатай
|
|
Интересно, если Тигров поселить в 400-450 литров, они будут такие же дотошные до остальных? 😁😁😁 Изменено 5.4.22 автор Крошка РУ |
|
#2999603 Нравится Dixy, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Примерно тоже самое будет. Малоподвижную рыбу обычно трогают всегда и бывает, очень сильно достают. Тут больше вопрос не объема, а кормления. К примеру, если у них в аквариуме всегда будет живой мотыль или трубочник, то и трогать никого не будут, но в таком варианте те же скалярки будут объедаться и долго не проживут. Тигры просто с вашими остальными рыбами очень плохо совместимы. |
|
#2999726 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск А с кем тогда они хорошо совместимы? Когда вырасту 😆😆😆😆, я куплю большой аквариум на 400 литров и переселю туда Скалок, а Тигры будут жить одни, заберу у них растения, а коряг, камней и палок им навалю, пусть роют свои норы и горы насыпают в своей отдельной Азии. Но троим им грустно будет. Им коллехтиф нужен. А где же его взять, если нет в продаже?! Ну-ка признавайтесь, кто в Москве в 4 Лапах на Судостроительной улице купил 2 тигровых боций в конце сентября?! Мы же с вами почти родственники! Давайте дружить семьями. ))) |
|
#2999741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999751 Нравится Cap.Nemo
|
|
Завсегдатай
|
|
Не, эти перечисленные вами рыбы не герои моего романа или герои не моего романа. 🤷♀️ |
|
#2999753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУУ нас на Беляево недавно открылся филиал магазина с Кантемировской 7 (во загнул), совершенно случайно сказали в пятницу, когда отправился по окрестностям в поисках нитритного теста. Так вот , там есть боции , причем разные. В головной с Коломенской попасть проще, у самого все упирается во время/расстояние. И цены нормальные, по крайней мере- что запомнил- черные неоны по 39₽, тогда как в 4лапах аж по 175(!!!) Стуризомы по 440- на форуме их по 400 отдали- но на другом конце города. Может руководство белены объелись, может с сахаром передается. Я как-то видел, как в магазине мальки тигровых(?) боций настойчиво донимали мальков же (хоть со взрослую скалярию) чукучана- китайский парусник растет до размера хорошего карпа- и понял не мое. Я маленьких люблю. |
|
#2999757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Охота была трубу шилом тыкать, надрываться? |
|
#2999760 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory 😁😁😁 Это магазин Рыбкидома? Тигровые разные бывают. И (гады) между собой не дружат. Купишь к б. Бофорта б. Бредмора и приветики. )) А их хрен выловишь из банки пока до дна акву не сольёшь. Но надо заехать посмотреть. Но по каталогам моих краснохвостых хамелеонов (красноплавничная Бая) вроде как не завозили. Пы.сы.: Они маленькие пока, только одна лошадь см 12. )) Nomemory Шипы траву не жруть. Гвоздь греть на газу хорошо, когда газ есть. )) 5 минут шилом потыкала и дуршлаг готов. Как нож в масло. Никаких проблем. 😁😁😁 |
|
#2999762 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ У меня с крупными радужницами живут. Пока боция пару раз мотнула хвостом, глоссы проплыли туда-обратно😊 к полиптерусам и сомам не лезут. Может, торг?)) Вам - 400л, в дом - ньюфаундленд, но на коврик?) |
|
#2999778 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka Тигровые у вас живут? Если да, поделитесь фото. )) Для Ньюфаундленда «королевство» маловато. |
|
#2999786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2999802 |
Завсегдатай
|
|
Стриаты вообще безобидные. )) да и клоуны не замечены в террористической деятельности. |
|
#2999826 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Сложно сказать - не видела их в других аквариумах ранее, а в моем на 375 обе стайки кажутся более тормозными на кормежке по сравнению с макроподами и радужницами. У макроподов моськи страшные, как они раздуваются, а радужниц - не догонишь. Поэтому - и захочешь обидеть, не получится))) Потому все время переживаю, хватило им корма или нет, одна радость - сомовьи таблетки они находят быстрее сомов. |
|
#2999834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Стриаты не всегда безобидные, у меня мелкую рыбу сильно трогали, хотя я их кормил очень хорошо. Пришлось переселять к рыбам посерьёзнее. Я от стриат такого не ожидал. |
|
#2999837 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Да, Рыбка дома. Газовая горелка или просто свечка тоже отсутствуют? PS Горелкой настолько привыкли печки растапливать, да и вообще для чего угодно... Изменено 6.4.22 автор Nomemory |
|
#2999858 |
Завсегдатай
|
|
Газовой горелки не имею в связи с ненадобностью сего девайса. )) |
|
#2999861 |
|
Завсегдатай
|
|
Не буду больше в 4 лапы ходить. (( |
|
#3000109 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Для истории. Слева от лимонника хомячок эхинодорус Амазон. 😁 После увеличения микро Октопус хочет захватить этот мир, а пистия удлинила свои корни и похорошела. А ряска 🤦♀️ нарастает семимильными шагами. Лимонник закрыл тайландку (папоротник) и какие-то красные крипты. Сидит в оккупации и гигрофила арагвайя. Но лимонник поделил аквариум для Скакалок: парочка тусуется в левой части, одинокий чёрный- справа. Изменено 10.4.22 автор Крошка РУ |
|
#3000818 |
Завсегдатай
|
|
Боции гиперактивны, их не поймать, но на фото они в полном сборе - в количестве 3 шт. Ну и Фавнюша - мой любимчик. На задней стенке 110 оставляла для них большой и жирный кусок диатомки. Сегодня смотрю, а стенка чистая. Это 🐌 постарались. Иногда по ночам слышен стук, когда они отстёгиваются от стенок и падают на грунт. 😁 |
|
#3000830 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
В 110 сделала флейту во всю длину аквариума, а то надоело смотреть на то, как бедный маленький Скалка борется с течением от помпы. Теперь он грациозно рассекает по аквариуму. Да и остальные не жалуются. Вроде бы. 😁😁😁 |
|
#3000891 |
Завсегдатай
|
|
Как задавить в себе жалость и смочь кардинально почикать лимонник, погостемон Октопус и унитизировать 2/3 пистии и лимнобиума? |
|
#3001146 |