Новичок
![]()
7
11 час. |
Как правильно вносить макро? Передоз по калию? (страница 2) |
Здравствуйте. Накосячил с макро. Помогите пожалуйста разобраться с правильным внесением (в идеале вносить каждый день. Много всего прочитал и теперь каша в голове. Сделал подмены по 50%, сейчас нужно вывести всë лишнее. Объясните пожалуйста, на пальцах, правильно ли я понял как добавлять макро: Хочу попробовать вносить каждый день. Буду отталкиваться нитрат 15:1 фосфат. (Или додскажите сколько лучше). Это количество должно постоянно находится в воде, и каждый день нитрата должно быть 15, а фосфата 1? ли это дозировка на 1 неделю, т. е. я должен 15:1 разделить на 7 дней и вносить? На 200л в неделю у меня выходит нитрат 30мл, фосфат 20мл, разделить это на 7, и в день получается вношу на 200л Нитрат 4.28мл, а фосфат 2.85мл ? В самом начале ежедневного внесения, в аквариуме Нитрат и фосфат должен быть по 0 или нужно, сделать подмену, 1 раз выровнять 15:1 и со следующего дня вносить ежедневно разделëнную дозу? Есть ли смысл какое-то время добавлять кальциевую селитры, чтобы не поступал калий, неизвестно сколько сейчас его в аквариумах, и сколько он будет выводиться, а когда всë наладится, то снова вернуться к калиевой селитре? Кальциевая селитоа есть Буйские Удо N-14.9% CaO - 27% Кальциевая селитра Fertika N - 15.5% Ca - 19% |
|
#3203776 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dlinb Гадалки это у вас. Лучше если мы знаем реальную ситуацию, а не расчетную. А реальную ситуацию можно узнать, только, замерами. |
|
#3203892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Знаем реальную ситуацию, но если нет понимания сколько дальше вносить то это бестолку, вы явно отошли от темы проблемы автора, что он не умеет на данный момент делать расчёты. |
|
#3203893 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Странная у вас логика - он не умеет, всё равно пусть делает. Короче, делайте как вам нравится, не капайте мне на мозги своими кривыми расчетами. Мне не нужно советовать, вы перепутали адресат. |
|
#3203895 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor еще раз, где ТЫ увидел кривые расчеты)? давай уже не выдумывай что я тебе что то советовал) |
|
#3203896 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktor со стороны автора темы, как он смотрит на рекомендации: рекомендации WViktor: измеряем тестами, показывает нитрат 5 фосфат 0.5, сколько же налить (нальюка 20мл по рекомендации или больше, я же не знаю сколько это даст), делаю замер 38мг/л нитрата и 3.5мг/л фосфата рекомендации Dlinb: измеряем тестами, показывает нитрат 5 фосфат 0.5, уже я на знаю сколько и чего вносить и добавляю каждый день по 5мл что мне даст в неделю по 8.3мг/л нитрата и 0.75мг/л фосфата по вносимому (к тому что было), в итоге в конце недели делаю корректировки больше и или меньше. Есть разница? Изменено 17.3.25 автор Dlinb |
|
#3203907 |
|
Новичок
![]()
7
11 час. |
|
Всем спасибо за помощь и советы. |
|
#3203944 |