Постоянный посетитель
|
Люмены, диоды, токовые драйвера - вопросы (страница 2) |
Поправьте меня если я протупил и не правильно посчитал. Если взять 20 таких диодов: http://www.electrons... на аквариум 200 л., то я получу около 40 ватт на литр. Так? |
|
#1763314 |
Посетитель
|
|
Здесь еще немаловажн вопрос конструктива светильниека. Вы посмотрите на 4 сетевых драйвера и 4 низковольтных, какие из них будет проще и изящнее разместить? |
|
#1766518 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
10% уже очень много.А опасным для здоровья считается напряжение более 36в.У меня сетевые драйверы 350ма 34вт имеют размер 200-30-27мм. |
|
#1766587 |
Новичок
3
Москва 10 года |
|
сообщение Андрей финн Сейчас тоже пытаюсь просчитать светильник и стою перед выбором драйверов. Подскажите, пожалуйста, какой у Вас тип драйверов (марка, производитель), какой у Вас процент потерь? |
|
#1766612 |
Посетитель
|
|
А если сетевой драйвер будет не в крышке, а в тумбе - чем это грозит? |
|
#1766624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimonXНичего не грозит.В этих драйверах есть гальваническая развязка с сетью.Марка ИПС-30-350Т.КПД более 87%. Изменено 28.1.13 автор Андрей финн |
|
#1766642 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Ничего не грозит.В этих драйверах есть гальваническая развязка с сетью.Марка ИПС-30-350Т.КПД более 87%. Ничем, кроме того, что проводов в крышку больше потянется. По КПД: DC-DC драйвера Минвелл КПД 95% и минвелловский же блок питания с корректором мощности КПД не менее 90%, итого суммарная разница порядка 2-3%. Размер DC-DC драйвера меньше половины обычной зажигалки. Такое же кол-во (6 штук) драйверов AC-DC будет прилично больше по объему. Тут, имхо, основной критерий - количество драйверов (групп СД). От 1 до 3 лучше AC-DC, более трех - уже надо прикидывать варианты c DC-DC драйверами и БП. Кроме того, лично мне больше импонирует в плане электробезопасности 24В в светильнике, чем те же 48В, не говоря уже о более высоких напряжениях. А с другой стороны, если подумать грелки и помпы погружные они же на 220В. И если помпу для сампа еще можно найти низковольтную, то что с обогревателями делать... Изменено 28.1.13 автор Kromsator |
|
#1766699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KromsatorВ принципе это я и имел в виду.Вся электрика для аквы-220в, причём погружная. |
|
#1766707 |
Постоянный посетитель
|
|
В основном народ использует такие диоды: http://www.electrons... |
|
#1766783 |
|