Завсегдатай
|
... поболтаем? Как вы понимаете "на глазок", что пора делать подмену? (страница 2) |
Вот задумалась. С цихлидами все просто у меня было: тяжело задышала - надо подменивать, глаза выпучила, жабры покраснели - пипец срочную подмену. В обычной банке неоны+скалярки - посложнее: где плавают, как себя ведут, как едят. |
|
#2563218 |
Модератор , Советник
|
|
#2563297 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
задам обратный вопрос. Насколько плохо или хорошо делать подмены допустим каждый день по 30%? |
|
#2563332 |
Модератор , Советник
|
|
Linea Обычно смысла в столь интенсивных подменах нет. Процентов 10 в день достаточно. Больше меняют при плотной посадке рыбы в дискусятниках и вырастниках. |
|
#2563337 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaА это каким рыбам такое надо?Или это в разводнях? Я делаю то через день, то через 2 дня на третий. Если через день, то 20 |
|
#2563338 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко в какой-то теме помню обсуждалась польза частых подмен для растений. Заметила, что при частых подменах (как раз 10% каждый день) растения растут лучше, чем при жизни на удобрениях и подменах 30% на выходных. Но видимо тут вопрос моей воды (жесткая) AngelaG уточню, что вопрос скорее касается растений ну и если допустим посадка плотная и кормежка частая (мальки у меня) |
|
#2563342 |
|
Модератор , Советник
|
|
Linea В любом случае лучше, если вещества поступают и удаляются ежедневно, а не большими порциями раз в неделю. Это касается и подмен и удобрений. Но менять ежедневно 30% смысла обычно нет. |
|
#2563358 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Тогда другой вопрос: есть так называемое накапливание веществ, в том числе и удобрений, если я вношу удобрения каждый день (микро и макро), то при подменах часть "вымывается" получается? И как вообще тогда льют удобрения при частых подменах? (если подмены касаются допустим кормление рыбы фаршем) |
|
#2563364 |
Модератор , Советник
|
|
Linea Подмена, скажем, 10% и вымоет только 10% растворенных удобрений. Усваивается или просто портится (например, железо) в воде аквариума все равно больший процент. Поэтому можно или не менять ежедневную подачу, или если очен хочется, пропорционально увеличить. Изменено 23.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2563366 Нравится Linea
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
hooliganka2012 Как вы понимаете "на глазок", что пора кормить рыбу? 1.Рыба вторые сутки стоит упёршись лбом в переднее стекло и сверлит вас взглядом. 2. Рыба лежит на дне обессиленная. 3.Вы обнаруживаете рыбу на кухне, открывающей морозилку. Изменено 23.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2563407 |
Модератор , Советник
|
|
#2563418 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я слишком ленива чтобы использовать метод "на глазок". Так сегодня у меня нога будет чесаться, завтра спать захочется, послезавтра спину тянуть будет, через неделю молоко убежит и всё это прямо в момент когда мысль о подмене проскочит. Проходила такое с первым аквариумом, да и в глазу у меня тесты воды не встроены. |
|
#2563446 |
|
Премодератор
|
|
hooliganka2012 Когда это видно "на глазок", то впору уже не подмены делать, а в унитаз сливать. |
|
#2563449 |