Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 171) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Итоги тестирования 10-12 лет:
(Вопросов в этой категории было меньше, максимальное количество баллов - 19!) |
|
#2285860 Нравится NATURALIST, СветаСомик, Рита Маргарита, ИннаK, Елизавета Кайгородцева и еще 1 пользователям
|
|
Малёк
|
Итоги тестирования. (страница 171) |
TetraУра, я участвовала первый раз и прошла тестирование! Ребята-участники все такие сильные. Желаю все удачи. Срочно иду делать дополнительное задание. |
|
#2285863 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вот, я тоже) |
|
#2285864 |
Постоянный посетитель
|
|
Ого! Даже неплохо справился с тестированием) Поздравляю всех!!! |
|
#2285866 Нравится ЕкатеринаМ, СветаСомик
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема: "Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике" |
|
#2285874 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Поздравляю всех с хорошими результатами тестирования |
|
#2285875 Нравится СветаСомик, Григорий Гриднев
|
Постоянный посетитель
|
|
max2000Классное напутствие в стихах для начинающих аквариумистов!!! Супер! |
|
#2285886 Нравится max2000, СветаСомик
|
Посетитель
|
«Биологическое равновесие – теория и практическое решение в аквариумистике» (страница 171) |
Tetra"Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике" У меня в комнате стоит маленький кусочек подводного мира - аквариум, который вместе с находящимися в нём растениями и животными является биологической системой, в которой непрерывно происходят химические и биологические процессы. Когда мы с мамой решили завести аквариум, мы прочитали много литературы и поняли, что не так-то просто создать идеальные условия для подводных обитателей и что мир аквариумистики - это целая наука! В создании красивого аквариума, как и в строительстве надежного дома главное - это фундамент. Для аквариума фундаментом является "биологическое равновесие" - когда продукты жизнедеятельности обитателей аквариума, растений и остатки несъеденной пищи разрушаются не принося никакого вреда рыбкам и другим животным. Если найти биологическое равновесие, то жизнь у всех обитателей аквариума будет долгой и счастливой! Первым делом мы с мамой выбрали место для аквариума, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи (иначе будет цвести вода и расти водоросли), купили питательную подложку Tetra Complete Substrate, в которой много минералов и микроэлементов для хорошего роста растений , затем промыли и уложили нейтральный грунт Tetra Active Substrate , налили немного воды, установили коряжку к которой прикрепили мох, посадили растения, долили воду и включили фильтр. Для ускорения запуска аквариума мама принесла от подруги (у неё уже давно большой и красивый аквариум) немного воды из её аквариума с выжимкой из фильтра и добавила в наш аквариум, чтобы заселить полезные бактерии. Так же для ещё более быстрого запуска можно воспользоваться замечательными препаратами Tetra, о которых мы с мамой узнали на мастер-классе - это Tetra Safe Start (после его использования можно сразу же заселять рыбок ) и Tetra AquaSafe (который мгновенно превращает водопроводную воду в безопасную для рыбок и мы теперь всегда используем её при подменах). В первые сутки аквариум мы оставили без света, потом каждый день прибавляли по часу, доведя до нормы 10-12 часов в сутки (это необходимо для того, чтобы не было водорослевой вспышки). Через недельку после запуска мы заселили первых жильцов - креветок и улитку, а ещё через недельку и рыбок. самое главное не спешить при запуске аквариума. В установке биологического равновесия важное значение имеют и небиологические факторы: температурный режим (установка комфортной для рыб температуры), освещение (правильное освещение для хорошего роста растений - 10-12 часов и мощность ламп 1 ватт/л), грунт (очень важна его роль в аквариуме, т.к. в нём живут полезные бактерии), фильтрация (обязательна для очистки воды). На мой взгляд самая важная роль отведена человеку, который должен следить за состоянием аквариума и его обитателей, делать тесты воды, не перекармливать рыбок, подменивать воду и сифонить грунт (таким образом удаляется накопившаяся органика - продукты жизнедеятельности рыб, излишки удобрений, корма и гниения растений). Когда аквариум полностью запущен и биологическое "равновесие" достигнуто, можно наслаждаться необыкновенной и завораживающей красотой подводного мира! Умеете же когда нужно! Изменено 17.10.16 автор Tetra |
|
#2285890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2285893 |
Постоянный посетитель
|
|
#2285894 Нравится max2000
|
Малёк
|
Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике (страница 171) |
Что такое биобаланс? Я понимаю это как стабильное и долговременное нормальное самочувствие рыб и растений в аквариуме при минимальном вмешательстве человека. |
|
#2285895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура ура ура я прошла тестирование и всех поздравляю с прохождением теста ребят! |
|
#2285902 Нравится ЕкатеринаМ, Григорий Гриднев
|
Посетитель
|
Биологическое равновесие-теория и практическое решение в аквариумистике (страница 171) |
Каждый аквариумист знаком с понятием "биологическое равновесие", ведь именно от него будет зависеть как внешний вид вашего аквариума, так и полноценная, здоровая жизнь в нем. Понять как именно следует ухаживать за аквариумом , каких правил придерживаться и чего нельзя допускать можно лишь совмещая теорию и практику.Немаловажно знать некоторые вещи о процессах жизнедеятельности в воде, физиологических и химических процессах. Для поддержания равновесия следует учитывать все основополагающие: состояние воды, а именно жесткость, кислотность, температуру, также наличие достаточного количества света, определенного грунта, соотношение размера аквариума с количеством обитателей, количество рыб с числом растений и тд. Таким образом, эти и другие советы по уходу за аквариумом помогут обрести заветное биологическое равновесие. Ведь Ваш аквариум засияет чистотой. А его обитатели обязательно будут Вам благодарны Изменено 17.10.16 автор Tetra |
|
#2285904 |
Посетитель
|
|
Елена_2001Спасибо большое приятно слышать |
|
#2285907 |
|
Посетитель
|
|
[q] Родион Томов |
|
#2285909 Нравится Родион Томов
|
Постоянный посетитель
|
|
max2000Макс, ко многим своим талантам ты добавил ещё и дар поэта! Здорово, ты ТАЛАНТИЩЕ! |
|
#2285910 Нравится max2000, Григорий Гриднев
|
Постоянный посетитель
|
|
max2000Я тоже в восторге от твоей работы! |
|
#2285913 Нравится max2000
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Григорий ГридневПоздравляю, Гриша, ты молодец! |
|
#2285914 Нравится Григорий Гриднев
|
Посетитель
|
|
Григорий Гридневя не сомневаюсь, что ты уже многое знаешь! И в том числе, благодаря этому замечательному конкурсу и тетре!)) |
|
#2285916 Нравится Григорий Гриднев
|
Посетитель
|
|
Ребята, кто набрал максимальное количество баллов- поздравляю!!! Вы молодцы!!!А я совсем не молодец((( Но буду дальше стараться... |
|
#2285917 |
|
Посетитель
|
|
max2000Максим, ты очень здоровский стих сочинил! Могу я взять его себе в группу ВКонтакте? Автора обязательно укажем! |
|
#2285918 Нравится max2000
|
Посетитель
|
|
Рита Маргаритаты очень активная и много знаешь! Уверена, у тебя есть шансы)))) |
|
#2285920 |
Постоянный посетитель
|
|
СветаСомикСпасибо! И тебя поздравляю!!! |
|
#2285921 Нравится СветаСомик
|
|
Посетитель
|