Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 195) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена_2001Всем до завтра!!! |
|
#2287060 Нравится max2000, Григорий Гриднев
|
|
Посетитель
|
|
Озеро медуз в Палау Озеро Медуз, расположенное в архипелаге Палау, не имеет аналогов в мире. Несмотря что это довольно небольшое замкнутое озеро, в нем обитает около 25 миллионов медуз - мастигиасов. Медузы собираются вместе в середине озера, образуя практически сплошную стену. Но стоит человеку приблизиться к этой стене, медузы расступаются чтобы пропустить гостей в свое удивительное королевство. Находиться среди медуз для человека совершенно безопасно, поскольку в процессе эволюции медузы потеряли свои стрекательные клетки и не жгутся. Впрочем, понырять с аквалангом в озере тоже не получится, поскольку на глубине больше десяти метров, вода становится токсичной. В Палау сейчас находится три озера, населенных медузами Mastigias. И хотя все озера отделены друг от друга, эволюция медуз в них проходит совершенно одинаково, что интересно для биологов. |
|
#2287061 |
Постоянный посетитель
|
|
Неочищенные сточные воды оказывают сильное влияние на здоровье 2,6 миллиардов человек. |
|
#2287062 Нравится Григорий Гриднев, Полюша
|
Посетитель
|
|
Проблема загрязнения вод суши (рек, озер, водохранилищ, подземных вод) тесно связана с проблемой обеспеченности пресной водой, поэтому наблюдениям и контролю за уровнем загрязнения водных объектов уделяется особое внимание. Служба контроля за уровнем загрязнения пресных вод является частью национальных систем мониторинга загрязнения окружающей среды. Основная цель службы наблюдений и контроля за уровнем загрязнения вод суши заключается в получении информации о качестве вод, необходимой для осуществления мероприятий как по охране вод, так и по рациональному использованию водных ресурсов. Служба решает задачи контроля за уровнем загрязнения вод по физическим, химическим и гидробиологическим показателям и задачи изучения динамики загрязняющих веществ для прогнозов загрязнения водных объектов. Важная задача мониторинга — изучение процессов самоочищения водных объектов и накопления загрязняющих веществ в донных отложениях и изучение закономерностей выноса веществ в водоемы (моря, озера, водохранилища). |
|
#2287063 |
Постоянный посетитель
|
|
#2287064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К 2025 году около половины населения планеты будет испытывать проблемы с водой, а к 2040 году такой товар, как питьевая вода, превзойдет по степени важности нефть и природный газ. Такой прогноз высказал ИТАР-ТАСС на завершившейся двухдневной сессии Экономического и экологического форума ОБСЕ. Вода - это жизнь. Природная питьевая вода - это здоровая жизнь. БЕРЕГИТЕ ВОДУ!!! |
|
#2287065 |
Постоянный посетитель
|
Ребят, всем спасибо! (страница 195) |
Ребят, вы все большие умнички! Вы так разогнали тему! Я правда, даже не ожидала! Теперь осталось вам важные понравившиеся сообщения за вчера и сегодня отметить до завтра до 16 часов по МСК, и будет все замечательно. Что бы мне подвести итоги. И сразу вопрос - кто проводит игру завтра? если желающих нет, могу и завтра провести, усложнять не буду, всё понимаю, и примерная темка есть! Решайте! Всем споки-ноки! |
|
#2287066 |
Посетитель
|
|
Современный мониторинг состояния гидросферы Земли основывается на использовании новейших достижений науки и техники. При оборудовании наблюдательных наземных платформ и автоматических станций в Мировом океане, радарных станций и летательных аппаратов в атмосфере для измерения и первичной обработки данных широко используются микропроцессоры. [5, c.187] В процессе мониторинга загрязнения природных вод вырабатываются количественные подходы к определению ключевых переменных и параметров, необходимых для понимания факторов, определяющих изменения в водной среде. Обработка и обобщение информации, поступающей со стационарной сети наземных и приземных наблюдений, со спутников Земли, экспедиционных исследований Мирового океана и труднодоступных районов земной суши, осуществляются с использованием электронных вычислительных машин и на основе архивов создаваемых банков данных. |
|
#2287067 Нравится Таша 2006, Григорий Гриднев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
По данным Роспотребнадзора, 28% населения России использует в питьевых целях «жесткую» воду. |
|
#2287069 Нравится Григорий Гриднев, Полюша
|
Завсегдатай
|
|
valyarodionova2000 Наука признает свыше 2000 структурированных форм воды. Повышение употребления структурированной воды (от 65% до 85%) продлевает человеку жизнь примерно на 15-20 лет, стимулирует регенерацию тканей и всех функциональных процессов. |
|
#2287070 |
Постоянный посетитель
|
|
Употребление излишней воды может повысить артериальное давление, но в то же время — это лучший способ избавиться от отеков. А выпитые 2 литра чистой воды в сутки помогут избавиться от депрессии и усталости. С помощью воды можно скинуть лишние килограммы, если отказаться от сладкой газировки, чая или соков, а пить обыкновенную воду. |
|
#2287071 |
|
Посетитель
|
|
Логика развития жизни на Земле определяет деятельность человека как главный фактор, причем биосфера может существовать без человека, но человек не может существовать без биосферы. Фактором существования биосферы является чистая вода. Следующие поколения не простят нам то, что мы лишили их возможности наслаждаться первозданной природой. Сохранить гармонию человека и природы – основная задача, которая стоит перед настоящим поколением. Это требует изменения многих ранее сложившихся представлений о соизмерении человеческих ценностей. Необходимо развитие у каждого человека «экологического сознания», которое будет определять выбор вариантов технологий, строительства предприятий и использования природных ресурсов. |
|
#2287072 |
Посетитель
|
|
Спасибо за Интересные Факты о воде! |
|
#2287074 Нравится ИннаK, Григорий Гриднев
|
Посетитель
|
|
Ребята, не пора ли заканчивать ЧИФ?) |
|
#2287075 Нравится Григорий Гриднев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕкатеринаМДа, наверено, техника подвисает, пока сообщение грузится, вот маленько и припозднились. |
|
#2287077 Нравится ЕкатеринаМ
|
Постоянный посетитель
|
Дублирую сообщение, т.к. есть нерешенные вопросики (страница 195) |
Ребят, вы все большие умнички! Вы так разогнали тему! Я правда, даже не ожидала! Теперь осталось вам важные понравившиеся сообщения за вчера и сегодня отметить до завтра до 16 часов по МСК, и будет все замечательно. Что бы мне подвести итоги. И сразу вопрос - кто проводит игру завтра? если желающих нет, могу и завтра провести, усложнять не буду, всё понимаю, и примерная темка есть! Решайте! Всем споки-ноки! |
|
#2287078 |
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Валя, спасибо за Чиф. |
|
#2287079 Нравится Григорий Гриднев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Ага, пока. И тебе спокойной ночи. |
|
#2287080 |
Постоянный посетитель
|
|
Таша 2006Таша, пожалуйста, мне тоже очень понравилось, я пыталась много чего прочитать, завтра еще дочитывать буду. Ты завтра игру не хочешь провести? |
|
#2287081 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Биологическое равновесие в аквариуме. Что это? Аквариум-живая система. Чтобы рыбки чувствовали себя комфортно, необходимо биоравновесие. Просторный аквариум, хорошая подсветка для роста аквариумных растений, достаточное количество грунта для развития бактерий участвующих в переработке продуктов жизнедеятельности, фильтр.
|
|
#2287083 Нравится Tetra, Григорий Гриднев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Спасибо за игру! Не смог сразу присоединиться, с уроками задержался. Может были и повторы среди моих сообщений...Очень понравилось! |
|
#2287084 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за игру! Мне очень понравилась) |
|
#2287085 Нравится Григорий Гриднев
|
Посетитель
|
|
#2287086 Нравится Григорий Гриднев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Я пока над темой не думала, задание выполняла от Tetra. Может завтра и придумаю что-нибудь. Кстати, мельком прочитала вопрос от кого-то, что срок приема заданий продлен до завтра. Ты не в курсе, так ли это. И случайно, не было ли оценок за сочинение. |
|
#2287087 Нравится Григорий Гриднев
|
Постоянный посетитель
|
|
Григорий ГридневГригорий ты молодец! Видно всегда, что с удовольствием участвуешь! Когда появилось время, тогда и смог! Ты как по завтра? Игру не хочешь провести? а то что-то все молчат? |
|
#2287089 Нравится Григорий Гриднев
|