Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 197) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Малёк
|
"Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике" (страница 197) |
Био баланс в аквариуме-это когда в вашем маленьком морском мире чистота и порядок, рыбки живут и размножаются, а растения цветут и пахнут!Но к сожалению у некоторых людей возникают проблемы с биологическим равновесием в аквариуме, обычно это происходит тогда, когда новички запускают аквариум, и делают это неправильно.Вот некоторые причины этого: |
|
#2287183 Нравится Григорий Гриднев, Tetra
|
|
Малёк
|
|
Александра АминеваЯ тоже постараюсь поучаствовать |
|
#2287197 |
Малёк
|
Немного о себе. (страница 197) |
Я думаю, что все участники уже представились, а я припоздала. |
|
#2287203 |
|
|
Максимус Великий Пожалуйста, представьте себя, в анкете и тесте Максимус Великий отсутствует, фамилия, имя, город... Мы не имеем возможности идентифицировать вас. |
|
#2287206 |
|
|
#2287207 |
|
Малёк
|
|
а как разместить фотографию в ответе, подскажите пожалуйста. |
|
#2287210 |
Малёк
|
|
Для того чтобы добиться биологического равновесия в аквариуме нужно соблюдать: |
|
#2287211 Нравится Григорий Гриднев, Tetra
|
|
|
темонт Здравствуйте, темонт, представьте себя, пожалуйста, кто вы и откуда, кому оценку ставить? |
|
#2287212 |
|
Новичок
|
|
#2287221 |
Постоянный посетитель
|
|
Тема: "Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике".
Основополагающим фактором развития аквариумного мира является биологическое равновесие или биобаланс. Биологическое равновесие – это стабильность и устойчивость всех физических и химических процессов, происходящих в аквариуме. Если мы говорим о биобалансе в естественной среде, то его устойчивость регулируется самой природой, то есть не требует никакого вмешательства человека. Но в аквариуме, который является искусственным биотопом, устойчивость биобаланса регулируется человеком. Начинающие аквариумисты при запуске своего «детища» часто задаются вопросом помутнения воды в аквариуме. Это результат, еще не сформировавшейся биологической среды, что говорит о неустойчивости биологической системы и самого биобаланса. Для формирования биологического равновесия, создания устойчивого биобаланса и его поддержания необходим тщательный уход за аквариумом: 1) При запуске аквариума, нужно дать воде отстояться несколько дней, для размножения и расселения полезных микроорганизмов, которые играют важную роль в формировании биобаланса. Они участвуют в разложении остатков растительной и животной пищи, тем самым насыщая растения питательными веществами. 2) Для ускоренного формирования биологического равновесия в аквариуме можно использовать специальные средства: Tetra SafeStart, Tetra AquaSafe, Tetra FilterActive и многие другие. 3) Необходимо внимательно следить за параметрами воды в аквариуме. При контроле над показателями воды, мы можем регулировать уровень концентрации вредных веществ, которые нарушают биологическое равновесие в аквариуме, приводить их к минимуму. 4) Значительное влияние на биобаланс аквариума оказывает освещение. Его недостаток или избыток может привести к заболеваниям растений и обильному росту водорослей. Это может пагубно сказаться на биологическом равновесии в аквариуме. 5) Перенаселенность аквариума может вызвать недостаток кислорода, в результате чего может нарушиться биобаланс. 6) Ни в коем случае нельзя перекармливать рыб. Не съеденный корм в последствие вызывает увеличение числа гнилостных бактерий, создавая не благоприятные условия для населения аквариума. Поддержание биологического равновесия в аквариуме – трудоёмкий процесс, который требует много времени и терпения. Но все эти труды не напрасны, когда видишь перед собой красивый и ухоженный аквариум. Личный опыт подтверждает всё мною сказанное. На первом фото в моем аквариуме, пока не установилось биологическое равновесие. На втором – уже сформировавшийся биобаланс. Не знаю, почему мне выделили слово "биобаланс", как неправильное. |
|
#2287225 Нравится Григорий Гриднев, Tetra
|
Малёк
|
|
Родион Томовпотому что слитно написал |
|
#2287230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кепова Ангелина Привет, Ангелина. Добро пожаловать! Всегда рады видеть новых людей на конкурсе. Интересная история. Можно её взять за основу в сочинении каком-нибудь. Ты из Курска! А я нет. Я из Белгорода. Но в Курск ездил на день посмотреть город. Мне понравилось. Особенно впечатлила Арка победы и Римско-католический костел. Да и вообще церквей много. В общем было интересно. Удачи и успехов! |
|
#2287233 Нравится Григорий Гриднев
|
Постоянный посетитель
|
|
#2287236 |
Малёк
|
|
Родион ТомовОчень приятно познакомиться! |
|
#2287238 |
|
Новичок
|
|
Tetraу меня нет лайка или замечания. Страница 179 |
|
#2287250 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и у меня пока также нет ни лайка, ни замечания. Стр. 197 |
|
#2287261 |
Постоянный посетитель
|
С бодрым утром! (страница 197) |
Доброе октябрьское утро, всем форумчанам! Ребята, а вы знаете какой сегодня день? Сегодня Всероссийский день лицеиста! Поэтому и сегодня на последующее желаю всем успешной учебы! Помните, что многим известным людям главный старт в жизни дала успешная учеба в школе! А в своих сообщениях, расскажите кем вы собираетесь стать в дальнейшем? |
|
#2287297 |
|
Новичок
|
|
Биологическое равновесие – это экологически сбалансированное соотношение между растениями, животными и совокупностью внешних факторов. |
|
#2287306 Нравится Григорий Гриднев, Tetra
|
Новичок
|
Что такое биологическое равновесие и с чем его едят) (страница 197) |
Итак, биобаланс в аквариуме - что это? Это такое состояние биологической системы аквариума, при котором все составляющие биоценоз аквариума живые организмы сосуществуют гармонично, и сама система развивается - растения растут, рыбы и прочие гидробионты активны, здоровы и размножаются (если принадлежат к видам, дающим потомство в условиях аквариума), вода прозрачна, сообщество бактерий грунта и биофильтра справляется с задачей разложения токсичных отходов жизнедеятельности гидробионтов и т. д. Впрочем, об этом уже много и хорошо написали другие участники форума, так что повторяться не буду. Лучше остановлюсь на некоторых аспектах большой темы биологического равновесия, которые мы в кружке обсуждаем отдельно, т.к. они могут оказаться ключевыми в создании (или, наоборот, разрушении) этого равновесия. |
|
#2287314 Нравится Григорий Гриднев, Tetra
|
|
|
Максимус Великий Доброе утро, Максим, если вы считаете что этого достаточно, то да, так лучше, спасибо. Пожалуйста, представьте себя, в анкете и тесте Максимус Великий отсутствует, фамилия, имя, город... С уважением, Команда Тетра. |
|
#2287346 |
|
|
|
#2287353 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 19.10.16 автор ИннаK
|
|
#2287382 |
Постоянный посетитель
|
|
Кепова АнгелинаПривет очень рада знакомству! Вот у меня тоже похожая история подарили на день рожденье деньги , даже выбрали аквариум но мама пока не купила но я надеюсь что аквариум у меня скоро появится это моя мечта еще пообщавшись здесь с девчонками и мальчишками я узнала какие рыбки у них живут я была просто ввосторге от их рассказов. Я теперь кроме этого сайта не чего не посещаю тут так интересно .Будем вместе участвовать .Удачи в конкурсе. |
|
#2287384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем Всем доброе утро и хорошего денька! |
|
#2287385 |
|
|
ЕГЭ-2016. Итоги.
После многодневных совещаний, споров, команда Тетра решила, что в детской номинации(до 9 лет) все ребята достойны звания ПОБЕДИТЕЛЕЙ российского конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". 5 призов лучшим работам по итогам жарких споров достаются: - "Царство рыбок" -пластилинография. Коллективная работа Ушакинская СОШ№1. 1класс. Педагог Татьяна Слесарева - Приходько Софья, 6 лет. МОБУ ДО ДДТ "Радуга" Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Название работы: Рыбка - Мечта. Педагог: Спевак Мария Викторовна. - Попов Матвей, 9 лет, г.Новосибирск, работа "Аквариумный мир" - Детский сад "Золотой петушок".Группа "Гномики",4 года.Город Новосибирск, работа "Волшебная рыбка". Руководитель студии ИЗО Филонова Алёна Александровна - Марьина Вика, 3.5 года, г. Энгельс. "Наш петушок Петрович" Дипломы победителей закажем и по мере изготовления разошлем в ваш адрес личным сообщением ВКонтакте. На это потребуется примерно 2 -3 недели. Для получения призов за лучшие работы в номинации "Лайки" и выбор Тетра просим родителей и педагогов отправить почтовые реквизиты и ФИО получателя на адрес tetra.russia@mail.ru Еще раз поздравляем всех победителей и ждем в наших новых конкурсах!!! Изменено 19.10.16 автор Tetra |
|
#2287387 Нравится Вова шаталин, Александра Аминева, Родион Томов, Трискелион, shaleksey и еще 4 пользователям
|