go to bottom
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Kashira
18 дн.

ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 197)

Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!

Дорогие друзья!
10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016".
В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва)
Регистрация и дополнительная информация по ссылке: -
На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров…

По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016!

Приходите, поддержите юные таланты!

Картинка с форума

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016!

Картинка с форума

Изменено 28.11.16 автор Tetra
2016-09-0808/09/2016 08:37:44
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Kursk
8 года

"Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике" (страница 197)

Био баланс в аквариуме-это когда в вашем маленьком морском мире чистота и порядок, рыбки живут и размножаются, а растения цветут и пахнут!Но к сожалению у некоторых людей возникают проблемы с биологическим равновесием в аквариуме, обычно это происходит тогда, когда новички запускают аквариум, и делают это неправильно.Вот некоторые причины этого:
1.Неправильный запуск аквариума.
После того, как все декорации и растения расположены, нужно аккуратно (желательно через бумажные полотенца)залить воду.Затем все конечно же хотят побыстрее запустить купленных рыбок, но этого сразу же делать нельзя, вода в аквариуме еще не подготовлена.Для того чтобы запустить рыбок в аквариум через 1 день, нужно добавить в него очень хороший препарат Tetrа AquaSafe.Он позволит подготовить воду за 1 день, а не за одну неделю.Если этого не выполнить, то рыбки могут заболеть (чаще плавниковой гнилью или манкой)
2.Если вы вроде бы правильно все сделали, но все ровно что-то не так.
Если у вас мутнеет или зеленеет вода в аквариуме, а так же зеленеют стенки, то в аквариум проникает солнечный свет.Эту проблему можно устранить, переместив аквариум в другое солнценепроникаемое место.
3.Если аквариум неприятно пахнет.
Тут могут быть три причины.Первая-не правильно подобранный фильтр.На упаковках от фильтров написан объём аквариума, для которого предназначен этот фильтр.Нужно выбирать фильтр по всем соответствиям.Вторая-перекармливание рыбок.Им нужно давать правильное кол-во корма, столько, сколько они съедят за 2-3 минуты.Третья-отсутствие ухода за растениями.Старые листья растений будут перегнивать и давать неприятный запах.Во время нужно отрезать листья и удобрять растения.Хорошее удобрение это Tetrа PlantaStart.
4.Гибель рыб
Возможно недостаток воздуха или неправильно подобранные соседи.По неопытности в аквариум можно посадить золотую рыбку с цихлидой и это закончится плохо.
Так же нельзя что бы в аквариуме было очень много рыб, со временем некоторые умрут из-за перенаселения.
5.Вспышка "черной бороды ".
Черная борода-это плохие водоросли.Размножаются они с ужасной скоростью и удалить их очень сложно, но возможно.Черная борода может разрастаться при неправильном освещении, при недостатке кислорода, а также если вы перекармливаете рыбок.Насколько можно механическим способом очистите аквариум от водорослей и в соответствии с инструкцией налейте в него препарат Tetra AlgMin.Он предотвращает появление любых водорослей.

2016-10-1818/10/2016 21:57:06
Малёк
Аквафорум рыбка

18 15
Russian Federation Voronezh
8 года

Александра Аминева
Я тоже постараюсь поучаствовать
2016-10-1818/10/2016 22:13:51
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Kursk
8 года

Немного о себе. (страница 197)

Я думаю, что все участники уже представились, а я припоздала.
Я Кепова Ангелина.Мне 14 лет, я живу в Курске.Моё занятие аквариумом началось три года назад.Оно произошло очень оригинально по-моему.На моё День Рождение у меня появились деньги и я пошла купила петушка и посадила в банку и спрятала под стол в спальне.Мама в скором времени это заметила и начала ругаться что без её разрешения я купила петю.Я стала её умолять и просить чтобы мы завели аквариум.Она через два дня согласилась и мой дядя подарил мне банку на 50 литров.конечно банка была древнеисторической, но все же в ней развелось много гупешек.мечиков и пецилий.Появилось много растений.В этом году я поменяла аквариум на новый.Так же завела 15ти литровый креветочник.Так и живем и развиваемся.Сейчас хочу немного поменять дизайн в аквариуме.

2016-10-1818/10/2016 22:20:58

6802 1626
Russian Federation Klimovsk
18 дн.

Максимус Великий

Пожалуйста, представьте себя, в анкете и тесте Максимус Великий отсутствует, фамилия, имя, город...

Мы не имеем возможности идентифицировать вас.
2016-10-1818/10/2016 22:23:49

6802 1626
18 дн.

Агент007
У меня нет лайка от Тетры. стр 172.

Считайте есть.
2016-10-1818/10/2016 22:27:09
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Kursk
8 года

а как разместить фотографию в ответе, подскажите пожалуйста.

2016-10-1818/10/2016 22:28:04
Малёк
Аквафорум рыбка

18 15
Russian Federation Voronezh
8 года

Для того чтобы добиться биологического равновесия в аквариуме нужно соблюдать:
1) Температуру (не ниже 22 и не выше 28°С).
2) Световой режим (не включайте свет в аквариуме больше чем на 12 часов).
3) Меры кормления рыб (рыбки должны съесть весь корм в течение примерно 5-10 минут, остальной корм просто падает на дно и портит аквариум).
4) Жёсткость воды (должна быть в пределах 5-10 единиц).
5) Размеры аквариума должны соответствовать количеству рыб (не перенаселяйте аквариум).
6) Грунт необходимо выбирать не мелкий песок, а более крупные фракции (легко чистить, доступ чистой воды к растениям). Чистить грунт с помощью сифона, удаляя остатки жизнедеятельности рыб и растений.
7) Воду для аквариума лучше подготавливать (брать отстоянную, с добавлением дистиллированной воды, а можно добавить в водопроводную воду TetraAqua SafeStart и смело подменять воду в аквариуме по мере необходимости).
Самое главное - если очень хочется иметь красивый аквариум, то всегда можно добиться хороших результатов.

2016-10-1818/10/2016 22:28:04

6802 1626
18 дн.

темонт
Здравствуйте. Биологическое равновесие в аквариуме. Что это?

Здравствуйте, темонт, представьте себя, пожалуйста, кто вы и откуда, кому оценку ставить?
2016-10-1818/10/2016 22:29:47
Новичок

8 1
Russian Federation Saint Petersburg
8 года

Tetra

Иванов Максим Дмитриевич
Так лучше?
2016-10-1818/10/2016 22:38:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

559 490
Белгород
8 года
Тема: "Биологическое равновесие - теория и практическое решение в аквариумистике".
Основополагающим фактором развития аквариумного мира является биологическое равновесие или биобаланс. Биологическое равновесие – это стабильность и устойчивость всех физических и химических процессов, происходящих в аквариуме.
Если мы говорим о биобалансе в естественной среде, то его устойчивость регулируется самой природой, то есть не требует никакого вмешательства человека. Но в аквариуме, который является искусственным биотопом, устойчивость биобаланса регулируется человеком.
Начинающие аквариумисты при запуске своего «детища» часто задаются вопросом помутнения воды в аквариуме. Это результат, еще не сформировавшейся биологической среды, что говорит о неустойчивости биологической системы и самого биобаланса.
Для формирования биологического равновесия, создания устойчивого биобаланса и его поддержания необходим тщательный уход за аквариумом:
1) При запуске аквариума, нужно дать воде отстояться несколько дней, для размножения и расселения полезных микроорганизмов, которые играют важную роль в формировании биобаланса. Они участвуют в разложении остатков растительной и животной пищи, тем самым насыщая растения питательными веществами.
для форума

2) Для ускоренного формирования биологического равновесия в аквариуме можно использовать специальные средства: Tetra SafeStart, Tetra AquaSafe, Tetra FilterActive и многие другие.
для форума

3) Необходимо внимательно следить за параметрами воды в аквариуме. При контроле над показателями воды, мы можем регулировать уровень концентрации вредных веществ, которые нарушают биологическое равновесие в аквариуме, приводить их к минимуму.
для форума

4) Значительное влияние на биобаланс аквариума оказывает освещение. Его недостаток или избыток может привести к заболеваниям растений и обильному росту водорослей. Это может пагубно сказаться на биологическом равновесии в аквариуме.
для форума

5) Перенаселенность аквариума может вызвать недостаток кислорода, в результате чего может нарушиться биобаланс.
для форума

6) Ни в коем случае нельзя перекармливать рыб. Не съеденный корм в последствие вызывает увеличение числа гнилостных бактерий, создавая не благоприятные условия для населения аквариума.
для форума

Поддержание биологического равновесия в аквариуме – трудоёмкий процесс, который требует много времени и терпения. Но все эти труды не напрасны, когда видишь перед собой красивый и ухоженный аквариум.
для форума

Личный опыт подтверждает всё мною сказанное.
для форума

На первом фото в моем аквариуме, пока не установилось биологическое равновесие.
для форума

На втором – уже сформировавшийся биобаланс.

для форума

Не знаю, почему мне выделили слово "биобаланс", как неправильное.
2016-10-1818/10/2016 22:42:06
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Kursk
8 года

Родион Томов
потому что слитно написал
2016-10-1818/10/2016 22:51:44
Постоянный посетитель

559 490
Белгород
8 года

Кепова Ангелина

Привет, Ангелина. Добро пожаловать! Всегда рады видеть новых людей на конкурсе.
Интересная история. Можно её взять за основу в сочинении каком-нибудь.
Ты из Курска! А я нет. Я из Белгорода. Но в Курск ездил на день посмотреть город. Мне понравилось. Особенно впечатлила Арка победы и Римско-католический костел. Да и вообще церквей много. В общем было интересно.
для форума
для форума
для форума

Удачи и успехов!
2016-10-1818/10/2016 22:59:29
Постоянный посетитель

559 490
Белгород
8 года

Кепова Ангелина

Понятно. Ну ладно, написал и написал.
2016-10-1818/10/2016 23:02:32
Малёк
Аквафорум рыбка

19 12
Russian Federation Kursk
8 года

Родион Томов
Очень приятно познакомиться!
2016-10-1818/10/2016 23:11:09
Новичок

8 15
Петрозаводск
8 года

Tetra
у меня нет лайка или замечания. Страница 179
2016-10-1818/10/2016 23:43:18
Постоянный посетитель

559 490
Белгород
8 года

Да и у меня пока также нет ни лайка, ни замечания. Стр. 197

2016-10-1819/10/2016 00:05:22
Постоянный посетитель

591 796
Russian Federation Novosibirsk
6 года

С бодрым утром! (страница 197)

Доброе октябрьское утро, всем форумчанам! Ребята, а вы знаете какой сегодня день? Сегодня Всероссийский день лицеиста! Поэтому и сегодня на последующее желаю всем успешной учебы! Помните, что многим известным людям главный старт в жизни дала успешная учеба в школе! А в своих сообщениях, расскажите кем вы собираетесь стать в дальнейшем?

для форума
2016-10-1919/10/2016 04:39:36
Новичок

5 11
Russian Federation Izhevsk
8 года

Биологическое равновесие – это экологически сбалансированное соотношение между растениями, животными и совокупностью внешних факторов.
ЕСЛИ У ВАС ПОМУТНЕЛА ВОДА. Что делать спросите вы ? Замена воды должного результата не даст. К проблеме нужно подходить с другой стороны. Во- первых нужно понять, что случилось ... И самое главное, раз мы коснулись темы равновесия в аквариуме нужно знать, что такое азотный цикл. Это выделение аквариумными рыбками и прочими обитателями органики она гниет и выделяет аммиак и рыбки тоже выделяют аммиак придыхании. аммиак может привести к гибели. аммиак провоцирует рост бактерий . Пять важных факторов биологического равновесия

Грунт является очень важным составляющем для аквариумной среды. Если возникают проблемы с грунтом, то обитатели начинают садится на стекла и растения, особенно это хорошо видно на креветках.
Фильтр это самый важный инвентарь аквариума. Здесь проходит очистка аквариумной среды от органики, но нужно знать если у вас дома есть фильтр его нужно чистить чтобы убирать все вредные организмы. Аквариумный фильтр должен работать 24 ч в сутки .
Растения тоже играют большую роль в аквариумной эко системе. Нужно знать, что аквариум - это тот -же мир но руководите им вы. И нужно представить какую роль играют в нашем мире растения, деревья и т.д Живые растения в аквариуме, питаются углекислым газом.В каждом аквариуме есть бактериии - это очень важные жильцы без них бы не было жизни в аквариуме.Вспомним, что мы делаем когда заселяем новый аквариум... Мы берем из другого аквариума воду или пользуемся препаратом ТЕТРА для чего мы это делаем? а делаем для того, чтобы заселить аквариум бактериями и они начали создавать аквариумную среду.

2016-10-1919/10/2016 05:38:18
Новичок

6 12
Russian Federation Saint Petersburg
8 года

Что такое биологическое равновесие и с чем его едят) (страница 197)

Итак, биобаланс в аквариуме - что это? Это такое состояние биологической системы аквариума, при котором все составляющие биоценоз аквариума живые организмы сосуществуют гармонично, и сама система развивается - растения растут, рыбы и прочие гидробионты активны, здоровы и размножаются (если принадлежат к видам, дающим потомство в условиях аквариума), вода прозрачна, сообщество бактерий грунта и биофильтра справляется с задачей разложения токсичных отходов жизнедеятельности гидробионтов и т. д. Впрочем, об этом уже много и хорошо написали другие участники форума, так что повторяться не буду. Лучше остановлюсь на некоторых аспектах большой темы биологического равновесия, которые мы в кружке обсуждаем отдельно, т.к. они могут оказаться ключевыми в создании (или, наоборот, разрушении) этого равновесия.
1."Тише едешь - дальше будешь" - эта поговорка в полной мере применима к созданию нового аквариума. Понятно, что начинающему аквариумисту очень хочется как можно скорее увидеть свой аквариум таким же красивым и наполненным жизнью, как аквариумы в зоомагазине или на фото в интернете, хочется посадить туда и ту рыбку, и эту, и еще стайку вот таких, и "ой, какие креветочки красивые... а этот рак, он будет жить с моими рыбками?" и так далее... Знаете, как это бывает. Однако постарайтесь титаническим усилием воли унять зуд коллекционера. Даже если вы все сделали правильно, все условия запуска нового аквариума были соблюдены, заселять аквариум живностью лучше постепенно. Запуская в аквариум сначала небольшую группу рыб, через несколько дней - еще сколько-то, и так далее, пока не будет достигнуто то количество и видовой состав гидробионтов, который вы определили для вашего аквариума, вы позволяете биофильтру созреть, культуре нитрифицирующих бактерий увеличиться естественным образом, и избегаете проблем с отравлениями ваших новых питомцев аммиачными соединениями и нитритами.
2. "О вреде излишней чистоты". Порой начинающие аквариумисты, преисполненные решимости поддерживать в аквариуме идеальный порядок, своим рвением достигают как раз таки обратного эффекта и вместо кристально чистой воды в своем комнатном водоеме видят постоянно висящее облако белой мути. Так бывает, когда фильтр начинают промывать при малейших признаках загрязнения. Известно, что процесс фильтрации состоит из двух ступеней - механической и биологической. При механической на фильтрующем материале оседают частицы корма, растений, экскременты рыб и т.д. На биологической стадии весь этот "питательный мусор" разлагается бактериями сапрофитами до набора простых минеральных веществ. Сами бактерии при этом бурно размножаются, так что хорошо работающий биофильтр - это, по сути, гигантская колония микроорганизмов. Но если слишком часто промывать фильтр в свежем аквариуме, да еще и под водопроводной водой, колонизация его микроорганизмами становится невозможной, биологическая фильтрация минимальна. В воду поступают полуразложившиеся органические соединения, и потому в ней появляется огромное количество бактерий, питающихся этими соединениями. Они-то и являются "белой мутью". Сами бактерии фильтром не задерживаются, так что лучший способ от этой мути избавиться - прекратить мыть фильтр. Можно еще "подкормить" живущих в нем бактерий специальными веществами, чтобы колония быстрее росла. Когда биологическая фильтрация наладится, муть исчезнет сама собой - бактерии в воде погибнут от голода. Так что промывать фильтр лучше по необходимости - когда ил и бактериальная пленка на поверхности субстрата снижают его производительность. И делать это лучше в воде, отсифоненной из аквариума. Кстати, если у вас есть несколько аквариумов и вы хотите запустить еще один, грязный фильтр из действующего благополучного аквариума поможет существенно сократить время запуска нового.
3. "Караул! Свет погас!". Отключение электричества действительно может вызвать существенное нарушение биобаланса аквариума. И если сначала опасность представляет отключение компрессора, особенно в том случае, когда в аквариуме много рыб и много живых растений и отключение произошло ночью, когда вовсю идет темновая фаза фотосинтеза, так что дефицит растворенного в воде кислорода может вызвать замор, то потом главную опасность для жизни обитателей аквариума будет представлять фильтр. Замора можно избежать, используя оксидатор, или просто перекись водорода, внесенную в аквариум в нужном количестве, или компрессор на батарейках, или специальные препараты, повышающие уровень кислорода в воде. А вот с фильтром придется повозиться. Потому что колонии полезных бактерий в нем без притока свежей, насыщенной кислородом воды довольно быстро погибают, вместо них на обилии органики развиваются анаэробные организмы, выделяющие метан и сероводород, так что фильтр постепенно превращается в подобие химической бомбы для аквариума. Если такой фильтр заработает, ядовитые вещества попадут в воду, что приведет к отравлению и гибели рыб. Лучшее, что можно сделать в этом случае - промыть фильтр и запустить его снова, использовав все биологические присадки (концентрат живых бактерий, "пищу" для бактерий-нитрификаторов, ил из аквариума соседей, у которых свет не отключили) которые есть в вашем распоряжении. Если ничего этого под рукой не оказалось, промойте фильтр и включите его, а потом немного взмутите воду в аквариуме, чтобы ил с бактериями из грунта засосался в фильтр - в грунте бактерии сохраняют жизнеспособность дольше, если он не чрезмерно заилен.
Благополучия и баланса вашим аквариумам!

Изменено 19.10.16 автор Светлана Кириллова

2016-10-1919/10/2016 07:23:03

6802 1626
Russian Federation Stupino
18 дн.

Максимус Великий
Иванов Максим Дмитриевич
Так лучше?

Доброе утро,
Максим, если вы считаете что этого достаточно, то да, так лучше, спасибо.

Пожалуйста, представьте себя, в анкете и тесте Максимус Великий отсутствует, фамилия, имя, город...

С уважением,
Команда Тетра.
2016-10-1919/10/2016 09:08:19

6802 1626
18 дн.

Miron2006
у меня нет лайка или замечания. Страница 179

Уже есть лайк!

Изменено 19.10.16 автор Tetra
2016-10-1919/10/2016 09:25:19
Постоянный посетитель

751 981
Russian Federation Volgograd
7 года
Изменено 19.10.16 автор ИннаK
2016-10-1919/10/2016 10:25:47
Постоянный посетитель

751 981
7 года

Кепова Ангелина
Привет очень рада знакомству! Вот у меня тоже похожая история подарили на день рожденье деньги , даже выбрали аквариум но мама пока не купила но я надеюсь что аквариум у меня скоро появится это моя мечта еще пообщавшись здесь с девчонками и мальчишками я узнала какие рыбки у них живут я была просто ввосторге от их рассказов. Я теперь кроме этого сайта не чего не посещаю тут так интересно .Будем вместе участвовать .Удачи в конкурсе.
2016-10-1919/10/2016 10:26:22
Постоянный посетитель

751 981
7 года

Всем Всем доброе утро и хорошего денька!

2016-10-1919/10/2016 10:26:59

6802 1626
18 дн.
ЕГЭ-2016. Итоги.

После многодневных совещаний, споров, команда Тетра решила, что в детской номинации(до 9 лет) все ребята достойны звания ПОБЕДИТЕЛЕЙ российского конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016".

5 призов лучшим работам по итогам жарких споров достаются:

- "Царство рыбок" -пластилинография. Коллективная работа Ушакинская СОШ№1. 1класс. Педагог Татьяна Слесарева
Картинка с форума

- Приходько Софья, 6 лет. МОБУ ДО ДДТ "Радуга" Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Название работы: Рыбка - Мечта.
Педагог: Спевак Мария Викторовна.

Картинка с форума

- Попов Матвей, 9 лет, г.Новосибирск, работа "Аквариумный мир"
Картинка с форума

- Детский сад "Золотой петушок".Группа "Гномики",4 года.Город Новосибирск, работа "Волшебная рыбка". Руководитель студии ИЗО Филонова Алёна Александровна
Картинка с форума

- Марьина Вика, 3.5 года, г. Энгельс. "Наш петушок Петрович"
Картинка с форума

Дипломы победителей закажем и по мере изготовления разошлем в ваш адрес личным сообщением ВКонтакте.
На это потребуется примерно 2 -3 недели.
Для получения призов за лучшие работы в номинации "Лайки" и выбор Тетра просим родителей и педагогов отправить почтовые реквизиты и ФИО получателя на адрес
tetra.russia@mail.ru

Еще раз поздравляем всех победителей и ждем в наших новых конкурсах!!!

Изменено 19.10.16 автор Tetra
2016-10-1919/10/2016 10:28:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь