Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 402) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Посетитель
|
|
А что с питанием? Все за свой счет? |
|
#2309717 |
|
|
|
ЕкатеринаМ Катя, , ну что за паника, от нас никто голодным не уезжал. Всё будет, и завтраки, и обеды, и ужины...и все оплатит команда Тетра. Изменено 30.11.16 автор Tetra |
|
#2309727 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2309759 Нравится valyarodionova2000
|
Посетитель
|
|
На финале я хотела бы делать аквариум в стиле Iwagumi. |
|
#2309775 Нравится Вова шаталин
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Привет всем, привет Валя. Мы тоже будем рыбок покупать позже, когда будет новый аквариум. А, на картинке очень красивый, хотя и детский, и искусственный. |
|
#2309817 Нравится valyarodionova2000
|
|
Посетитель
|
|
#2309822 |
Посетитель
|
|
Таша 2006а мои курочки уже сидят, ждут новенького аквариума)) |
|
#2309824 |
Постоянный посетитель
|
по стилю оформления аквариума на финале (страница 402) |
TetraЗдравствуйте, команда Tetra! На финале планирую оформить аквариум в стиле Iwagumi. |
|
#2309853 Нравится Tetra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра АминеваАлександра, и всем-всем привет! Дела нормально, только что-то время несется, прям как песок сквозь пальцы убегает. У нас тепло пришло, на улице -2, на завтра +1 обещают. В школе олимпиады прошли, ГТО начинается, а я в лагере с учебниками на профильной смене, вчера на конференции две своих работы защищала. Завтра домой. Казалось так далеко до поездки, а тут смотрю, так уже на следующей неделе увидимся! Рассказывай как у тебя? |
|
#2309857 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕкатеринаМКатерина, привет, ждать им остается совсем немного. Где ты там потерялась, понятно что у тебя большая занятость. Ну хоть немного расскажи, чем занята и что у тебя нового. |
|
#2309859 Нравится ЕкатеринаМ
|
Посетитель
|
|
valyarodionova2000 У меня тоже всё хорошо) Завтра в школе дежурю в столовой. Нормы ГТО сдала все на золото, кроме метания (на серебро) и плавания со стрельбой (ещё не сдавали). А сейчас смотрю биатлон. |
|
#2309866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, и с первым днем зимы! Ребят, никто не помнит на какой странице слова Гимна? дней до финала остается немного, хотела хоть почитать, и никак не могу найти. |
|
#2310029 Нравится Григорий Гриднев
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Привет! 386 страница. А вот и текст Собрались мы на конкурс от Тетра, Знанья чтобы проверить свои И, лелея в душе, может, где-то О победном финале мечты. Каждый год Тетра нас собирает, Каждый год нам заданья даёт. Мы на форуме знанья черпаем И стремимся всё время вперёд И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Тетру я никогда не забуду, Вместе с ней побывал я в Москве. На вопросы ЕГЭ отвечали, Сочиняли стихи и эссе И порою минут не считали, Потому что сдружились мы все. Мир аквариума Тетра открыла И на конкурс нас всех собрала, Познакомила нас, подружила, В аквамир нам путёвку дала. И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Тетру я никогда не забуду, Вместе с ней побывал я в Москве. . И пускай мы из разных селений, И из разных пускай городов, Но одно ведь у нас увлеченье: Мир креветок, цихлид и сомов. Пёстрый мир разноцветных рыбёшек, Дивный, красочный мир за стеклом. Ты попробуй, и может быть, сможешь, Заработать от Тетры диплом. И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Тетру я никогда не забуду, Вместе с ней побывал я в Москве. . Я аквариум дома поставлю Буду рыбок лелеять, любить И конечно ещё я прославлюсь, Если с Тетрою буду дружить. И я знаю, мы встретимся снова. И я верю, в финал попадём, И тогда на московских просторах Мы опять эту песню споём. И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Тетру я никогда не забуду, Вместе с ней побывал я в Москве. И ДРУЗЕЙ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. Мы ведь вместе прошлись по Москве. Изменено 1.12.16 автор Григорий Гриднев |
|
#2310055 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Совсем немного остается дней вам всем до финала. Скоро все встретитесь в Москве!!! Всем желаю удачи!!! |
|
#2310060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первый фильм
1. Благодаря появлению в начале 50-х годов ХХ века корма в хлопьях Tetra Min, технических устройств для аквариумов и препаратов для улучшения воды аквариумистика стала общедоступной. 2. Наиболее благополучное место для размещения аквариума - тихое и малоосвещенное место. Размещение аквариума под прямыми солнечными лучами или вблизи батарее приводит к сильному разрастанию водорослей, что губительно. 3. Ухаживать легче за большим аквариумом, так как в нем легче установить биологическое равновесие и поддерживать его. 4. Золотые рыбки являются наиболее популярными рыбки среди начинающих аквариумистов. Сам хочу завести такую, чтобы исполняла мои желания) 5. Для аквариума с живыми растениями необходимы: мягкая, слегка кислая вода, обязательно углекислый газ, определенное освещение, а так же необходимо добавлять препараты с минералами и витаминами. 6. В тропическом аквариуме не должно быть элементов, содержащих кальций, таких как раковины, мертвые кораллы и других. Так же нельзя перенаселять такой аквариум. 7. Аквариум с цихлидами, похож на песчаное каменистое дно озеро. 8. Вода в аквариуме с цихлидами должна быть щелочная, для этого в аквариум помещают кусочки мрамора, раковины, мертвые кораллы. Такой аквариум похож на морской. |
|
#2310068 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй фильм
1. В аквариуме рекомендуется регулярно проверять следующие показатели воды: pH -водородный показатель, содержание витаминов, минералов и каллоидов, показатель kH - показатель карбонатной жесткости, температуру воды, содержание углекислого газа и кислорода, чистоту воды. 2. Наличие хлора в водопроводной воде вызывает стресс у рыбок и разрушает их жабры, что может привести к их гибели. Так же вредными элементами водопроводной воды являются тяжелые металлы, такие как медь и тоже могут привести к гибели рыб. 3. данные препараты предназначены как для пресноводных так и для морских аквариумов, при этом препарат pH/KH Minus предназначен для снижения уровня pH и KH, карбонатной жесткости; в случаях отравления аммиаком так же является незаменимым; для очистки стеклянных и пластиковых поверхностей от известкового налета, для определения какие декоративные элементы аквариумы содержат кальций или являются нейтральными. pH/KH Plus предназначен для поддержания оптимального коэффициента pH и уровня карбонатной жесткости, незаменим в случаях внезапного падения кислотности и в то же время компенсирует снижение карбонатной жесткости в морских и перенаселенных аквариумах. 4. Свойства препарата TetraAquaSafe - эффективно нейтрализует вредное для рыб действие хлора и хлорамина, связывает соединение тяжелых металлов (медь, цинк, свинец), защищает слизистую оболочку рыб, содержит витамины группы B, обогащает воду необходимыми элементами (магний, йод и др.). 5. Препарат Tetra SafeStart содержит живые культуры нитрифицирующих бактерий. 6. Тестовые полоски Tetra 6in1 проверяют 6 наиболее важных параметров: РН (водородный показатель), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость), NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), CL2 (хлор). 7. С помощью полосок Tetra 6in1 проверить количество СО2 можно после снятия показателей pH и жесткости KH с помощью CO2-таблицы. Изменено 1.12.16 автор Григорий Гриднев |
|
#2310070 |
Постоянный посетитель
|
|
Третий Фильм
1. При выборе рыбок для нового аквариума нужно в первую очередь учесть размер аквариума, уровень подготовки аквариумиста, стайность или одиночность рыбок, требуется ли им пара, агрессивные или спокойные, параметры воды и температуры, сложность ухода, тип аквариума, хищные или нет рыбки. 2. Лишними в аквариуме с живыми растениями будут конечно же травоядные рыбки, которые могут съесть все растения. 3. Скалярий игурами рекомендовано содержать в большом аквариуме от 100 литров объемом. Именно в таком аквариуме рыбки будут чувствовать себя наиболее комфортно. 4. Аквариум для вуалехвостов должен быть с холодной водой, они могут жить и в небольшом аквариуме парой. В большой аквариум можно поместить больше пар вуалехвостов. 5. Большинство цихлид - теплолюбивые рыбы, выносливые, большинство из них являются хищниками, а так же повреждают аквариумные растения. Вода в аквариуме для них должна быть щелочной, по размеру лучше большой от 200 литров. В дикой природе обитают в тектонических озёрах Малавии и Таганьика. 6. При транспортировке рыб из магазина домой нужно предусмотреть время – если около часа, то можно перевозить в пакете с загругленными углами максимально накачанным воздухом, соблюдая температурный режим. Если же транспортировка будет длиться несколько часов, то лучше использовать кислород из баллона, тёмную упаковку, зимой перевозить под курткой или в теплоизоляционном пакете. Следует разделять разные виды рыб в зависимости от их размера и агрессивности. При продолжительной транспортировки (более часа) необходимо добавить Tetra AquaSafe для снижения стресса. 7. Антистрессовый препарат для транспортировки рыб называется Tetra AquaSafe. 8. Рыбок из магазина, чтобы выпустить в аквариум сначала нужно опустить закрытый пакет в аквариум на 15 минут, открыть пакет и долить воду из аквариума по размеру пакета, через 10 минут ещё долить и через 6 минут при помощи сачка перенести рыбок в аквариум. Воду из пакета вылить в раковину, в аквариум выливать не стоит, т.к. она загрязнилась во время транспортировки. Сутки рыбок не рекомендуется кормить, т.к. они испытывают стресс. Для избавления рыбок от стресса можно воспользоваться препаратом Tetra AquaSafe. |
|
#2310071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Четвертый фильм
1. В аквариуме с большим объемом воды легче поддерживать биологическое равновесие, наилучший объем аквариума – 100 литров. 2. В аквариуме растения выполняют несколько функций: декоративная, очистительная, обогащающая воду кислородом, так же благодаря растениям в аквариуме активизируется нитратный обмен, что благотворно отражается на жизнедеятельности рыб. 3. Для размещения аквариума наиболее благоприятны тихие и затемненные места без прямых солнечных лучей и сквозняков. 4. Общий вес аквариума емкостью 200 литров достигает 250-300 кг. 5. Tetra CompleteSubstrate - это донный грунт способствующий росту растений, на него высыпается гравий. С него начинается заполнение аквариума. 6. Tetra InitialSticks - это питательная грунтовая подкормка для аквариумных растений, способствует развитию в грунте микроорганизмов, снабжает растения микроэлементами и минералами. 7. Tetra NitrateMinus Pearls помогает биологическим путем разлагать нитраты – питательное вещество водорослей. 8. Фильтр Tetra In Plus проводит очистку воды от остатков корма, отмерших частичек рыб, замутняющие воду в аквариуме. 9. Tetra Bactozym, капсулы для стимулирования биологической активности в аквариуме, для активации фильтра и аквариума. 10. Tetra AquaSafe позволяет быстро адаптировать для рыб водопроводную воду. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб для снижения стресса и для карантинной обработки. Связывает тяжелые металлы. 11. Для растений хороша каскадная высадка: от переднего стекла – невысокие растения, ближе к задней стенке – высокие растения. 12. Азотный цикл (нитрификация) – основной процесс, протекающий в аквариуме. Главная его задача – мгновенное преобразование ядовитого аммиака (NH3) или его менее ядовитой формы – аммония (NH4+), через также ядовитые нитриты (NO2) в относительно безвредные нитраты (NO3). 13. Вода с показателем pH=7 является нейтральной или слабо-кислой. 14. Общее правило по количеству рыбок в аквариуме: на 1см взрослой рыбки для нормального развития должно приходиться не менее 1-2 л воды. 15. Работа компрессора наиболее важна в ночное время. 16. Нитраты и фосфаты необходимо удалять следующим способом: каждые 2 недели менять, примерно, 20-30% воды на свежую. 17. Кассеты фильтра чистят в откаченной прежде аквариумной воде. Необходимо отключить шнур электропитания от сети и вынуть одну из кассет, промыть губки в аквариумной воде, отжать и при запуске фильтра добавить капсулу Tetra Bactozym. 18. Что общего в препаратах AquaSafe и EasyBalance: содержат витамины и микроэлементы. Хорошо дополняют друг друга. 19. Применение Tetra EasyBalance позволяет подменивать воду раз в полгода (6 месяцев). Tetra EasyBalance добавляют в действующий аквариум для удаления нитратов и фосфатов. 20. Обязательная опция при использовании Tetra EasyBalance включенный компрессор. |
|
#2310072 |
|
|
Дорогие друзья!
Всем финалистам(кроме Кати, обещала на лошадке добраться :)) отправлены проездные билеты, просьба проверить и сообщить о получении! Изменено 1.12.16 автор Tetra |
|
#2310110 |
Посетитель
|
|
Tetraмы на метро xD |
|
#2310112 Нравится СветаСомик, Tetra
|
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraЗдравствуйте. Свой аквариум я хочу оформить в стиле Iwagumi.Билеты получили.Все в порядке. Большое спасибо. Изменено 1.12.16 автор Полюша |
|
#2310156 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraДобрый вечер, Tetra! Да билеты пришли, проверили, все в порядке. Спасибо. |
|
#2310157 Нравится Tetra
|
|
|
Iwagumi:
1. Родион Томов 2. Саша Аминева 3. Валя Родионова 4. Полина Сальникова 5. ? 6. ? Осталось 2 вакантных места Ryoboku: 1. Кружок из Кемерово со своей коряжкой :) 2-7. ? Места вакантны Изменено 1.12.16 автор Tetra |
|
#2310163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraЗдравствуйте, я хочу оформлять в стиле Ryoboku. |
|
#2310168 Нравится Tetra
|
Посетитель
|