Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 91) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
Так и не угадали несколько рыб. Придётся подсказать. |
|
#2280423 Нравится Рита Маргарита, Григорий Гриднев
|
|
Завсегдатай
|
|
Подсказка вторая. |
|
#2280425 |
Завсегдатай
|
|
#2280427 Нравится Григорий Гриднев, Валерия Валерия
|
Завсегдатай
|
|
Подсказка четвёртая. |
|
#2280430 Нравится Рита Маргарита, Григорий Гриднев
|
Завсегдатай
|
|
#2280432 Нравится Рита Маргарита, Григорий Гриднев
|
|
Завсегдатай
|
|
Подсказка шестая. |
|
#2280435 Нравится Григорий Гриднев
|
Завсегдатай
|
|
А ещё хочу уточнить. В тексте был указан Звездочёт Небесное око. В ответах назвали просто "Звездочёт" (первой назвала Александра Аминева). Изменено 8.10.16 автор Никитка |
|
#2280438 Нравится Рита Маргарита, Григорий Гриднев
|
Завсегдатай
|
|
Под названием Звездочёт было спрятано две разные рыбки.Про первую в предыдущем сообщении. |
|
#2280439 Нравится Рита Маргарита, Григорий Гриднев
|
|
Завсегдатай
|
|
Александра АминеваСаша, я хочу тебе сказать спасибо за то, что ты меня просветила. Ты назвала рыбу, которую я не загадывал, а её название в моём тексте есть. Это ЖАБА (рыба). Жаба или Голосистая рыба — вид рыб семейства батраховых, или рыб-жаб (Batrachoididae) отряда батрахообразных (Batrachoidiformes). Встречается в западной части Атлантического океана на илистом или песчаном дне, иногда зарываясь в него по самые глаза. Охотится на мелкую рыбу, крабов, моллюсков, червей, неподвижно подстерегая добычу. Это экзотическое существо имеет запоминающуюся внешность. Голова большая, приплюснутая, с большим ртом, на который нависают бахромчатые губы. Глаза навыкате. Чешуи нет. Максимальная длина тела 43,2 см, масса — до 2,2 кг. Обладает ядовитыми шипами и представляет опасность для купальщиков. Способна издавать звуки, имеющие характер скрежета, хриплого ворчания или гудка. Звуки издаются для предупреждения о том, что данный участок дна занят. Непосредственно вблизи рыбы эти гудки иногда имеют силу свыше 100 децибел, достигая интенсивности, болезненной для уха. Это вполне сопоставимо с шумом проезжающего рядом поезда и может даже принести вред человеческому уху. Ещё раз спасибо. Я про такую рыбу не знал. Присуждаю тебе за это дополнительный балл! |
|
#2280440 Нравится Григорий Гриднев
|
Завсегдатай
|
|
Внимание! |
|
#2280441 |
Завсегдатай
|
|
И вот, что получилось в итоге: |
|
#2280442 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаСомикСвета, я поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ в игре "Поймай рыбку!" и присвоением звания "ПОЧЁТНЫЙ РЫБАК"! |
|
#2280445 |
Завсегдатай
|
|
#2280448 |
Постоянный посетитель
|
|
СветаСомикПоздравляю с почетным званием "Почетный рыбак"!!! |
|
#2280453 |
|
Посетитель
|
|
#2280464 Нравится Никитка
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем! Света, поздравляю с победой! И всех с занимательной игрой от Никиты. Скоро начнем ЧИФ. |
|
#2280469 Нравится Никитка
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2280470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Настало время ЧИФ. Тема: "Индийский океан". Я начинаю.Индийский океан — третий по величине океан на Земле (после Тихого и Атлантического). Расположен большей частью в Южном полушарии, между Азией на Севере, Африкой на Западе, Австралией на Востоке и Антарктидой на Юге. Соединяется на Юго-Западе с Атлантическим океаном, на Востоке и Юго-Восток — с Тихим океаном. Площадь Индийского океана с морями 74917 тыс. км², средняя глубина 3897 м, средний объём воды 291945 тыс. км³ (без морей соответственно: 73442,7 тыс. км², 3963 м и 291030 тыс. км³). |
|
#2280471 Нравится Никитка
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяйтесь! |
|
#2280472 |
Постоянный посетитель
|
|
Флора и фауна Индийского океана довольно богата. Его воды пролегают по территории южного и тропического умеренного пояса. На мелководьях тропического пояса растут кораллы, которые вместе с красными и зелеными водорослями создают острова. |
|
#2280473 Нравится Полюша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Индийский океан — первый океан, обнаруженный первооткрывателями. Одним из первых его пересек Васко да Гама. |
|
#2280474 |
Постоянный посетитель
|
|
Название океана отражает стремление первых исследователей найти с его помощью путь в неизведанную страну — Индию. Ранее же океан назывался Восточным. |
|
#2280475 |
Постоянный посетитель
|
Гигантская мурена (страница 91) |
#2280476 Нравится Полюша
|
|
Завсегдатай
|
|
ПолюшаФормирование Индийского океана началось 130-150 млн. лет назад, после раскола единого континента Гондваны в результате движения литосферных плит. |
|
#2280478 |
Постоянный посетитель
|
|
Эритрейское море – именно так древние греки именовали западную часть Индийского океана с Персидским и Аравийским заливами. Со временем это название стало отождествляться только с ближайшим морем, а сам океан получил название в честь Индии, которая была очень известна своими богатствами среди всех стран, которые расположены у берегов этого океана. |
|
#2280480 |