Посетитель
![]() ![]() |
+1 к Вашим рядам. Но подскажите на началах.. |
Сделал перезапуск аквариума. Планирую простой аквариум густозасаженный травой без со2 и прочих примудростей. Прошу подскажите может чего добавить или изменить "тактику" запуска и содержания аквариума в целом. Спасибо. |
|
#1201150 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Февраль на вашем месте я бы уже включила фильтр, чтобы бактерии в него потихоньку начали заселяться. да и свет пора бы включить, а то трава загнётся |
|
#1201154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Евгения Р дык фильтра не будет вообще! А свет .. ещё не определился когда включать. |
|
#1201162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет у меня 4х18ватт |
|
#1201166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ФевральЯ бы часа по 4. |
|
#1201185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Февраль Свет: весь сразу. начиная с 4-х часов, по часу в неделю прибавляя, пока не дойдёте до 10 часов. Химию не зачем было лить. Рыбу можно и нужно начинать сажать через 3 дня после залива воды. Аэрацию включать то зачем сейчас? когда рыба будет - и то только на ночь. |
|
#1201435 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет И то если нужно.. ![]() А рыбки и сами покажут нужно или не нужно. |
|
#1201462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru само собой. Однако, е сли человек не знает, как понять, что ему рыбки показывают, то лучше подстраховаться. Уж хуже то от этого точно не будет. |
|
#1201467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да нет, аэрацию вообще уберу сегодня. Язык рыбок понимаю =) аэрацию включал на первое время личшие газы из воды выгнать.. её в будущем тоже никогда не будет. Останется придумать как быть с пленкой если такая будет образовыватся... недавно читал что пленка образуется(может) из-за сухого корма, я кормил сухим всю жизнь. Щас перешел на мотыля. В 25 литрах у меня нету ни фильтра, не аэратора - пленка была, щас сухим не кормлю жду результата.. |
|
#1201474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Февраль против плёнки хорошо попогают плавающие растения. Можно и механически периодически убирать. С помощью листа бумаги. |
|
#1201488 |
Свой на Aqa.ru
|
Февраль Зря лили воду из крана - большая вероятность, что выжимку из фильтра положили. Думаю: 1. Добавить снова в воду выжимку. Хорошо бы горсть старого грунта. 2. Аэрацию скорее ДНЕМ включать, чем ночью. ![]() 3. Бактериальная слизь на поверхности не от сухого корма. В ней ничего страшного - нормальная реакция свежей банки. Если будет, убирать газетой, одноразовыми салфетками и т. д. |
|
#1201491 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Шкет была биологическая пленка во многих аквариумах без оборудования, сама проходит... |
|
#1201509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru Эта пленка - уже трупы, думаю. Снижает газообмен поверхности с воздухом. При аэраторе иногда работает еще как пеноотделитель. Я бы удалял не думая - хуже точно не будет. ![]() |
|
#1201519 |
Свой на Aqa.ru
|
Плёнка на поверхности - отличный субстрат для синезелёных. Сейчас как раз выращиваю в торфяном болоте. И кстати, кто сказал, что они воняют? Ничего подобного.
|
|
#1201577 |
Завсегдатай
|
Февраль Помимо рыбок в аквариуме огромное множество организмов и бактерий, которые нуждаются в кислороде. Так, что аэрация на ночь улучшит среду аквариума, ИМХО. |
|
#1201873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Zoric1980 Или ухудшит имхо, смотря какая вода и какая "среда" в аквариуме. |
|
#1201890 |
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Никогда не ухудшит, если воздух в помещении хороший, имхо. смотря какая вода и какая "среда" в аквариуме Я говорю про аквариум этой темы, может расскажите на какую воду и среду вы смотрите? Изменено 26.8.10 автор Zoric1980 |
|
#1201900 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Zoric1980 тоже этой темы...
конечно конечно, а подумать о том что происходит с питательными элементами при большем чем нужно количестве кислорода ну никак низя. ![]() да кстати, синезеленные очень любят переизбыток кислорода воде... ![]() Изменено 26.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1201906 |
|
Завсегдатай
|
Vlad74_ru а подумать? [/q] Вы, что меня за идиота держите? Все подумано и почитано не меньше Вашего, уважаемый. Компрессору не под силу обеспечить такую концентрацию кислорода, о которой вы говорите. "Очень важно знать, что при изменении содержания в воде кислорода и углекислого газа изменяется ее активная реакция. При увеличении содержания кислорода и уменьшении углекислого газа происходит увеличение рН и наоборот." - это всё, что я вычитал об этом из Вами уважаемой, советской литературы, вы об этом? Если у вас есть, что добавить, исключительно цитаты, ваши домыслы меня не интересуют - давайте? Далее: "Кислород. Важным условием жизни водных растений является кислород. Недостаток в воде кислорода может привести к болезням или гибели растений. Недостаток кислорода в аквариуме наблюдается при плохом освещении аквариума в зимнее время или летом в плохую погоду. Чтобы устранить это неблагоприятное явление, необходимо равномерно обогащать воду воздухом с помощью компрессора или создать циркуляцию воды в аквариуме с помощью помпы. В некоторых случаях необходимо частично очистить и удалить гниющие вещества, которые расходуют кислород. Даже процесс смены воды в аквариуме обогащает ее кислородом. При содержании в аквариуме рыб и растений из проточных водоемов, расположенных в средней географической полосе, сильный продув воды воздухом особенно необходим". Жданов Виктор Семёнович. |
|
#1201924 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Zoric1980 даже если это все, чем хорошо повышение Пш для растений? Человек из Москвы а не Питера.. Кислород. Важным условием жизни водных растений является кислород. Недостаток в воде кислорода может привести к болезням или гибели растений. вы пробовали этого добиться ??? Изменено 26.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1201929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это, конечно, уже офф, но не могу не вставить свои пять копеек. |
|
#1201936 |
|
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Значительное изменение PH при использовании компрессора не будет происходить, не будет наблюдаться такая разность в концентрации газов. Так, что ваши дальнейшие вопросы, они уже не в рамках темы, извините. |
|
#1201941 |
Завсегдатай
|
ок Это как-раз таки не офф, это очень в тему. Так перенасытить воду кислородом при использовании компрессора никогда не удастся. Изменено 26.8.10 автор Zoric1980 |
|
#1201943 |
Свой на Aqa.ru
|
Zoric1980 Ты мне лучше вот что скажи зачем ставить аэратор если рыбки по утрам вообще не испытывают недостатка кислорода? правильно просто незачем, да и водичка у автора не мягкая и кислая. Это я уже написал выше... все... |
|
#1201944 |
|
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Ну раз уж мы перешли на ты, попробую ответить тебе, а вернее процитировать свой первый пост: "Помимо рыбок в аквариуме огромное множество организмов и бактерий" и растений кстати тоже Изменено 26.8.10 автор Zoric1980 |
|
#1201951 |