Посетитель
![]() ![]() |
+1 к Вашим рядам. Но подскажите на началах.. (страница 2) |
Сделал перезапуск аквариума. Планирую простой аквариум густозасаженный травой без со2 и прочих примудростей. Прошу подскажите может чего добавить или изменить "тактику" запуска и содержания аквариума в целом. Спасибо. |
|
#1201150 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980 И чего?... Найдите мне плиз хоть один совет из книг, когда рекомендуется ставить в аквариум с растениями аэратор при условии что рыбки не испытывают кислородного голодания вообще. второе, написано везде если испытывается кислородное голодание. далее... везде идут советы общего характеры, а разница между гастромизоном, барбусом и неоном, по части требования к кислороду в воде наверное стоит догадаться, что разные. И последнее, разница между мягкой и жесткой водой сильно отличается, а советы слишком общие.... Знаете я честно пытался добиться в очень хорошо заросшем растениями аквариуме хоть какого-то кислородного голодания у рыб но так и не смог. Но кроме света больше ничего не было из оборудования. |
|
#1201959 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru И все они нуждаются в кислороде. |
|
#1201981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru в моем креветочнике на 40л уйма травы (лень полоть), сотни вишен и стадо неонов с коридорасами.... из оборудования свет и бродилка... понятно, что бродилка не отключается... хоть раз бы посмотреть как креветы с неонами будут наружу подышать выползать.... |
|
#1202263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неоны - они те еще раздолбаи насчет кислорода, это факт. Аэрация - процесс по ситуации, сколько бы не увещевали об остой необходимости. Есть объективные поводы для обустройства аэрации. Если у меня растения пузыряют кислородом, кислорода хватит и ночью. А вот если я буду аэрировать, любимый всеми растниями СО2 за ночь не накопится и пузырения я не увижу. Вроде правильно? |
|
#1202297 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
serezhiki Спасибо. Правильно, думаю. ![]() Придется мне объяснить, почему я за аэрацию днем, а не ночью. 1. Немаловажно. Ночной шум. 2. Растворимость СО2 значительно выше растворимости О2. В банке с травой днем мало СО2. В московской воде днем рН может уйдти за 8.0 Продувка сгладит, добавит СО2 для роста травы. 3. Если ночью не дуть, СО2 накопится, но рН уронить не сможет -жестковатая водица у нас. Зато утром будет, чем траву побаловать. 4. Лублу я себя. ![]() ![]() Это всё для довольно жесткой воды! Для мягкой может быть совсем не так - не пробовал... Изменено 27.8.10 автор Button |
|
#1202421 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Еще вспомнил немаловажное: нагрев лампами - днем нужно перемешивание для убирания тепловой пробки, ночью пробки нет... |
|
#1202433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем как обычно в такого рода темах куча споров =) Спасибо за советы, на днях заведу местный блог, буду просто писать что делаю, что происходит с аквариумом.. может кому то будет интересно. Я стараюсь всё делать максимально правильно, но всё жду недождусь водорослей... =) |
|
#1202535 |
Свой на Aqa.ru
|
Февраль ![]() В. А. Смирнов Советы начинающему аквариумисту ---------- Но так или иначе, начинающий аквариумист сразу же сталкивается с рядом непредвиденных явлений, которые основательно портят его первоначальное оптимистическое настроение и заставляют искать доброго совета. Советы же, как известно, дают все, кому не лень. Очень скоро начинающий аквариумист начинает замечать, что по одному и тому же вопросу ему дают различные, а порой и противоречивые советы. И начинает казаться, что опытные аквариумисты о чемто не договаривают, держат в секрете свой опыт. «Одним словом, — справедливо отметил в предисловии к своей замечательной книге «Аквариум любителя» один из первооснователей отечественной аквариумистики Николай Федорович Золотницкий, — попробуйте только следовать этим советам и вы измучаетесь, и если только не будете истинным любителем, наверное, выйдете из терпения и бросите всякую охоту. Да и как не бросить: рыбы колеют, вода мутная, растения гниют...» ----------- |
|
#1202557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Вы уважаемый совершенно правы, сколько я уже перечитал всего, мысли в голове просто разбегаются как быть что делать... Следовать советам старых книжек, пользователей с форума или "аммании".. ужас, в голове полный хаос. Сейчас смотрю на аквариум - 5 дней как запущен, растения стоят, а наяс сегодня аж пузырял как бешенный, водорослей нет - и хочется чтобы так было всегда, а нет, скоро начнется веселье, чуствую я когда запуск пройдёт... Вот и выбераю более оптимальные варианты для каких либо действий... Хочется чтобы аквариумистика была легким хобби, а не абузой которая всегда заставляет напрягать мозг и думать что делать... пс. На столе стоит 25литров, грунт, растения, свет лупит сутками и всё пора супер.. настраивает на оптимизм) пс2. А год назад был 40 литров, растения хреново росли, но водорослей небыло никогда, пробывал бражку подавать - борода поперла шо пипец, убрал, воду не менял, ничего вообще не делал - некогда было. Через неделю аквариум блестит, рыбки - гуппи. Спасибо друзья! Изменено 27.8.10 автор Февраль |
|
#1202791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошла неделя, вода попрежнему мутноватая, вчера "вжал" фильтр из старого акваса, и 8 литров воды оттуда же долил в свой. Поставил помпу без губки, пусть гоняет тихонько.. на стеклах появился белесый налет - немного. Рыбки(3 барбуса) чуствуют себя отлично. Аэрация пока на всю 24часа... Насколько может затянуться запуск без фильтра? Может как помочь, естественным путем? |
|
#1204662 |