Посетитель
|
1. Мои аквариумы с редкими ксенотиляпиями |
Предлагаю к просмотру фотографии редких ксенотиляпий. Xenotilapia bathyphilus 'blue lips' Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' извиняюсь за не очень качественные фотки, но это ещё все подростки и по мере взросления буду выкладывать новые фотографии. Если у кого появяться вопросы, задавайте. Изменено 2.11.08 автор Слава |
|
#679189 Нравится Denis57
|
Посетитель
63
16 года |
|
Слава в первый раз таких вижу.впечатляют блю липс(закрадываются сомнения об их природности) а вообще красота!!!на редкую рыбку всегда чень интересно посмотреть))) |
|
#679322 |
|
Посетитель
|
|
КЛАСС!!! Вот это я понимаю, такая суперская рыбеха ! Батифилусы выглядят как сказочные эльфы, лапочки. Xenotilapia nigrolabiata 'fire line' , думаю, в Москве (России?) есть только у тебя МолодЧага, Слава! Порадуй еще чем-нибудь. |
|
#679417 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Слава, просто супер , на батифилусов смотришь аж дух захватывает!!!!!!!! |
|
#679512 |
Посетитель
|
|
СлаваПо-моему, ксенотиляпии - одни из самых изысканных рыб. Можно несколько слов по содержанию, условиям, где, наконец, вы их брали? |
|
#679545 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодца, красивые ксенотеляпии!!! |
|
#679547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PJ Я бы даже сказала, ксенотилапочки)) Очень красивая рыба, поздравляю!!! |
|
#679664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не заминаем тему, товарисчи! Где и почем брали? Условия содержания? (по-нашему, по простому; а то все как-то не решаюсь завести, но хочется). И, наконец, почем мальки-сс будут? (некоторые ответы можно в личку :-) ). |
|
#679852 |
Посетитель
|
|
#679929 |
|
Посетитель
|
|
Содержу рыб в банках с размером дна 1400х600, dGH-20-22, pH-8,2-8,5. Подмены произвожу два раза в неделю по 10-15%. |
|
#680029 |
Посетитель
|
|
Слава, вода для Танганики идеальная. Переехать что-ли в твой "ареал обитания"? Хочу такую воду . |
|
#680071 |
Посетитель
|
|
СлаваА ещё несколько слов про темперамент ксен...Правда ли что они очень пугливы и к банке надо подкрадаться на цыпочках? Самец без передыха ухаживает за самками? Сколько рыб на такой аквариум? |
|
#680102 |
|
Посетитель
|
|
bombadil По крайне мере у моих ксен, темперамент абсолютно спокойный, к аквасу не подкрадываюсь, рыба не шарахается, но и с рук не кормится. От теней уходит всей стаей в угол банки, но успокаиваясь очень быстро рассредотачиваются в свободном плавании. Они ещё подростки и отходит постепенно только одна пара в сторону, всем остальным до них нет дела. сообщение PJ Марин, странно, что ты удивлена параметрами воды, ещё более чем полгода назад, ты восторгалась водой в нашем городе, когда я рассказывал тебе про параметры идеальные для содержания цихлид. А принцессы сидят вместе с 5 бентохромисами ( есть и дикари)+3 танганикодуса, сомы в счет не идут. Именно в этом аквариуме всё спокойно и идеально, пока бентохромисы подростки. Моё мнение складывается только на фоне личного наблюдения за своими рыбами. |
|
#680282 |
Посетитель
|
|
Нет, я не удивлена. Просто оч высокий GH (ты говорил, что вода жеская, я поняла, что речь о РН ). У меня из крана РН 7-7.2 GH максимум 10 (ЦАО Москва). Поднять РН не проблема, а вот GH... это вопрос (для меня). Для Танганики такая вода не очень подходит, минерализация низкая, увы. Но наверное все не так плохо, рыПка мечет, детки растут. |
|
#680299 Нравится сим-сим
|
Посетитель
|
|
#680504 |
|
Посетитель
|
|
PJ , СлаваСкажите, а сколько можно посадить рыб/видов ксенотиляпий на аквариум с площадью примерно 180*60? При условии, что кроме них никого не будет? Изменено 1.11.08 автор bombadil |
|
#680559 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста напишите высоту банки. |
|
#680607 |
Посетитель
|
|
Слава70см |
|
#680648 |
|
Посетитель
|
|
это выходит 750 литров?????? или я что то не так понял |
|
#680806 |
Посетитель
|
|
СлаваНет, если с учётом толщины стекла, слоя песка, налит не на полную... Давайте определим как 620л |
|
#680808 |
Посетитель
|
|
У меня тоже вопрос к теме. Есть место в стойке под банку, дно: 73 х 130 см, высота 37 см. Планировал под L - сомов или ксен. Критична ли такая небольшая высота ксенам? Слышал при испуге рыба устремляется вверх. |
|
#680845 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение bombadil |
|
#680897 |
|
|
Постараюсь ответить на все заданные в этой ветке вопросы: |