Малёк
|
1 тема: Муки выбора и страх ошибок… (страница 2) |
Приветствую всех любителей аквариумистики! Собственно, какие у меня возникли вопросы: 1. Забрать аквариум как есть – поставить дома на пару месяцев попрактиковаться? 2. Забрать аквариум, но без рыбок (есть небольшая вероятность, что друг себе их заберёт)? 3. Грунт в аквариуме – белого цвета, фракция 0,5-0,8, не меньше (ранее в аквариуме были цихлиды), практически без налёта. Так же присутствуют кораллы и декорации. Грунт- оставлять? Я планирую в будущем заселить аквариум растениями, создать этакий недо-травник. 4. Человек уверяет, что уже полтора года воду в аквариум добавляет сразу с крана и рыбки живые. Я так понимаю - это не нормально? 5. Вот место в комнате, куда планирую поставить аквариум. Скажите – нормально? Прямые солнечные лучи не подают + есть возможность затемнить окно балкона (например, ролетами). 6. Что я ещё по неопытности забыл проверить, спросить? Покупать аквариум буду через пару дней, время ещё есть. Буду рад любой критике, помощи и т.п.! |
|
#2511231 Нравится Woenprom
|
Малёк
|
|
Да вроде есть и 16: Fluorescent lamp 230 VAC 32 W G5, HE 32W/865ES, Osram: |
|
#2511317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SokratusСмотрите, какие лампы стоят в аквариуме - такие же и берите. Это НЕ, в аквариумах обычно НО - это разные лампы. |
|
#2511319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А не будет балконная дверь при открывании шарахать по аквариуму? |
|
#2511321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sokratusпо производительности 405 и 1502 - примерно одно и тоже. у JBL больше объем - но это актуально для крупной рыбы. |
|
#2511329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokratus посмотрите тут освещение - ))) не пропускает ссылку. Ваш магазин Арована. Изменено 24.6.18 автор clefairy |
|
#2511333 |
Малёк
|
|
Освещение: по совету, приобрёл в магазине 2 лампы Fluval: T5 HO, 39W, 18000 K + T5 HO, 39 W, 6700 K. На первое время их хватит, а позже буду думать, как увеличить освещение, если в аквариуме будет много растений. В Аквариумной крышке только 2 посадочных места под лампы, но как-то постараюсь добавить. |
|
#2511619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2511623 |
|
Малёк
|
|
По растениям скинул в личку Благодарю за инфо. Только тут такая проблема: я не знаю почему - но в профиле у меня отображается страна проживания- Украина, хотя я совсем не оттуда. Но и не из России, поэтому смотрю, как говорится, местные реалии. Пробовал менять профайл, показывает, что поменял, но ничего не происходит. Баг какой-то. |
|
#2511627 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2511628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2511632 |
|
Малёк
|
|
lonelity Я именно так и делаю, выставляю свою страну, указываю- определить местонахождения. Оно определяет, жму сохранить- а в форуме всё равно отображает как Украина Напишу администратору. |
|
#2511633 |
Малёк
|
Fluval 405 (страница 2) |
Возник вопрос по внешнему фильтру Fluval 405. Как я уже писал ранее- в нём сломан ротор. Я его собираюсь починить и, если всё будет корректно работать, поставить обратно в аквариум. Но на данный момент фильтр отключен уже неделю, поэтому вся живность внутри уже умерла. Вопрос: как правильно почистить фильтр, какие наполнители туда установить (устанавливать буду новые) если в аквариуме будут живые растения. |
|
#2511678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SokratusЕсли губки в хорошем состоянии - промойте, керамику можно и поменять - неизвестно, сколько лет ей. Так же прокладку под голову - вроде от 406 подходит. |
|
#2511686 |
|
Малёк
|
|
Т.е. достаточно просто промыть всё в тёплой воде и поменять керамический наполнитель? А какой наполнитель использовать? |
|
#2511690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SokratusSera, Fluval. Можно просто лаву от юдеко засыпать. |
|
#2511692 |
Малёк
|
Грунт. (страница 2) |
Вопрос так же по грунту. Тут мне уже подсказали, что грунт, который сейчас в аквариуме, надо будет менять, если в будущем планируются растения. |
|
#2511783 |
|