Малёк
|
100 литров и Ломбардо реально? (страница 2) |
Доброе время суток! Я конечно понимаю что 100 литров мало для цихлид, запускал аквариум, посадил 1 Ломбардо и мелочь всякую ну в итоге когда Ломбардо подросла постепенно, прошел естественный отбор . Теперь она одна, возник вопрос если подсадить самок, для семьи из 1 самца и 3 самок только Ломбардо уживутся ли??? Там еще Анцих живет но на него всем и всегда было ровно) Но на край есть вариант отсадить его в другую банку к мелочи |
|
#1826519 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, походу пора мою тему переименовать в Мои 200л-мучаюсь?)) А по сабжу, если уж в 140 литрах хорошо живут 18 крупных особей, то ваши 4 мелких вобще должны кудряво жить в сотне) Но, как видно, на практике лично у меня возникают проблемы с двадцатью рыбасами в 200 литрах( |
|
#1826626 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется в100литрах семья ломбардо точно нереально.еще может елошки ужились бы... |
|
#1826669 |
Посетитель
|
|
сообщение petr petrovich Поддерживаю категорически! :-) |
|
#1827583 |
Малёк
|
|
Подсадил, пока относительно мирно для них) Сделал побольше укрытий, вроде всем хватает Vadim74 Подскажите, на видео в самом начале вертикально полосатая с полоской вдоль плавника все таки Ломбардо??? |
|
#1827680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
guardДля сравнения вот что на видео: http://cichlidenarea... А вот это Ломбардо: http://cichlidenarea... Как говорится почуствуйте разницу)))))) |
|
#1827763 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение petr petrovich Еллошки ужились бы 100%, тем более если их там было бы 4 хвоста. Но ТС интересней посмотреть, уживутся ли Ломбардо. А вдруг? |
|
#1827950 |
Посетитель
|
|
У меня тоже 140л в нем живет 15 хвостов взрослых и 2 анца. и я заметил больше рыбы меньше боев и стычек нежели меньше рыбы. у меня было такое что демасони доминант разгонял всех по углам и один плавал месяцами. сейчас он спокоен иногда самке может отвесить. http://mirror2.upwap... |
|
#1835902 |
Завсегдатай
|
|
zloy1980 Да, большее количество рыб снижает их агрессию, но это не значит, что надо сажать огромное число малавийцев в малые объёмы. К тому же у guard всего четыре рыбки в ста литрах, а это, увы, агрессию никак не снижает. И надо учитывать, что Ломбардо намного более агрессивны, чем милахи Демасони. Но! Судя по нескольким темам guard, он не уверен, что у него именно Ломбардо, а не какие-нибудь метисы. И насколько они агрессивны, я судить не берусь. |
|
#1835930 |
|
Посетитель
|
|
я просто хочу сказать что держать в 100 л 4 рыбки какой смысл? я уверен что доминант загонит всех по углам и будет плавать один. не какой эстетики. |
|
#1835991 |
Завсегдатай
|
|
zloy1980 Ну вот guard нравится. У каждого своё представление о том, какой должен быть аквариум и сколько там должно быть рыбок. У меня, например, в аквариуме постоянное движение, очень интересно наблюдать за рыбками. Но на вкус и цвет товарища нет)) |
|
#1836122 |
Малёк
|
|
#1836282 |
|
Завсегдатай
|
|
guard Дружные какие у Вас самочки)) А самец в домике прячется, такой жёлтенький? |
|
#1836284 |
Малёк
|
|
#1836285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
guardГде самки на фото там конечно же не Ломбардо там думаю и кровь демасонек есть.Самец сильно похожь на последней фотке на Ломбардо но тоже примесь другой крови есть.Вот отсюда думаю и мир в акве пока, метисики не злобного плана оказались. Изменено 28.6.13 автор Vadim74 |
|
#1836310 |
|
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Возможно и метисики, но мне очень нравятся Очень умные и веселые А мальки, те вообще прелесть |
|
#1836346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
guardНу малавики нам всем этим и нравятся, только лучше ваших мальков в свет не выпускать дабы не захламлять генофонд чистых видов иначе названия рыб будут в виде домыслов и примерных схожестей что не делает им чести(((. |
|
#1836358 |
Малёк
|
|
сообщение Vadim74 Полностью с Вами согласен! Эти рыбки так сказать для души и узкого круга людей, но никак не на продажу и не для размножения, нравятся они мне и все тут не могу же я их инитазировать |
|
#1836359 Нравится Lanvin
|
|
Завсегдатай
|
|
guard Главное, Вы любите своих рыбок такими, какие они есть. Пусть они приносят Вам только радость. |
|
#1836414 |
Малёк
|
|
сообщение Lanvin Спасибо! Они классные! |
|
#1836485 |
Посетитель
|
|
Свой опыт содержания ломбардо в малом объеме (он же первый))). Наверное лет 20 назад это было: |
|
#1837342 |
|
Посетитель
|
|
сообщение guard Да какие же это ломбардо? :-) Впрочем, главное чтоб самому нравились |
|
#1837789 |
Посетитель
|
|
сообщение А.А.Б. Как я понял, никто и не утверждал, что это Ломбардо. Очаровательные метисики, больше похожие на Демасони, которые наделали столько шума))) |
|
#1837961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Больше похожих на полосатых Пиндани. |
|
#1838038 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дэмиан И не говори)) Сколько мозгов вскипело)) |
|
#1838072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Почему? И с кем же тогда они могли согрешить, чтобы на свет появились эти полосатые создания? |
|
#1838073 |