Малёк
|
100 литров и Ломбардо реально? (страница 3) |
Доброе время суток! Я конечно понимаю что 100 литров мало для цихлид, запускал аквариум, посадил 1 Ломбардо и мелочь всякую ну в итоге когда Ломбардо подросла постепенно, прошел естественный отбор . Теперь она одна, возник вопрос если подсадить самок, для семьи из 1 самца и 3 самок только Ломбардо уживутся ли??? Там еще Анцих живет но на него всем и всегда было ровно) Но на край есть вариант отсадить его в другую банку к мелочи |
|
#1826519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin С теме же Ломбардо. |
|
#1838084 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Логично. Но я до сей минуты даже не подозревала, что такое возможно. Может, я задам глупый вопрос, но не задать его не могу: мои рыбки (у меня в подписи) тоже могут метисиков сделать или нет? P.S. Я думала, что метисов могут сделать, например, двойная красная Зебра с любой другой зеброй. Но не Пиндани, к примеру, с Ломбардо. |
|
#1838085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Lanvin |
|
#1838089 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Неужели? Пошла падать в обморок)) Значит, всё, что делается в общем аквариуме, в смысле, не стоит брать оттуда беременную самку, потому что у неё могут родиться метисы? Для того, чтобы разводить чистокровных особей, надо на период нереста отсаживать куда-либо пару? Андрей, а ты как делаешь? |
|
#1838091 |
Посетитель
|
|
сообщение Дэмиан Никто не утверждал? А заголовок? :-) |
|
#1838093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinЭто был бы целый гимморой отсаживать пары на нерест.И не стоит так буквально всё воспринимать.Да малави скрещиваются но не повально и не как норма.Чаще из за отсутствия половых своих партнёров или явная схожесть окрасов у интересующихся собой особей, или доминантность одного какого то самца или напртив неготовность некоторых самцов к нересту.Просто надо и наблюдать и знать свою рыбку на шаг вперёд и контролировать. |
|
#1838110 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Понятно. |
|
#1838138 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Эта тема у многих вызвала какие-либо эмоции. Ломбардо - не Ломбардо))) |
|
#1838208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение А.А.Б. Разве что только заголовок))) |
|
#1838210 |
Посетитель
|
|
сообщение LanvinТакое чувство что у вас рыбсы с о.Ньяса привезены и вы переживаете за гибридов |
|
#1838488 |
Завсегдатай
|
|
zloy1980 Вас волнуют мои рыбки? Хотите поговорить об этом? А по теме есть что сказать? |
|
#1838509 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lanvinо чем можно разговаривать с некомпетентным человеком который в одной теме даете советы и рассказываете что демасони такие милашки у вас ручные по сравнению ломбардо. а в другой теме рассказываете что самца сплавили демона всю рыбу в углах держал. так что досвидания |
|
#1838534 |
Завсегдатай
|
|
zloy1980 Что Вы глупости какие-то пишите? Вы меня совершенно не поняли, по крайней мере фразу, которой я воспользовалась. Но это уже неважно. А мои посты надо было внимательно читать или не читать их вовсе. У меня за всё время был только один неадекватный самец Демасони. Всё. Все остальные мои рыбки, включая Ломбардо, реально ручные. Просто нет слов...( |
|
#1838549 |
Посетитель
|
|
сообщение LanvinНу тогда я извиняюсь наверно не понял |
|
#1838553 |
|
Малёк
|
|
Коллеги, не ругайтесь По теме, на данный момент все живут дружно и вроде комфортно себя чувствуют! Малечки штук 30 от них и уже вид обретают, полосатенькие такие через пару дней думаю нормальное фото сделаю, выложу оценить, может из мальков что опознать получится |
|
#1838560 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения , но кого опознавать то . Ваша тема в этом разделе вызывает скорее недоумение и смущение лично у меня . Нравятся вам ваши рыбы и хорошо , но все таки гибриды это не есть хорошо со всех сторон . Стремится надо к содержания чистых видов , а на таких ну только попрактиковаться в содержании что ли . |
|
#1838570 |
Малёк
|
|
сообщение alexk Ну я думаю, это точно не по теме, если Вы собираетесь разводить чистый вид, то флаг Вам в руки. Тема то не о том!!! |
|
#1838718 |
|
Посетитель
|
|
Не обижайтесь , а о чем тема то тогда ? |
|
#1838735 |
Малёк
|
|
сообщение alexk Тема о том на сколько реально содержать 4 теперь не понятно Ломбардо или метисы, факт в том что живут отлично они))) |
|
#1838752 |
Посетитель
|
|
Как вы уже успели заметить все живут замечательно , и хорошо .Скажу больше у меня самец зебры RR в 95 году жил в 30 литрах с хромисом и акарами причем чувствовал себя очень неплохо. Надеюсь вы их хоть не купили за дорого . |
|
#1838759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение guard Не факт))) Или нужно было написать "пока живут отлично"))) |
|
#1838785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение guardТоже поправочку сделаю, то что живут отлично они и их гибридная кровь от части виновна так сказать))))))Были бы чистокровные Ломбардо то в таком объёме долго не продюжили бы, потому как психология каждого отдельно взятого вида порой разительно отличается а следовательно поведение при равных условиях у разных родов разное.Живут радуют и замечательно но малька от них вам уже никто не определит в этом я уверен.Представляете абсурдность ситуации ваши рыбки гибриды и вы хотите чтобы по малям кто то чего то ещё бы доопределил?))))Только могу улыбаться)))))И в свет малей ваших не желательно выпускать, чтобы другие люди не мучались в определении вида неведомой рыбки.Будучи гумманистом или миловидной женщиной я бы сказал что как же так они имеют право жить(мальки), но будучи разводчиком и реалистом я говорю лучше не надо захламлять уже захламлённое нерадивыми любителями-иначе хорошую рыбку будете видеть только на картинках в интернете а если захочешь купить то за баснословные деньги и не факт что вид окажется чистым и будет печалька.Если брать чистоту видов начиная с 1986года то она к нашему времени заметно погрязнела, почему-ответ очевиден, большой спрос и привлекательность а затраты хотят отбить вот и продают без разбору что изо рта выпустила или вытряхнули и так далее по нарастающей!(((((( |
|
#1839041 |
Посетитель
|
|
+1 к предыдущему посту . Мало того так еще раздел малави на форуме уже трудно назвать таковым . |
|
#1839148 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже в данной ситуации согласна с Вадимом. Необходимо поддерживать чистые линии, а выводить мальков метисиков в свет ни в коем случае нельзя. сообщение alexk Ну не нагнетайте, по-моему, ещё не всё так плохо. |
|
#1839181 |