Малёк
|
100 литров и Ломбардо реально? |
Доброе время суток! Я конечно понимаю что 100 литров мало для цихлид, запускал аквариум, посадил 1 Ломбардо и мелочь всякую ну в итоге когда Ломбардо подросла постепенно, прошел естественный отбор . Теперь она одна, возник вопрос если подсадить самок, для семьи из 1 самца и 3 самок только Ломбардо уживутся ли??? Там еще Анцих живет но на него всем и всегда было ровно) Но на край есть вариант отсадить его в другую банку к мелочи |
|
#1826519 |
Завсегдатай
|
|
guard Думаю, четыре рыбки (не считая сома) в 100 литрах уживутся. Сделайте им побольше укрытий, но и оставьте место для свободного плавания. |
|
#1826525 |
|
Завсегдатай
|
|
guard Я скажу, что нет, нельзя! Но, если бы был ФФ и смена воды через день по 50-70%, то да, можно) Изменено 30.5.13 автор zorg90 |
|
#1826539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
guardТут 50/50.С одной стороны рыбы не много и если темперамент нормуль то бывае прокатывает.НО с другой Ломбардо на практике чаще зверь и малое число особей ему (самцу) тут на руку и он начнёт их ушатывать постепенно не спеша но с завидной регулярностью.У меня было и так что жили но чаще так что нет.Просто идилия нарушалась именно тогда когда меня не было рядом и самки гибли и порой от помощниц сородичей)))))))Так что однозначно лучше нет чем да!Сади его к молоди так будет лучше но без самок. |
|
#1826542 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 И пи-ц балансу |
|
#1826543 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Ну это да. Я бы рискнула всё же, возможно, всё будет хорошо, но решать Вам. |
|
#1826550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerесли фильтр не трогать то баланс будет нормуль и через день он конечно загнул))))))))) |
|
#1826551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
guardВот сегодня заснял офисную акву перед началом обслуживания литров 140 не больше в этой панораме.Говорил тихо не как всегда))))) .be |
|
#1826556 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Интересное видео. Впервые вижу малавийцев практически в пустом аквариуме, т.е. без гротов и других укрытий. |
|
#1826558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanvinНу бывает и так, это риэлторская контора и там перечницы керамические в виде домов и один большой чёрный камень и круглые три стеклянных камушка и весь антураж)))))) |
|
#1826559 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А подмены там какие делаешь? Помпочка около тонны? Привет)) |
|
#1826563 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Как я насчитал минимум 18 рыб в 140 литрах с одним внутренником. А какие показатели воды? И еще хотелось бы узнать чем и как часто кормят и интервал подмены воды? |
|
#1826565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K.Помпочка 1200л в час прокачивает Юнистар головка!Губка ретикулят PPI40.Воду подмениваю раз в две недели порядка 2/3 от объёма, корм сухари хлопья Тетрамин-флора-китайские-миксованно и аналогично с гранулами.Кормит администратор тьфу тьфу успешно без передозов.Маля снимал с Йодиков Ялов зебр Маингано-Саулози нет пока чего то ему не нравится, самые плодовитые там Маингано.Возраст у всех около года не больше.Мауланыч постарше и лабео альбинос им по полтора года где то. Изменено 30.5.13 автор Vadim74 |
|
#1826566 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну ты прям Разрушитель стереотипов |
|
#1826570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerКогда мои клиенты говорят ХОЧУ!!!! и платят деньги приходится из кожи вылезть и сделать им сказку))))))))Это уже у меня не первый аквас с таким рушением стериотипов но тем не менее новичку никогда такой не тип не присоветую-наломает дров море!У меня то хоть и на рсстоянии всё под чётким контролем))))В другом офисе ещё меньше банка стоит и тоже аналогично этой всё))))))))Это подарочные недорогие и небольшие банки-мне малавишнику как то претит в них гуппей да барбусов содержать)))))) |
|
#1826576 |
|
Завсегдатай
|
|
skaner Вадим рыбу сердцем чует(перефразируя Булгакова) Но неопытным людям держать такое кол-во, в таком объеме не советую. Если только не Вадим с Андреем обслуживают. Вадим, опередил))) Изменено 30.5.13 автор Denis K. |
|
#1826579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K.Рядом вот тема 200литров хвастуюсь-земляк мучается в для меня казалось бы в очевидных вещах))))))) |
|
#1826581 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну в тебе тут никто не сомневается. Интересно, а с твоим опытом были осечки, и какой максимально малый объем на колличество рыб ты эксплуатировал? Каверзный вопрос, знаю |
|
#1826582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skanerУ меня наверное осечек было больше чем у кого либо потому как все шишки на своём лбу испытывал)))))))Минимальный объём литров 70 и там 10 малавиков год прожили потом самец демасони стал всех выживать. Падёжь в виде форсмажёров и сейчас бывает вот недавно взрослых ЯлоРиф протокой зимой заморозил 20штук-5 калек выжило(((((((Включил кран с холодной водой чтоб в жаркую акву подлить да и забыл и всё аут легли 15шт красотяв а 5 калек по клиентам развёз и малей 24шт было не успел продать вот сейчас они меня радуют нерестами и красотой!!! |
|
#1826588 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74да не очень-то похоже на сказку |
|
#1826589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МедоваяЯ под этим подразумевал не дизайн а совместимость рыб и их колличество в столь малом объёме.А аскетичность оформление это тоже их воля))))))Там где не скупятся на финансы там и оформление подобающее, но чаще почему то скупятся(((( |
|
#1826592 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74я поняла, что обсуждается успешное содержание крупных цихлид в малых объёмах, но всё же показанный аквариум вызывает жалость.. Неужели хозяина офиса это устраивает? Представьте себе, сколько может обойтись в Чите (от Москвы 6000км.) большой морской аквариум? И ведь не жалеют денег! http://news.chita.ru... |
|
#1826597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МедоваяДа нет не правильно вы поняли)))))))Крупная цихлида это Астронотус!А Ломбардо гораздо мельче.Тут скорее речь о темпераменте!И аквас подарочный фирме а не хозяину!У хозяина котедж на готове и будет море чистое на 800литров.так что у него всё нормуль!По теме ещё есть что сказать или как эти два поста напоминающие вызов на конфронтацию?))))) |
|
#1826605 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74я умоляю!!!! |
|
#1826612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МедоваяОформление акв в офисах тема долгая нудная но интересная!И Москва для нас давно не законодатель как ни странно))))Многое с китая или просто интернет магазинов-были бы ловандосы и желание как говорится!Топик захламлять не будем если интересно продолжить то либо в личку или темку создайте-желающие думаю будут))) Изменено 30.5.13 автор Vadim74 |
|
#1826616 Нравится Медовая
|