Свой на Aqa.ru
|
100л блог) (страница 2) |
По воде 80л. |
|
#3129873 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133642 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133989 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Убирался в тумбе и нашел одного сушеного стифодона. Пересчитал всех рыб. Все на месте кроме бедняги. Больше не буду доливать воду до 1см до кромки. Рамирези те что были серыми и были проданы как самки прокрашиваются и видимо нифига не самки. Остается надеятся что среди 4 белых когда подрастут будут самочки. Еще снарядил небольшой отсадничок. Планирую подселить туда креветок, чтобы там плодились пока травы мало. |
|
#3134022 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Удалось выловить две креветки и пересадить. Добавил сетчатых фильтров, чтобы воду не так сильно всасывало. Вырванную кубу теперь отправляю в контейнер к креветкам. Апа победил. В остальном ничего нового. Вся трава помимо магрибинца активно прибавляет. Внесение нитрата увеличил до 4мг/л в день. Железо тоже прибавил. В выхи скорректирую если что. Магри по наблюдениеям отращивает корни. Наверное из-за сильного течения. Возможно добавлю какое нибудь препятствие, что бы не так сносило. Чуть не забыл. Сделал рябь на поверхности. Теперь бак пленки после кормления не появляется. |
|
#3134319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3134776 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну чтож, прошло 3 недели. Травка вся растет. Водорослей стало мало и они почти на резвиваются. Сегодня поливал цветы, забрал 6л из аквариума. Как обычно долил осмос и добавил солей. как kh сам по себе повысился на 2 градуса не очень понимаю. Осмос тестил для проверки и он как и должно быть 0. |
|
#3134928 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Откуда тогда 3 градуса если в осмос соли для кыха не добавляешь? |
|
#3134931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinb Аквариум до посадки почти всех растений функционировал больше года как склад для большого количества мангровых коряг на доливах водопроводной воды. 4 недели назад я решил снова заняться хобби и довел параметры воды до значений в шапке темы. Все оттуда убрал кроме грунта и посадил растения. Решил что буду держать GH в районе 12, а kh 0. Потому собственно kh в соли и не включил. Если так задуматься в аквариуме помимо инертного слабо заиленного грунта ничего нет. |
|
#3135025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135106 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего нового особо не происходит. Растения развиваются. Какие то быстрее, какие то медленее. Сегодня закончилось макро. Сделал новый замес в пропорции 10/2 no3/po4, так как заметил переодический хлороз по фосфату на старых листьях при хорошем нитрате. Сегодня первый раз решил покормить живой коретрой. Сушку чесно говоря рыба ела активнее. |
|
#3136370 Нравится Segaa
|
|
Посетитель
|
|
Derrikа как вы видите хлороз от недостатка фосфата? |
|
#3136373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136375 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня купил апоногетон Хенкеля. Не мог его найти довольно долгое время. |
|
#3136886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137033 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня полил цветы и kh в акве снова стал 3. Заметил ошибку в расчетах микро и оказалось, что я подавал всего 0,12 мг/л железа в неделю. Стало понятно почему крипте и магрибинцу не хватает. |
|
#3137583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137708 Нравится Segaa
|
Завсегдатай
|
|
Derrik А у Вас есть опыт долговременного внесения глины под корни? Дело в том, что и на этом форуме, и на многих других развиваются супер-холивары. Одни говорят, что растениям с глиной лучше, другие - что сначала хорошо, но через некоторое время корни загнивают. Сколько тысяч страниц не перечитал, везде люди в восторге после 2-4 недель после внесения. Но нигде не видел ни одного рассказа, чтобы человек написал: уже 5 лет вношу с интервалом 3-4 месяца глиняные шарики. То есть не понятно будет или нет загнивание? Сам я в декабре заложил шарики: 3 части чернозем с грядки, 1 часть глина для связки. На сегодняшний день прошло 3 месяца. Растения цветут и пахнут. Но можете, если раз в 2-4 месяца буду вносить, то поплохеет им? Я шарики запекал при температуре 50 градусов в духовке в течение 5 часов. При внесении не распадались. В следующий раз, думаю, глины попробую 1 часть, а земли 5 частей. |
|
#3137727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Опыт был много лет назад. Закладывал под криптокарину крупный шарик голубой глины. Шарик скатывал просто с водой без добавок и затем сушил. В подписи есть тот аквариум и можно увидеть размер куста. Вносил всего один раз так как не вижу смысла делать это постоянно. Спустя пару лет, когда разбирал тот аквариум и доставал грунт на месте шарика обнаружил гиганский шар из жирных корней в центре которого практически не осталось глины. Поэтому в том что способ работает у меня нет сомнений, да и до внесения тот куст был и меньше и хуже окрашен. А вообще если с подачей микро все нормально я бы ничего не добавлял. Конкретно сейчас мне просто так удобнее. Да и за год растения всеравно все не съедят, смысл в постоянном внесении? |
|
#3137736 Нравится Sergey PAT_A, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Насчет загнивания. Я плохо представляю как его можно получить если гранулы грунта практически кругкой формы и в аквариуме хорошая циркуляция воды. Чесно говоря я с таким вообще ниразу не сталкивался. Даже в аквариуме с толщиной грунта в 8 см. |
|
#3137737 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Спасибо за подробный ответ. У меня тоже проппант, правда с землёй под проппантом. И шарики заложил квадратно- гнездовым способом через каждые 5 см. На 37 литров аквариум получилось штук 20. |
|
#3137739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137740 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
#3137741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз уж выходные решил промыть фильтр. Заодно убрал оттуда литров 5 холифайбера и заменил все на керамику. В связи с этим получилась подмена в районе 25% воды. |
|
#3137796 |