Свой на Aqa.ru
|
100л блог) (страница 3) |
По воде 80л. |
|
#3129873 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Замерил kh и почему то он 4. Проверил осмос, он 0 как и должно быть. Не понял почему kh стал больше на 1 градус при большой подмене. |
|
#3137810 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В контейнере креветок роголистник сильно разросся, закинул в аквариум на время. В остальном ничего не изменилось. Растения прибавляют, у одной нимфеи растворились все старые листья и остался только мелкий клубень в грунте. Апоногетон Хенкеля дал сразу 3 новых листа. Он всегда быстро рос и это мне в нем нравится. Нитрат так же не добавляю. Замерил, держится в районе 40. Видно что насыщенность оттенка с каждой неделей все светлее. |
|
#3138436 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3138925 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня после полива цветов решил, что на всякий случай буду добавлять в рем еще и натрий. Добавлял Na2CO3 из расчета пропорций рема Dennerle Osmose ReMineral+. Тоесть получилась концентрация примерно 3.35mg/l. |
|
#3140777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140868 Нравится Segaa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141849 Нравится Segaa, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мадагаскарский ап начал давать хорошие листы. Сан карлос тоже. Какой то мох прирос к герметику. После того как выкинул кучу холифайбера из фильтра и положил ехейм субстрат про немного сыпануло вьетнамкой. Делать с этим ничего не планирую. Посмотрим, что будет дальше. Ну и из приятного - с реактором из контейнера дч статично всегда ярко салатовый и весь подаваемый со2 на 100% растворяется. На фото хоть и не видно, но есть хороший перлинг. |
|
#3141883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати эхинодорус покупал как магрибинец у "старый аквариумист". В магазине он выглядел так же как большинство фото в интернете, алые по краям гофрированные листики. У меня же он растёт расцветкой в сетку. Сначала думал, что какого то элемента не хватает, но сейчас подаю все элементы в хороших пропорциях, а новые листики все такие же) |
|
#3141914 Нравится Segaa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стаурогин слишком плотно и быстро растет. Посадил часть растения в пищевой контейнер в углу аквариума. Со временем по мере разрастания мейн почвокровок буду его убирать и в конечном счете оставлю расти только то, что в контейнере что бы просто было) |
|
#3142203 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня приехал тест на нитрат UHE. По замерам получилось 30mg/l. |
|
#3142682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Сегодня приехал тест на нитрат UHE. По замерам получилось 30mg/l. Осталось приобрести тест на фосфат. При таком высоком нитрате 30mg/l, фосфат должен быть так же огромным... по редфилду, - 3,0 mg/l. Обычно, аквариумисты, выполняя регулярные подмены, удерживают нитрат и фосфат почти в десять раз меньшими. Возможно, Вы подмены проводите не регулярно и маловато... ___ Александр |
|
#3142741 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik В общем, Вы правы, чем больше едоков удобрений, тем меньше и самих удобрений в воде аквариума. Однако подача этих удобрений в Ваших руках. Для чего давать избытки удобрений? - Лишь для водорослей. Поэтому аквариумист может давать удобрения точно под количество растений. У себя, в аквариуме, засаженном гораздо больше вашего, подаю нитрат до 5 мг/л, ... а Вы 50... Потом, эти нитраты съедаются растениями и могут падать до 2...3 мг/л., или ниже, - значит нужно поднять эти нитраты. Так же, это выполняется и с фосфатами, только их количество измеряется в десятых долях. ___ Александр |
|
#3142911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Макро я не добавляю. Только микро уже длительное время. Судя по датам в этой теме макро я не лью уже больше месяца. |
|
#3142912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik Макро я не добавляю. Возможно, Вы правильно делаете. Однако нужно тогда точно знать наличие этих макроэлементов в водопроводной воде. В общем, измерить водопровод. Лично я сильно сомневаюсь, что в водопроводе будет 50 мг/л нитрата, или хотя бы похожие концентрации. Я могу лишь подозревать, что Вы кормите сухими кормами, откуда, при незначительных подменах воды и не съеденном корме, набирается Ваш 50 мг/л нитрат. ___ Александр |
|
#3142946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142968 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Sergey PAT_A Я считаю, что, если макро не вносится дополнительно, то это значит, что в аквариуме офигеть сколько органики. Органика рано или поздно приведет к водорослям. Вот тут подробно расписывал. Биофильтрация в аквариуме с точки зрения специалиста по очистительным сооружениям |
|
#3142969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143059 Нравится Segaa, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера чуть не погубил рыб. Заправил новую брагу и слишком сильно открыл клапан на баллоне. Заметил только вечером. Рыбы все в траве попрятались и были очень вялыми, почти лежали на грунте. Сегодня смотрю, обошлось без потерь, но непонятно как это отразится на здоровье рыб... |
|
#3143179 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Derrik А что конкретно плохого происходит при нитрате в 50мг/л? Извините, что отвечаю с задержкой. "Максимально допустимая концентрация нитрИтов в аквариумной воде, составляет 0,2 мг/л, а нитрАтов – 50 мг/л. Превышение нормального уровня содержания нитритов в воде приводит к поражению дыхательных органов рыб, вызывая необратимые процессы, несовместимые с жизнью." Хотя нитрат - вещество само по себе не представляет опасности для обитателей аквариума, однако некоторые виды крупных рыб и беспозвоночных не переносят повышенного содержания этих химических соединений. В некоторых источниках приводятся цифры 40 мг/л. Повышение повлечет: - снижение иммунитета и аппетита; - замедление их роста; - повышение вялости; - ухудшение внешнего вида (окрас блекнет, появление пятен); - прекращение нереста; - летальный исход. Такую цитату обнаружите, если наберёте тему нитрат в аквариумной воде в поиске по интернету. ___ Александр |
|
#3143356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будем надеяться скорости роста растений хватит чтобы он снизился. |
|
#3143357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|