Посетитель
![]() ![]() |
112 л на земле. Запуск. Дневник (надеюсь). |
Здравствуйте. Приобретя в октябре прошлого года акву на 112 л, пройдя опыт неправильного запуска, а после перезапуска со сменой грунта, а после еще одного «недоперезапуска» с добавлением DeponitMix’а, и получив в итоге все равно не растущие растения, решилась я на запуск земельной баночки с минимумом наворотов. Основой стала статья С. Юдакова, которую долго и вдумчиво, со всеми комментариями, читала около двух месяцев. И не только ее. |
|
#1447928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эхи неожиданно дружно выпустили по одному новому листу, а длинностебелька пока "молчит". Свет пока горит по 6 часов. Как думаете, когда имеет смысл увеличивать? Также хотелось бы услышать любые другие комментарии. |
|
#1448593 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ishtarпардон за оффтоп, не бросайте тему, пожалуйста. Так интересно что получится. Тоже подумываю о банке с землей. Про длинностебельку, может просто заглубили? Хотя быстро стрельнувшие эхи, на мой взгляд, очень хороший признак. |
|
#1448624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тему обещаю не бросать, самой интересно =) |
|
#1449088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ishtarда ладно "рыбы злые")))) Просто любопытные. Моих хоть закорми, все равно будут за пальцы щипать) |
|
#1449096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тоже очень хочу попробовать с землей, после того как прочел Юдакова С. на акварии))) но что - то ачкую я. вот дождусь когда мали в 40л подрастут и тоже обязательно попробую! |
|
#1449496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня появилась небольшая муть, которую едва заметно, если просматривать акву по длине. Температура успешно держится 26. Единственное, что категорически не хочет расти, это "неприхотливая валлиснерия" - растворяется, и все тут. Посоветуйте, на что бы похожее заменить? Уж очень нравятся мне " заросли осоки". Изменено 29.6.11 автор Ishtar |
|
#1449631 Нравится alekuvaldin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ishtarа у меня была похожая история с гигрофилой (лимонник) - неприхотливое растение (здоровый куст) просто расстворилось. Подрезала и сажала опять, а она опять растворялась. Все прет, а самая неприхотливая гигрофила нет) До сих пор не знаю почему. |
|
#1449637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Ну и фиг с ней, решила я, раз не растет (третий раз, кстати), то и на баланс положительно не влияет, а скорее даже наоборот. В общем, выполола я ее - корни, кстати, начали подгнивать. Хотела в тот угол чего-нить пересадить, а фигушки - остальная длинностебелька уже схватилась за грунт. Теперь мозгую, чего бы туда посадить? Может еще балансе прикупить? |
|
#1450203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тихо сам с собою я веду беседу =) |
|
#1450552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IshtarЖаль балансе не было. Мне кажется было бы неплохо. А почему гуппи? Мне кажется они простоваты с рамирези. МОжет лучше какой-нить харацинки? Или расбору галактику. Занятные они. Изменено 2.7.11 автор lanube |
|
#1450641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lanube Мне тоже жалко, что балансе не оказалось, но обещали привезти по возможности - тут у нас же "птичий рынок" теперь =) Да и гигрофила тож вполне неплохо вписалась. На днях фото выложу, щас уже свет в акве не горит. Почему именно гуппи - ну, во-первых, опять же оказала свое влияние статья С.Юдакова "Рыбы для растительного аквариума" , во-вторых, они очень нравятся дочке, да и мне, но только венесуэльцы или Эндлера. Практически у всех, наверно, когда-либо были гуппи =) а у меня еще не было. Если честно, мне больше всего рамирези нравятся, и коридорасы. Кориков я до стайки докуплю, а вот рамирезок, мне кажется, уже хватит. Зато они не позволят гуппяхам бесконтрольно плодиться и размножаться. Из харацинки были у меня неоны - какие-то они "неумные" совсем. Хотя, гуппи, наверно, тоже вряд ли "блещут интеллектом" =) |
|
#1450889 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IshtarЭто исключительно дело вкуса) Неонов, кстати, тоже не очень почему-то. А кориков можно даже разных взять. Они необыкновенно хорошИ. |
|
#1450958 Нравится Aquadiva
|
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
На мой взгляд очень симпатично получилось |
|
#1452565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1452643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, прошло три недели. Растения растут, кто-то больше, кто-то меньше, но растут. До этого в этом аквариуме никогда ничего не росло =) Не захотели расти только роголистник, наяс и риччия. Оставшийся по недосмотру один кустик валлиснерии тоже растет. Лучше всего растет нимфея - около 5-6 новых листов, но отвалились старые. Крипты - по 2-3 листа, эхи - 1-2. Длинностебелька больше "кустится" - образуются новые точки роста, в высоту растет не особо, за исключением перистолистника - этот см на 10 вымахал. |
|
#1454870 |
Малёк
![]() |
|
Как у Вас дела? Давно ничего не писали, очень интересно. |
|
#1460600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло полтора месяца, последние три недели аквариум вообще существовал практически в автономном режиме - мы были на даче. Муж раз в три-четыре дня заезжал долить воды и покормить чуток. В результате все немного подзаросло бурыми водорослями - низ стекла и анубиасы достаточно сильно, у остальных растений обрасли немного старые листья, но новые не обрастают. Безвестно пропала самка рамирези, съели ее по ходу парахода, но зато теперь в банке тишь и благодать - гонки прекратились, все чинно плавают. Все, что росло, продолжает расти. Тесты делать лень =) |
|
#1462848 Нравится alekuvaldin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подведу-ка я промежуточные итоги. Итак, по прошествии 7 недель в земельном аквариуме со светом 2*18 T8 + 2*18 энергосберегайки 6400K, минимальной фильтрацией и без подмен (только долив около 3 л раз в два дня): |
|
#1466022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1466056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1466695 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Довольно шустро все растет) |
|
#1466703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ishtar Симпотично. Но, вы не боитесь загнивания грунта? Я не могу утверждать что я прав на 100%, но в своем огороде я старался чтобы весь грунт был пронизан корнями которые насыщали бы грунт кислородом. А у вас что? Боьшая часть дна голая или сверху лежит анубиас, а так же коряга с мхом. Возможно я не прав, и загнивание происходит по другим причинам, но себя я перестраховывал. И очень удачно для этих целей подходит сагитария- невысокая травка, быстро затягивает дно своими побегами, образуя лужайку, неприхотлива и с хорошими длинными корнями. Советую. Все выше сказанное ИМХО. |
|
#1466842 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1466848 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
максим-саратовмне кажется что это больше похоже на эх квадрикостатус(вроде так)) |
|
#1466870 |