Малёк
![]() |
100 литров радости! (страница 2) |
Всем доброго времени суток. Зовут меня Павел, я из Беларуси. В 30 годиков решил обзавестись аквариумом. Одним словом, уж очень зацепила меня вся эта тема аквариумистики. Конечно хвалиться тут особо и нечем, но для истории хотелось поделиться с чего всё началось у меня, надеюсь дальше - больше, во всех смыслах. Я рад - начало положено. Изменено 12.5.20 автор Exclusiven |
|
#2780351 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Exclusiven Кориков бы до 10 довести, лучше группу только сородичей держать, не двух разных племён. Или две большие группы. Терраса прикольная получилась, похожа на натуральную. |
|
#2789504 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro Спасибо. Надеюсь это не конечный состав по корикам) Ландшафтный дизайн Продолжаю шухер в аквариуме: добавил второй домик-кокосик и убрал трехлитровую банку роголистника с частью улиток. Гидрокотилу оставил плавать, нравится куда больше роголистника. Получилось как-то так: |
|
#2789815 |
Малёк
![]() |
|
Сомик...
Ничто не предвещало беды, когда подойдя к аквариуму увидел корика лежащего на боку на поверхности... Оперативно сделал подмену, добавил к фильтру аэрацию, видимо кислорода мало поступало. На поверхности ещё бак плёнка была. В общем не доглядел сомика... Сейчас он стоит вертикально головой вверх, изредка поднимается и опускается на лист папоротника и все это в вертикальном положении. Не знаю выкарабкиваются из таких ситуаций рыбки... |
|
#2791293 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2791294 |
Малёк
![]() |
|
#2791298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
От души поздравляю с 1-м аквариумом! Неплохое начало! У меня все начиналось с 12л и всего искуственного... А на счет корика... Больше похоже на отравление, т.к. в 100 литрах с растениями вряд ли для такого количества рыбы будет недостаток кислорода. Изменено 13.6.20 автор Cas128 |
|
#2791307 |
Малёк
![]() |
|
#2791308 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Exclusiven Отправится к праотцам. Температура водички, часом, не зашкалила за 25 градусов? |
|
#2791315 |
|
Малёк
![]() |
|
Первая смерть
Всё, отмучился сомик...Эх... |
|
#2791318 |
Малёк
![]() |
|
события двух недельной тишины
Всё рыбки чувствуют себя хорошо, несмотря на жару, хорошо кушают, плавают. Что не скажешь про растения - начинается война с водорослями. Пока битва проигрывается одна за одной. Развёл-таки бородариум: Кошка наконец узнала про аквариум: Изменено 29.6.20 автор Exclusiven |
|
#2796278 |
Малёк
![]() |
|
Спустя месяц
Борюсь с бородариумом.... Приобрёл набор тестов Нилпа: Водпровод: Ph 7,5 Kh 15 Gh 24 Nh3/Nh4 0 NO3 PO4 0 Аквариум: Ph 8 Kh 9 Gh 13 Nh3/Nh4 0 NO3 PO4 0 Следом купил и добавляю макро+. Спустя пару дней делал тест на нитраты и фосфаты... По нулям... Неужели все съедают... Приобрел новых жителей: два самца рамирезок (самок не было), кориков панд 5 штучек и 3 тетраэритрозонуса (тоже все что были). Рыба хорошо пережила переезд, однако спустя около двух недель скоропостижно скончались 2 корика панды и один корик альбинос, но он был самый маленький изначально и не развивался... В 100 литрах сейчас живут: 2 самца апистограммы рамирези 1 самка моллинезия черная 3 тетраэритрозонуса 2 корика альбиноса 3 корика панды 1 корик крапчатый И неисчисляемое количество улиток В планах собрать декорации из коряжек, натаскал из леса добра: Ну и в планах бороться с бородой, пока правда не знаю как... Свет держу 6 часов, может надо ещё уменьшать, раз нитраты и фосфаты по нулям... Прорядил растючку что была уже край как в бороде, отсадил в импровизированную тепличку: Хоть где-то растёт)) И стал замечать что папоротник стал желтеть... Вот такие дела... |
|
#2806809 |
|
Малёк
![]() |
|
Мор кориков
Не могу понять, очередному корику альбинос поплохело, стал мало плавать, валяется на ветках папоротника или просто лежит на дне... Не могу определить причины их смерти, остальные рыбки плавают и чувствуют себя хорошо, а тут уже третий корик на подходе, причём из разных магазинов. Тесты на аммиак по нулям... Порой замечаю как самец рамирезки гоняет всех жителей, может он причастен... |
|
#2807083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exclusiven А вы предварительно готовите рыбок к запуску? Есть ли аэрация? Может из-за малого количества растений воздуха нехватает? Маленьким рыбкам нужно меньше кислорода, чем большим. Или посмотрите, какие параметры воды отпимальны для корика? Еще вижу водоросли, случаем не эдогониум? Изменено 4.8.20 автор Ренуар |
|
#2807085 |
Малёк
![]() |
|
#2807088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Exclusivenостальные рыбы? Сомы из одной партии или разных |
|
#2807097 |
Малёк
![]() |
|
shortwave Сомы из разных партий из разных городов, и в разное время заселились в акву, альбиносы в июне, панды в июле, они ещё маленькие все, и вроде плавали активно, а тут утром смотрю а панда уже на боку лежит, ещё через недельку уже альбинос умер, ща вот ещё одни альбинос видно тяжко передвигается и плавники мне у них не нравятся...может рамирезки самец их загонял, он периодически бывает бушует |
|
#2807108 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перекорм? Он мне теперь везде мерещится.. |
|
#2807189 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А для террасы у вас камни или что это за материал? |
|
#2807299 |
Малёк
![]() |
|
Patenfee Я бы сказал недокорм) кормлю мало, а корикам и того меньше достается Kameia В магазине брал как сланец... Конкретной информации продавец не сообщил. Люди говорили что похож на окоменелое дерево. Уксусной кислотой проверял - реакции нету. Вот фото как выглядит: |
|
#2807340 Нравится Kameia
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Exclusiven Тестам Нилпа (по крайней мере на нитрат) я бы лучше не доверял. У меня также близко к нулю показывало, а потом проверил на растворе удобрений, и оказалось, что показания тестов занижены. |
|
#2807366 |
|
Малёк
![]() |
|
Anpleshivcev Ну я пробовал делать тест на литр воды добавлял макро ермолаева, что-то более менее адекватное тест на нитрат выдавал, понятное дело что показания будут точны... Но а тут сколько раз делал в акве - все по нулям. Кстати, сегодня утром ещё один альбинос умер. Ну вот хоть убей не пойму от чего корики мрут... |
|
#2807373 |
Малёк
![]() |
|
Покровное стекло
Вчера забрал посылку с алиэкспресса: наконец-то пришли крепежи для будущего покровного стекла моего аквариума. Теперь осталось найти оргстекло, решил, что покровное из обычного стекла будет не так практично. Отсадил саггитарию в мою тепличку, была вся в водорослях, хочу посмотреть получится ли её выращивать. |
|
#2807617 |
Малёк
![]() |
|
Прополка теплички
И заметить не успел, как в моей импровизированной тепличке разрослась трава. Ну собственно первый опыт прополки и высадки растючки в акву, надеюсь все приживется. Доставать с корнями не решился, попробовал просто посрезать: Освободил место у задней стенки от бородатой длиностебельки(её пока закинул в таз с водой) Ну и собственно фото до/после: Как круто смотрится растючка без бороды...Надеюсь рано или поздно я её одолею. |
|
#2809758 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Exclusivenобычно сухопутные листья в воде отмирают, добавляя органики. |
|
#2809761 |
Малёк
![]() |
|
Сафи Ну я в этом деле новичок, как-то же выращивают растения в тепличках для аквариума... Буду наблюдать что получится. |
|
#2809772 |