Завсегдатай
|
1,2,3,4,5, начинаем пузырять :) |
Вот поставил себе баллон от SERA… все хорошо, да только реактор не удался у них. На мои 200л его точно не хватает. Ну а коль покупать, то покупать по большому! И я решил брать AquaMedic 1000. Заказал его в Рифпарке. Ждал его неделю, т.к. они должны были его из Москвы привезти. Но итог недели – «А разве Вы заказ оставляли?!» Впрочем как всегда в этом магазине. Все дешевле, но вероятность получить это ускользающе мала. |
|
#379236 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
У меня внешник любит плеваться воздушными пузырями. Отсюда вопрос - как удалять воздух из стакана, удобно.., и что будет если не удалить вовремя? У меня "картина" уже через час после включения гораздо круче (но это так к слову, хотя реактор - перевёрнутый стакан на 320 л. аквас) |
|
#379249 |
|
Завсегдатай
|
|
Я же написал вечером, потому как на работу сразу ушел. Когда все начинает пузырять? Через 1.5 часа все в пузырях. Это уже субботний замер. |
|
#379253 |
Завсегдатай
|
Ну очень недурственно! |
а где купить такую колбу? |
|
#379318 |
Посетитель
|
|
А где колбу взял? И сколько за нее отдал, цифери в студию |
|
#379322 |
Завсегдатай
|
|
Отдал за колбу 230 руб. + фитинги и переходник на 150 руб + штуцер 10 руб = 390 руб Колба продается там где бытовые фильтра продают. |
|
#379324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Однако.Может топик не только на аге? |
#379327 |
Завсегдатай
|
|
Да уж )) Очень даже похоже Но разработка действительно паралельная Просто как всегда не один я такой умный ))) Да и грех увидя такой сабж (колбу), имея цель (реактор), не применить ее |
|
#379340 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Место скажи точное где брал плиз. А то я видел только больше 400 рублей и без пимпочки сверху. |
|
#379343 |
|
Завсегдатай
|
|
Загородный дом. Это ТЦ на лененском проспекте. Ориентир - Путиловский рынок. |
|
#379344 |
Завсегдатай
|
|
сообщение balabol Спасибо! Очень ценная инфа. Я эту колбу ище с момента публикования поста Сержа на ЖВ Поскольку живу в другой части города, позвольте уточню. ТЦ "Загородный дом" находится прямо около Путиловского рынка? Колба продется в каком отделе ТЦ? |
|
#379557 |
Завсегдатай
|
|
Около рынка. На втором этаже в отделе бытовых фильтров. Там можно и ОСМО прикупить ))) |
|
#379577 |
|
Завсегдатай
|
|
#381251 |
Завсегдатай
|
|
Да.. я туда тоже позавчера зашел... цены тоже удивили. Кстати Вам повезло, т.к. я хотел еще один купить... но цена отпугнула |
|
#381307 |
Завсегдатай
|
|
Ну главное что уже контакт на такие стаканы есть. |
|
#381446 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. Кстати. Я поэкспериментировал немного. В частности установил реактор на самый нижней уровень в системе фильтрации. Т.е. чтоб столб давил сильнее. При учете, что столб у меня 1.4 метра газ растворяется полностью при бульканье 3 п/с. Т.е. даже газовой шапки нет. |
|
#381512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Вот вот, а со мной все спорят до пены у рта что давление в этом реакторе роли не играет, некоторые даже советовали поставить в самую высокую точку но я не купился, до сих пор считаю что основное растворение идёт за счёт увеличения давления. Да а Вам бы посоветовал всётаки купить штуцера на воду по серьёзнее да и поставить запорный шаровый кран на выходе реактора, это облегчит обслуживание многократно. |
|
#381529 |
Постоянный посетитель
|
|
а давление воды на выходе сей девайс существенно не снижает часом? |
|
#381537 |
|
Завсегдатай
|
|
На реакторе сейчас стоят фитинги, весьма плотно прижимают. Рукой не оторвать Краны я не ставил, т.к. у меня есть сливной вентиль и два вентиля на вход и выход системы. Их мне хватает У меня система состоит из 1. Фильтр тонкой очистки 2. УФ 3. Реактор Сливать все вместе нужно. |
|
#381541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 balabol:
1. Шланг остался тот же, или поставил длиннее (тоньше-толще)?
2. Где-то ты писал, что ставишь свою брагу на ночь в холодильник. А как происходит отключение от реактора? Возможно, просто "травит" клапан. 2 Cerge:
Я с Вами спорить не буду. Приводить рассчеты тоже. Просто скажу, что в случае опускания насоса (помпы, фильтра, и т.д.) Вы давления особо не увеличите, зато значительно снизите скорость прохождения воды по всей системе за счет увеличения высоты водяного столба. Для любого насоса, не только аквариумного, приводятся две величины - напор и расход. Кроме остальных, ессно. Их значения, грубо говоря, обратно пропорциональны, т.е. с увеличением высоты - теряется напор. Расход воды, перекачиваемой насосом, уменьшается. Я не знаю, какая помпа у balabol'а, но зато знаю, что, если он опустил колбу реактора на 50 см, то давление водяного столба на ней увеличилось всего на 0,05 бар (тех.атм.), зато скорость потока воды могла упасть вдвое! Это зависит от помпы и того, на какой высоте реактор стоял раньше. Поэтому-то газ и растворяется лучше. Это можно легко проверить, подключив к выходному шлангу обычный водяной счетчик. Желающие могут попробовать. |
|
#381716 |
Завсегдатай
|
|
Все тоже самое... просто реактор переехал вниз.
Я? В холодильник?! Я похож на психа?)))) Сейчас у меня баллон. раньше брага "отключалась" специальным клапаном который в ночном режиме сбрасывал СО2 в воздух. Клапан не травит 100%. Это проверено, как я писал, на водопроводном давлении. Т.е. реактор одним концом подключался к водопроводу, на второй ставилась заглушка. Водопровод открывался на полную. Так стоял час. Ни капли не выделилось.
Тут отвечу за Srge (да простит он меня). Вы путаете понятие давления столба в сосуде на погруженный объект и общее давление системы. Объяснюсь. Если мы имеем сосуд глубиной в 10 м, и будем опускать в него предмет, то на него будет воздействовать давление, увеличивающееся на 0.1 атм. на каждый метр (если я правильно помню). Теперь возьмем другой вариант. Плоский (корыто) сосуд объемом 1000л высотой 1 см. Положим предмет (скажем кирпич) и поставим на него сосуд. Какое давление на кирпич получаем? Вот, вот! В данном случае тоже самое, нужно принимать в расчет, что реактор становится тем самым кирпичом, на который давит весь вес системы! Т.ч. Ваши расчеты не верны. Изменено 6.12.06 автор balabol |
|
#381863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Daxel Ну как же, уже спорите Просто скажу, что в случае опускания насоса (помпы, фильтра, и т.д.) Вы давления особо не увеличите, зато значительно снизите скорость прохождения воды по всей системе за счет увеличения высоты водяного столба. Очень интересно.Только вот объясните мне причём тут опускание насоса???Насос то вроде никто не опускал, перемещается только реактор. |
|
#382298 |
Завсегдатай
|
|
Добавлю еще одно - когда система заполнена водой, насос не тужится поднимать воду на 1.4 метра. Для него играет роль только гидросопротивление системы, т.к. по закону сообщающихся сосдуов вода в системе сама придет к единому уровню. |
|
#382319 |
Посетитель
|
|
может я скажу какую то глупость, но... А что мешает подавать СО2 прямо на вход фильтра, растворяемость газа думаю будет отменная.. |
|
#382434 |
|
Завсегдатай
|
|
До определенного придела. При массированной подачи СО2 в головке фильтра будет создаваться газовая "шапка" и ротор не будет "тянуть" воду. |
|
#382444 |