Посетитель
|
150 литров Zelaqua, запуск (страница 2) |
Всем доброго вечера. |
|
#1634225 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам нужен вот такой электроный баласт "ЭПРА", который будет нужный ток к лампам давать Your text to link here... , влагостойкие ламподержатели Your text to link here... , ну и розетка с провод (данные электронные баласты считаются самыми лучшими и надежными из тех что продаются). Баласт установить можно прям в вашу светоарматуру (прийдется вскрывать короб), либо где-то отдельно его крепить, например вынести из аквариума, чтобы воду в аквариуме не нагревал. Как зафиксировать 2 дополнительные лампы на уже имеющиеся, тут на форуме можно найти в разделе освещение с фотографиями. |
|
#1636773 Нравится VS-аква
|
|
Посетитель
|
|
Arhспасибо за развернутый ответ) |
|
#1636833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fuz Валлиснерию как раз и нужно сажать вдоль задней стенки. Там она хорошо смотрится. Растение очень быстро размножается усами (вроде земляничных), надо следить, чтобы не лезли везде, а направлять их в нужное место, лишние - просто удалять, растению это не вредит. Для рыб советую замороженные корма, например мотыль и артемию. Рыбки очень одобряют. |
|
#1636996 |
Посетитель
|
|
#1641275 |
Посетитель
|
|
#1641709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1641729 |
Посетитель
|
|
Nisaэто разные аквариумы))))хотел радостью поделиться) |
|
#1641745 |
Посетитель
|
|
Ребят посоветуйте кого ни будь, хочется ещё добавить кого ни будь, ищё бы они сами размножались в акве, может молимечиков? кого ещё можно? и главное сколько, фильтр на 1500 литров в час стоит. |
|
#1642569 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fuz 1. По дизайну. Длинностебельная трава должна быть сзади банки. На средний план сажайте траву которая имеет среднюю высоту. На первый план сажают почвопокровку, но вам о ней с таким светом думать рано. Также можно добавить пару тройку камней разного размера и расставить их в стиле акваскейп (аля горы). 2 По оборудованию. Компрессор можно убрать, с таким как у вас сейчас населением рыбам дышаться будет хорошо и без него. Уж больно он в глаза бросается. Фильтр на 1.5 тонны в час для такой банки с таким населением и с присутствующими живыми растениями будет излишне мощным, можно и послабже. очень рекомендую фирму Eheim. Я бы взял Eheim Classic 2213. Хотя сам я сделал самоделку из канализационной трубы, которая по цене вышла в 2500 руб, и в 2 раза эффективней Но самая большая проблема у вас на на данный момент это свет! Света у вас катастрофически не хватает даже для полутравника. Мощность света я бы довел хотя бы до 78-100 ват люминесцентных ламп. 3. Итог. Вы движетесь в правильном направлении, некий вкус в вашей работе есть, грубых ошибок не делаете. Трава скоро начнет расти и станет ещё лучше. За работу ставлю вам четвёрку! |
|
#1642605 Нравится Fuz
|
Посетитель
|
|
KoRvin Спасибо, хоть вы обратили внимание на мою банку. Свет постараюсь в скором времени добавить. Про населения так и не увидел совета, кого еще можно и сколько. Еще хотел спросить, когда ожидать рост растений?) просто уже 20 дней как запущена а из выросшего был только роголистик да пару листов анубиаса. Причем заметил что с 9 часами светового дня плохо растет, а с 10+ намного лучше, сразу видны свежие отростки как на мхе так и на остальных растениях. На травник и даже полу травник не претендую, а вот заросли очень хочется) |
|
#1642784 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1721759 |
|
Посетитель
|
|
Выкладываю фотографию как обещал, жду критики |
|
#1721891 |
Посетитель
|
|
Что то никто не смотрит, помогите что ли) |
|
#1723910 |
Посетитель
|
|
Привет) вальку вдоль задней стенки, и растючки побольше), а то как то лысенько. А коряжки не хотите скомпоновать в красивую кучку-а то они так одиноко раскиданы. А на кокосы можно мхи понаклеить и будут пушистые шары.Надеюсь не обидела?! Собираюсь сама скоро запускать новую аквочку, перечитываю все и вся. |
|
#1723927 |
|
Посетитель
|
|
Ольга78 Спасибо что вы обратили внимание) Валька блин всё на передний план рвется, нравится ей, да вот поеду на птичку привезу травы посажу, а та что по центру растет это от тех отрости с задней стены, поэтому пересаживать не хочется, всё перепахаю. Мхам света наверно маловато, не знаете что с эхами? |
|
#1724956 |
Посетитель
|
|
FuzПривет! Я вообще не спец, но такое чувство что эхи кто то поел, у меня ампула отполировала пару листиков до сеточки, у тропики (несчастная ампулярка недавно скончалась слопав нитку, которая случайно попала в аквариум- жалко животинку, уже такая большая выросла). Может кто то более сведующий подскажет точнее. Барбусы у вас симпатичные, надеюсь скоро наконец то закажу болшой аквариум, а маленький отдам сыну, думаю ему как раз барбусня понравится. Мхам, насколько я знаю много света и не надо. |
|
#1724969 |
Постоянный посетитель
|
|
Fuz Если не хотите, чтобы валя разрасталась вперед (а ей, конечно, на свободу охота), вырежьте из пластиковой бутылки полосу и вкопайте в песок (в толще), сделайте "забор" для корней - так в огороде малину огораживают, чтобы не разрасталась А эхи... анциструсы есть? скорее всего они - давайте им больше растительной пищи |
|
#1725002 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyanaда есть 4 анца, спасибо за совет |
|
#1726392 |
Малёк
18
Москва 10 года |
|
сообщение Fuz Добрый час, веселая минутка! Дали ссылку на Вашу тему. У меня такая же зеленоградская аква 150 литров, с теми же самыми проблемами по штатному освещению (2х18 Ватт). Я так понял, Вам удалось его модернизировать, не поделитесь секретом, каким образом (меняли ли т8 на т5, переделывали крышку и т. п.)? Заранее благодарен |
|
#1740785 |
Посетитель
|
|
ответил в личку |
|
#1741969 |
|
Малёк
|
|
Люди! помогите разобраться в вопросе. В 400 литровке Зелаква какая толщина стекла на дне? Перекупы в инете пишут 12мм. Сомневаюсь в этом. На авито уклеили весь раздел об аквариумах объявлениями о продаже Зелаква перекупщики этой фирмы (всякие андреи, александры, михаилы и прочие аквариумБесты). Вводят людей в заблуждение продавая Зелакву, а сами по ходу не знают вопроса или намеренно вводят в заблуждение по толщине стекол в разных аквариумах.Вот ссылка на авито о продаже 400л аквариума зелаква от их перекупщика: https://www.avito.ru... |
|
#2257707 |