Посетитель
|
150 литров Zelaqua, запуск |
Всем доброго вечера. |
|
#1634225 |
Посетитель
|
|
Fuz Симпатично получилось, а когда трава разрастется, то будет совсем хорошо. Я бы добавила еще барбусов - мшистых, альбиносов, да и самих полосатиков можно - это все суматранские в общую стайку, огненных барбусов, золотых, может, черных, когда зарастет побольше... Кориков панд можно еще столько же, они такие забавные и в толпе им лучше. А анцы - пара? Если нет, то можно анца противоположного пола. Вот как-то так . И по отражателям - у меня стоят м-образные от JBL (у них переходник на разные типы ламп), мне нравятся, но можно и простые дуги поставить, с ними заметно ярче. Изменено 6.6.12 автор Muton |
|
#1634829 |
|
Посетитель
|
|
Обязательно как выберусь из своей деревни куплю пару ламп на замену мне подсказали каких диапозонов и не дорого, отражатели, ну и фильтр с обогревом надо менять. |
|
#1635165 |
Посетитель
|
|
Надо было с ними заранее обговорить по свету, они бы увеличли. Я зелакву брал на 100 литров там было 2 лампы, но они переделали светильники и сделали 3 |
|
#1635205 |
Посетитель
|
|
Да я у еерекупов брал, не суть. |
|
#1635312 |
Посетитель
|
|
#1635425 |
|
Посетитель
|
|
Fuz Хороший барбусятничек вырисовывается! Пара советов по траве: 1. Анубиас, что слева от коряги, срочно откопать! Может загнить корневище. 2. Синнему, что сидит за этим анубом, предлагаю пересадить назад - как примется, растет быстро и дает подземные отростки, довольно шустро заполоняя объем. 3. Роголистник, чтобы не затенял остальных и вобще имел "культурный" вид удобно прицепить на присоску к стенке. 4. Сверху эх плавает? Как-то странноввато выглядит "кто над нами вверх ногами?" ) И по кормам - рыбки, конечно же, предпочитают живой корм. Наловить дафний и циклопов у Вас сложно? Мотыль -это гут! Но и сушку хорошую можно добавлять. А алых барбусов не хотите? Красиииивые... |
|
#1636257 |
Посетитель
|
|
хочу, как увижу сразу куплю, я думаю 6 алых тут тоже не помешает) |
|
#1636365 |
Постоянный посетитель
|
|
Ух ты, а у Зельаквы есть литраж 150? Я в Москве живу, искала, но в списке нашла только 140 и 160. |
|
#1636517 |
|
Посетитель
|
|
да походу развели))))) 140 он мне кажется |
|
#1636524 |
Постоянный посетитель
|
|
140 литров, у знакомого такой, только вот глубина большая, на штатном свете будут расти неприхотливые теневыносливые растения, остальные будут вытягиваться, либо со временем начнут отмирать. |
|
#1636568 |
Посетитель
|
|
да родной свет так себе, на недел будут отражатели |
|
#1636583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С вашими растениями отражатели чуть улучшат ситуацию (часть света не будет рассеиваться, почти все ваты будут в аквариуме), лампы вроде как 2 по 18 ватт у вас стоят, вс равно надо добавлять ещё хотя бы 2 таких лампы, чтобы свет довести до средней интенсивности (для синемы его как раз надо от 0.5 ватт на литр). |
|
#1636605 |
Посетитель
|
|
Fuz а чего тут уметь?80*55*35 =154 литра |
|
#1636611 |
Посетитель
|
|
Fuz Насчет кормов. Я добавляю сухого (отдельной кормежкой, не смешивая)от теры или серы, без затей, тот, который есть. Можно иногда и понемногу сушеную дафнию - любят они ее, только внимательно на нее смотреть и нюхать, чтобы не была затхлая. Ануб просто немного подтянуть вверх, чтобы корневище лежало на грунте, а корни были в грунте, тогда он нормально растет. И, конечно, отражатели надо ставить, а лучше и лампы, но без фанатизма, я считаю, а то водоросли попрут. Пусть лучше немножко не хватает . |
|
#1636619 |
|
Посетитель
|
|
Mutonспасибо, начал давать креветок, до дна ничего не долетает)))) Отражатели поставлю на этой неделе, думаю как еще добавить ламп что бы без гемороя, купил-поставил |
|
#1636635 |
Посетитель
|
|
Fuz Пошарьтесь в разделе "Освещение", наверняка найдете вариант. Я докупала лампу, пускатель и крепеж в "Живой воде", проблем не было. Только провода лишние, т.к. 2 пускателя получилось, а я ни разу не электрик , но мне не мешает. Успехов! |
|
#1636680 |
Посетитель
|
|
Mutonда лишний провод это ни разу ни геморой) а показать что получилось можете? |
|
#1636695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение калач Зелаква любит высоту указывать с учетом крышки, так что реальная высота аквариума 50см (с такой высотой выходит 140 не чистых литров), в аквариуме будет воды 45-46 см, получаем около 129 чистых литров. P.S В плане высоты аквариума немцы более точно указывают (они берут высоту, до которой заполняется аквариум водой). |
|
#1636699 |
Посетитель
|
|
ArhЭто я мерил размеры как раз столько сколько воды налито, правда там всыпано 20 кг грунта ну и коряга маленькая. Эх как бы свет добавить по быстрому и без проблем, или думаю может крышку новую заказать, что бы там 4 лампы было. |
|
#1636729 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fuz Ну по подсчетам 154 получается. Сейчас подошла померила свой - такой же А я то точно как 140 покупала... Правда у меня высота 50. Я мерила от ребер жесткости, а не от самого самого верха. От самого верха - 155 тоже. |
|
#1636736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, не читала что выше написано... У меня высота столба как раз 50 ровно. То есть заливаемый объем получается 154 литра, без учета камней и коряг. |
|
#1636739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fuz Аквариум не дорогой, так что лучше самому свет доделать, либо переделать полностью на т5 лампы, либо к имеющимся добавить 2 лампы т5 по 28w. Новую крышку заказывать накладно, очень дорого выйдет (по цене аквариума зелаква). |
|
#1636747 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Ну если нужна такая точность, то надо мерить по внутренним размерам а не по наружним... |
|
#1636750 |
|
Посетитель
|
|
ArhА торнуть носом в ссылку можете?)буду очень благодарен, как сделать и где что купить, можно в пм. Спасибо |
|
#1636752 |