Посетитель
56
Москва 12 года |
15л для гуппи: малогабаритная квартира или карцер? (страница 2) |
Предыстория такова: мне подарили 3 маленьких гуппешек в 3литровую банку. В инете и литературе периодически встречается утверждение , что "пара гуппи может жить и размножаться в 3литровой банке". Я пару дней понаблюдала за поведением своих рыбешек и усомнилась, приобрела им аквариум на 15л (начало истории Подскажите, пожалуйста, как ускорить запуск аквариума |
|
#826587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Strife Будет жаль, если роголистник не приживётся, а что там за подозрительная банка появилась справа? С кабомбой, что ли? А какое освещение у вас? Пробуйте постепенно другие растения, если есть возможность, только давайте им время (у меня кручёнолистная валлиснерия когда загнулась, я поленился остатки выдрать, а она вдруг из них и попёрла, теперь растёт - фиг остановишь). Что-нибудь попроще, пока невзирая на дизайн, главное, чтобы росло. Когда банка "заматереет" (если найдутся подходящие), там уже можно будет и о дизайне подумать. Элодею, пожалуй, не стоит, попробуйте людвигию репенс (ползучую), синнему, бакопа у меня не пошла, она кустится плохо и палки быстро достигают поверхности. Если кабомба пойдет, будет здорово. Вот у Ciklon образец для подражания - пара-тройка видов травы разной, причём соразмерной банке. Посадите сразу больше - больше шансов на выживание. Тенелусы вообще неубиваемы, а при ярком свете будут соразмерны банке. На худой конец киньте наяс гваделупенский - он точно неубиваемый, а свеженькие зелёные ёлочки радуют глаз (но борода его любит, надо заметить). Изменено 8-5-2009 автор Crossover |
|
#828961 |
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч Мох яванский сажайте на кокос или коряжку - и будет обалденный дизайн, даже в паре с роголистником. Strife А что у на со светом. Какие лампы, мощность? Изменено 8.5.09 автор Svet lana |
|
#829008 |
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Crossover банка с кабомбой не "появилсь", она давно уже стоит) несчастная кабомба пережила 1.5 недели в подсоленной воде без света, поэтому сейчас выглядит потрепанной%) кстати, новые росточки на ней уже видно) а большинство перечисленных растений (кроме валлиснерии) мне в зоомагазинах не встречалось, а продавцы делают круглые глаза и жалобно вопят "не пугайте названиями!" (с) наверное, не там ищу)) Svet lana к сожалению, точно не могу ответить... лампа вделана в крышку аквариума, похоже на стандартную лампочку накаливания |
|
#830046 |
Постоянный посетитель
|
|
Сидел у меня в углу роголистник и вдруг за пару дней просто сгнил на глазах, весь. При этом валлиснерия, мох и апоногетоны(которых там 3 штуки) чувствуют себя нормально. Кто нить знает с чего бы это(почему роголистник загнулся)? |
|
#831111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Strife Ну вы же её всё равно когда-нибудь менять будете, что значит "вделана" , открутите и посмотрите. У лампы накаливания в колбе видна нить, а люминесцентки - они все белого цвета непрозрачного. От того, какой свет, зависит очень многое. Нужно точно знать мощность и если лампа люминесцентная, то ещё и спектр. Например, 14W/827 - лампа 14 ватт, люминесцентная, CRI=85, цветовая температура = 2700К. Иногда пишут (для старых обозначений) только цветовую температуру (3300К, например), иногда просто пишут Cool White или Warm White - соответственно 4000К или 2700К (чаще всего). Могут и вообще ничего не написать на лампе - значит, совсем барахольская китайская поделка, тогда оценивать на глаз. Ну если накаливания - то как правило должна сильно греть крышку, тут уж не перепутаешь, за работающую лампочку не схватишься пальцами - задымят. |
|
#831201 |
|
Посетитель
56
Москва 12 года |
|
Crossover я ж дальше написала, что лампа накаливания, без опознавательных=) видимо, та самая "китайская поделка" |
|
#833083 |
Завсегдатай
|
|
КысКысыч В какое время года загнулся? Не зимой часом? Strife Попробуйте поставить энергосберегайку - она лучше, на 9Вт или 11Вт. |
|
#833613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Strife Если накаливания, то неважно китайская или российская - они все примерно одинаковые. На колбе или на цоколе обычно пишут мощность. Либо она масенькая, как в холодильнике, тогда наверняка 15 ватт, либо миньон 40 Ватт, обычно такие чаще всего ставят, патрон у неё такой же, как и у лампочки для холодильника, тип патрона "Е14", в просторечии "миньон". Для такого аквариума 40 Ватт накаливания будет уже приемлемо. Только греется, небось, крышка неподеццки? Если заменять на энергосберегайку, то надо брать на мощность 11 Ватт, "тёпло-белую", или "warm white", а ещё лучше, брать лампы, на которых ставится цветность по новому стандарту и для начала взять 827 цветность (это и есть по старинке "тёпло-белый", выглядит слегка желтоватой, как лампа накаливания). Ну хоть фотку лампы (крышки изнутри) выложите, что ли PS: Что-то интерес у меня к банке вашей, кажется, мне пора покупать ещё аквариумы . |
|
#833648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Svet lana |
|
#833765 |