Завсегдатай
|
168 литров... |
Итак, заведем блог на эту баночку... Потом были долгие муки с освещением, населением и растительным составом: Ну и на текущий момент баночка выглядит вот так: Жду пока разрастется сагитария нано и аквариум приобретет законченный вид... Текущее население: 5 неонов красных 17 данио гло 10 расбор клинопятнистых 3 рамирези блю неон штук 40 самосевных неокардин красного цвета. Считать их бесполезно, да и невозможно 3 неретины билайна и 1 зебра Ну и всякие катушки, физы, "паразиты" |
|
#2455020 |
Завсегдатай
|
|
Задам вопросик и продолжу мучения.... |
|
#2470994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Конечно по отдельность. Чтоб можно было корректировать |
|
#2470999 |
Завсегдатай
|
|
#2471001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2471002 Нравится Juliz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По растениям банка норм-! Эх.., конечно бы дизайн какой замутить-) |
|
#2479291 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Спасибо! Я на нее смотрю и думаю, что можно было бы замутить, но пока страшновато, т.к. все в относительном балансе. Просто когда его начинала, то представлений особых не было, о том, что можно сделать... Сейчас, конечно, идей много, но боюсь меня из дома выгонят, если начну переделку А вообще аппетит растет во время еды. Я бы от литров 400 не отказалась бы... Но тогда точно выгонят |
|
#2479301 Нравится nikola134, Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
#2493457 |
Посетитель
|
|
JulizЧто за грунт у вас? Есть ли подложка? Как вам вообще по свету аква гло и повер гло если брать их именно для растений? Когда аквариум запущен? |
|
#2493490 |
|
Завсегдатай
|
|
Такой Гоша Кварц должен быть, может базальт, но когда брала, то ещё шибко внимание не акцентировала. Потом уже выяснила, что нормальный, нейтральный. В остальных моих аквах кварц натуральный. Подложки нет, но шарики натыканы в грунте и регулярно добавляю. Шарики на рынке у нас аквариумном покупаю самодельные (растениям они нравятся). Запущен в сентябре 2017. По повер гло и аква гло ничего сверх какого-то сказать не могу, т к они мою высоту не пробивают, держала их для спектра больше, т к основные это светодиоды. Сейчас заменила их на обычные осрам 860 и 845 растения замены особо не заметили. Так что не уверена, что есть смысл переплачивать. Для взгляда разве что их спектр чуть приятней на мой вкус, но разница в цене с обычными лампами слишком большая. |
|
#2493501 |
Посетитель
|
|
JulizПросто сейчас тоже встал вопрос освещения у меня. Ибо вновь собираюсь завести траву. Случайно наткнулся на вашу тему, и что вижу: нет никаких 1вт на литр, которым тыкают все кому не лень, мол только так правильно, с этим не согласен к слову, абсолютно. Была трава которой по рекомендациям требуется от 0,5вт на литр, а у меня в то время было что то вроде 0,08)) А в итоге росла неконтролируемо и черенковать постоянно приходилось. Но это было так, отступление. Увидел что у вас достаточно мало света, но растения выглядят вполне себе приемлемо. А у меня на руках как раз имеется повер гло на 40вт. В принципе с помощью пускателя думаю еще две лампы добавить. И начал копать старые темы. Вот на что наткнулся: Euggn Отсюда это: Что выбрать: Aqua-Glo или Power-Glo И вот мысли: решаю что, на задний план поставить флору гло, на средний повер гло, и на передний аква гло. По поводу остальных ламп из этой линейки есть некоторые сомнения после всего прочитанного. Если захламляю вашу тему, то прошу прощения, скажите и удалю это сообщение. Изменено 27.4.18 автор Такой Гоша |
|
#2493507 |
Завсегдатай
|
|
Такой Гоша Честно сказать по свету я плохой советчик, т.к. сама долго мучилась, искала золотую середину. Точно могу сказать что 1вт/л нужно с co2, если co2 не планируется, то 0,5 достаточно. Но при этом забываем про сильно требовательные к свету растения. У меня таких нет. При этом опять-таки могу сказать, что у нас на рынке мужик, который продает самую красивую и редкую траву выращивает ее под обычными осрам 845. Ну и если высота 60, как у меня, то ЛЛ не добивают до дна и их надо чем-то усиливать. |
|
#2493605 |
|
Посетитель
|
|
#2533458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Правильно. Обрезать черенок-верхушку 5-10 см и посадить его рядом с оставшимся пеньком. Пенек новые листья даст. В общем, если нижние листья лимонника быстро вянут (получается подобие пальмы), значит прежде всего надо грешить на недостаток освещения. |
|
#2533466 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Очередной а-ля редизайн... |
|
#2538559 |
|