Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
Что выбрать: Aqua-Glo или Power-Glo (страница 3) |
Ситуация: аквариум 40 литров Акваэль со стандартной крышкой и одной лампой неизвестной марки на 14 ВТ. Хочу улучшить свет: промониторив наличие ламп, нашла в продаже только три лампы на 14 Вт: Aqua-Glo, Power-Glo, и San-Glo. Про San-Glo читала, что она бесполезная. Поэтому хочу купить либо Aqua-Glo, либо Power-Glo и дополнительно вклеить светильник с обычной люминисцентной лампой Т5 на 8 ВТ. |
|
#707817 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF А откуда такая информация? |
|
#744690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте Ivo Bosko (не совсем полный и точный перевод есть на "укропе", ссылки на оригинал - почти на всех англоязычных ресурсах). Посмотрите, что пишут про освещение серьезные любители комнатных растений (решающие почти те же проблемы, много любопытного, особенно - "для верующих" ). |
|
#744738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Какая именно? Спектр ламп вот: Power glo Flora glo Ну а про то, что один только синий спектр благоприятстявует больше росту водорослей, чем растений можно найти много инфы в инете. PS: Для сравнения вот Aqua glo Grolux Изменено 4.2.09 автор ATHF Изменено 4.2.09 автор ATHF |
|
#744831 |
Посетитель
|
|
#744844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karal Конечно интересно. Судя по результату теста: Bulb PUReff(μE/s/Watt) ADV850 0.70 Gro-Lux 0.69 Филипс 5000К обходит даже хваленный гролюкс по пользе для растений. Вот уж никогда бы не подумал. И еще инетересно:
Я правильно понимаю цитату, что аквагло аналог гролюкс, а сангло и флорагло - отстой? |
|
#744884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо быть очень недалеким человеком, чтобы не обратить внимание на очевидную близость эффективности гро-люкса к обычными бытовыми лампами из "верхней десятки". |
|
#744908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Да не я не это имел ввиду. Т.е. аквагло аналог гролюкса, которые по эффекту приравниваются к бытовым лампам. Пауэр гло и сан гло незначительно лучше, но всеравно они сильно уступают 5000К филипсу. Кстати не нашел в продаже по инету эту чудо лампу. Ну и компакт от осрама на 55 ватт теплый дневной* неплохо себя показал. А что насчет лайф гло, нигде нет таких тестов? PS: *-поправил. Изменено 5.2.09 автор ATHF |
|
#744966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лайф гло аналогична бытовым 6500 к. Ее результаты будут отличаться от аналогов незначительно. В ринципе, сан-гло тоже можно было отдельно не "взвешивать" - это полный "клон" белых ламп филипс и ГЕ с невысоким индексом цветопередачи (у "однокассников" осрама и сильвании чуть другие спектральные кривые, но тоже очень похожи). |
|
#745029 |
|