Свой на Aqa.ru, Советник
|
18 литров - креветочник. Запуск №3 (страница 2) |
23/10/2010 День второй: 30% подмена на чистую воду из действующей аквы. День третий (сегодня): досажена травка и 30% подмена на чистую воду из действующей аквы. Вот что имеем сегодня: Изменено 26-10-2010 автор Nisa |
|
#1249845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30/11/2010 |
|
#1286357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7/12/2010 |
|
#1292592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1298577 |
Посетитель
|
|
#1298642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1299289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin ЭТО вам нравицо??! Какой ужыс! Надеюсь что кристаллы вытопчут.. |
|
#1299297 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, вам нужно поиграть со светом....... |
|
#1300994 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pups ну ежедневные подмены были до времени пока нитрит не обнулился. 50-30 процентов. Аманки есть, а свет на таймере 6 часов в сутки. Затемнение както боюсь делать в таких объемах... но обдумаю.. Спасибо! |
|
#1301011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
15 января 2011 А вот мои креветульки |
|
#1324085 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Почему без CO2 ничего расти не будет? Все будет расти, только не так быстро. На своем опыте прекрасно знаю, даже очень любящие углекислоту растения, типа глоссостигмы и погостемонов, без проблем растут, пусть и в два-три раза медленней. В результате это только в плюс -- не приходится из такого аквариума раз в неделю все наросшее выковыривать. Дальше. Лично я бы бражкой пользоваться в креветочнике не стал -- слишком непостоянно количество получающегося CO2. ph будет скакать, причем в очень серьезных диапазонах. И, скорее всего, ночью бражка тупо убьет все креветок, причем первыми именно кристаллов, как достаточно чувствительных. А нормально дозировать углекислоту с биоректором не получится. Даже если поставить клапан, скорее всего получится большой БУМ Лично мое мнение -- использовать подкормку углекислотой в креветочнике можно только в полноценном варианте. Контроллер, баллон, клапан. |
|
#1324426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger Спасибо за пост! Ну я и имела в виду что медленно расти будет... Микратерниум уже 2 недели на том же месте. А как перекину стебелек в большой аквас - начинает быстро вытягиваться и распушивается. Я брагу перестала рассматривать, хлопотно и, вы правы, малоконтролируемо. Сейчас ищу небольшой баллончик для нано-танков. Только дорого все это. Видимо придется разориться на набор от JBJ. |
|
#1324834 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Вот уж не за что
Как упрощенный вариант "для бедных", далеко не самый эффективный, и требующий каждое утро пару минут времени -- колокол. Что-нибудь типа Tetra AquaPlant CO2 Optimat. Не очень эффективно, не очень хлопотно, но очень недорого |
|
#1324872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Простой набор для СО2 стоит порядка 10т.р, так что вполне приемлемо и не дорого. А брага это опыт и возможность проследить результаты, достаток тут непричем, к томуже на крахмале стоит до 4 недель, без внимания к ней вообще, ни утром не вечером. |
|
#1324962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Ouch! 10 тыщ это 300 баксов?? Я такой не рассматриваю даже... Мне в 100 галлонник набор дешевле обошелся (около $200). Не, меня что-то типа этого привлекает - http://www.aquaticsd... (там в самом низу). Этот неплох, и для нанотанков вполне приемлем, но проблема в том что баллончики неперезаряжаемые. Надо новый всегда брать. Новый стоит чуть дешевле полного набора . Маркетинг, млин... Набора оптимат у нас нет, к сожалению. |
|
#1325019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апдейт. |
|
#1325063 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Увы, у нас тут цены задраны раза в 2
Крайне странно -- по виду обычный перезаряжаемый баллончик... В былые времена, такие же, только немного меньшего размера, прекрасно перезаряжали для сифонов с газировкой Кстати, фактически такие же наборы от dennerle, имеют отдельно продающийся переходник на полулитровые баллоны. А при объеме аквариума в 20 литров, такого баллона года на три хватит Набора оптимат у нас нет, к сожалению. Ой... paypal есть? Если уж даже мы активно стали интернетом пользоваться, то уж вам, с нормально работающими почтами, etc, etc... У немцев тех же. Впрочем, с учетом доставки и скорости расхода этих тетравских баллонов, логичней пользоваться набором за $65, imho... |
|
#1325082 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa К киту еще и вот такая штука нужна. |
|
#1325095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger Да не, я не про оплаты... Пайпал конечно имеется. Я про набор Tetra AquaPlant CO2 Optimat. У нас аналоги от AZOO. Кстати, его я и купила. Еще апдейт. Я - балда взяла вишень вместо кристаллов . Трудности перевода млин Вкраце, продавец предложил мне кревет вишень, я почему-то решила что это кристаллы (легко спутать CRS и RCS)... Хорошо хоть продавец решил за 20 штук денег не брать. Сижу теперь с вишнями, ну и чо, тоже таракашки |
|
#1325099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я имел в виду вот такой агрегат с заправляемым балоном, так чтоб поставил и забыл. |
|
#1325100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger Не, пока до пых контроллера ментально не созрела Может позже.. |
|
#1325103 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Ну и тем меньше будет опасений за креветок Эти с трудом убиваются |
|
#1325114 |
Посетитель
|
|
#1325117 |
Посетитель
|
|
сообщение krass На 20 литров воды, это уже перебор, да и контроллер к этому комплекту еще докупать придется... Либо маленький комплект под нано-аквариумы + простенький контроллер, либо такой же нано-набор и электромагнитный клапан. Ну и включать подачу вместе со светом. Хотя все зависит от нежности обитателей. Многие утверждают что фильтраторы не живут с подачей углекислоты... У меня, правда, не самые обычные фильтраторы в большом аквариуме обитают, но не только живы пока, но еще и с икрой временами шастают. Co2 на автоматике, естественно. |
|
#1325129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хачю это! |
|
#1327072 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nisa Ну это уже слишком Хичкок - нашествие насекомых Есть особая прелесть в том, на мой взгляд, когда отличаешь по окрасу многих, а здесь безликая масса....... |
|
#1327225 |