Свой на Aqa.ru, Советник
|
18 литров - креветочник. Запуск №3 |
23/10/2010 День второй: 30% подмена на чистую воду из действующей аквы. День третий (сегодня): досажена травка и 30% подмена на чистую воду из действующей аквы. Вот что имеем сегодня: Изменено 26-10-2010 автор Nisa |
|
#1249845 |
Завсегдатай
|
|
интересно, тоже хочу запускать креветочник на 10л., ваш опыт пригодится |
|
#1249858 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Nisa Очень симпотично. Только сильно бросается в глаза светящийся терморегулятор (это ведь он?). Надо бы спрятать его куда-нибудь за коряги. Кстати коряги шикарные тему кинул в закладки, буду следить, жду развития событий |
|
#1250074 |
Завсегдатай
|
|
#1250090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо всем! |
|
#1250537 Нравится filofei
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Выглядит неплохо, но я люблю(личное мнение)нормальный жОлтый цвет. |
|
#1250551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filofei К сожалению, для этого у меня руки не из того места растут А КЛЛ правильного спектра и такого маленького размера сложно найти... Я ищу сейчас хотябы daylight.. но они все большие и в лампу не лезут.. У меня щас вообще actinic стоит.. что было в продаже... Изменено 26-10-2010 автор Nisa |
|
#1250556 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
сообщение Nisa Недалеко трава с actinic уйдет... какая там цвет. температура? думаю не для травы... первым делом надо все же заняться поиском нормальной лампы, а лучше двух половинной мощности, но это уже как самой хочется, я говорю что бы сам сделал. Растения прежде всего в рост должны пойти. Кстати как там с кристаллами? |
|
#1250880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья97 Кристаллы еще около месяца будут жить у моего знакомого в запущенном креветочнике. Куда я их в несозревший аквасик? У актиника плохая температура.. 12000K и плюс лампа наполовину голубая Ищу хотябы на 10000... Пока что растючка вроде расправляется. Поглядим.. |
|
#1250895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересная картина происходит с корягами в креветочнике.. |
|
#1250914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1251855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nisa Могу предложить обмен ваш актиник на мою лампу, смогу достать 2700К 4200К или как вариант 6400К/RA90 но эта БУ, напишите в личку, если интересно ПС, черт, не в России, зато в России актиников не найдешь, только 2700 4200! Изменено 28.10.10 автор UnicornDS445 |
|
#1251963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NisaТы его туда не добавляешь? Или только за счёт гниения вьетнамки и прочей растительности? И почему ты думаешь запускать его целый месяц??? Не такая ли лампа? Если нет - сфотографируй патрон и выложи, подумаем чем менять. Кстати, балласт там как у б/п мобильника - с вилкой совмещён? Изменено 28/10/10 автор Ciklon |
|
#1252065 |
Премодератор, Советник
|
|
Ciklon Сам грунт питательный и первое время выделяет (кроме всего прочего) азот неравномерно, выбросами, поэтому первые 2-3 недели необходимы почти ежедневные подмены воды. Это особеннность (технология) запуска аквариума на грунте ADA. |
|
#1252074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неужели настолько? |
ButtonВ присутствии культуры из запущенного акваса фильтр обычно выходит на полную мощность за несколько дней, так что, раз так, надо тестить дальше и смотреть. И срочно менять лампу, а то, ИМХО, возможно просто угнетение травы... |
|
#1252081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon Самое интересное - ничего не гниет... И растения целые пока что.. Амазония это. Меня предупреждали что месяц как минимум так будет. Млин, тестов на нитрит не было в магазине вчера. А интересно посмотреть на хронологию с использованием закваски... Да, лампа такая, только я не уверена, какой длины, я на работе, проверить не могу. |
|
#1252455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnicornDS445 Очень жалко А то я бы с удовольствием поменялась! |
|
#1252480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NisaКак то пробовали... Безрыбный запуск с культурой из аквы занял меньше недели... сообщение NisaЛампа твоя аналог европейских компактов Т5 на 24 W. Отличие - патрон (цоколь), он по японскому стандарту GY10Q (Square Pin) в отличии от наших 2G11 (Straight pin). Мы б здесь конечно похимичили б и заменили патрон, так как ламп по "чуждому" стандарту здесь не достать, но у вас они наверняка есть. Да, есть ещё переходники "Square pin to Straight pin converter" Но это, полагаю, лишним будет - наверняка найдёшь по крайней мере простую лампу дневного света для настольной лампы на 4200 или 6500 К.Ciklon Изменено 28/10/10 автор Ciklon |
|
#1252653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon На 99% самая обычная 2G11 Power Compact (PC), у нас такие встречаются в морских светильниках и миниаквариумах заточенных под море, к нам же везут оттуда же? У меня у самого такая есть бело-синяя 24Вт, но нашему КЛЛ называется Вот они, в америке продаются http://www.nanotuner... здесь же я думаю можно купить хотя бы 10000К без синего, она хотя бы белая Изменено 29.10.10 автор UnicornDS445 |
|
#1252870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
10/11/2010 Аманка |
|
#1265758 |
Постоянный посетитель
|
|
#1266060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Degett Аха, жуть просто. Аманка там бродила в полном обалдении от количества. Сегодня с утра ее не видно было, вокруг все облазила, не нашла. Мож прячется. Приду с работы, еще поищу. |
|
#1266610 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisaпоходу света у вас многовато, подмены делали при запуске? |
|
#1267228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Degett Подмены ежедневные на 30%. Вода бралась из запущенного благополучного акваса. 13/11/2010 Аманка нашлась.. Мертвая в фильтре. Но до того как нашла ее - запустила еще трех. Это было вчера. Все трое живы сегодня - уже сутки там. Лазиют, едят чего-то. Тесты: Фосфат - 0 Аммиак - 0 Нитрат - 0 ПШ - 7,6 КН - 2 GH - 2 Нитчатку немного постригла, а толку-то. Прет как ненормальная... Думаю замутить бражку... |
|
#1269180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1269997 |