Малёк
![]() |
18 литров на земле. |
Полгода простояла у меня пустая банка и вот вновь решил запустить...
Т.к. нужно было чем то засадить быстрорастущим, которое выест все излишки поступающие из земли, то мой выбор пал, засеять все это дело семенами Eleocharis acicularis( ну или чем то очень похожим) Первая попытка провалилась, я грешу на то что затянул с заливом воды и бурный рост растючки пришелся на период нахождения в парнике, да и после заливки воды как то маловато света получилось, ну может еще и земля закисла, кароче хз. Анубы растут им хоть бы что, сейчас пробую второй раз, высеял теперь что-то типа глоссостигмы( популярная трава с али), пока прорастает... Изменено 19.12.17 автор Hxs |
|
#2443931 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hxs Здорово снято, спасибо! Т.е. элеохарис начал деградировать ещё при палюдариумном выращивании? А как долго он рос хорошо? |
|
#2443938 |
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Недели три после всходов он рос как на дрожжах, и когда начал подпирать стекло, а там лампа - жарко- и сухо и прилипает, ну вот я и решил обрезать(наверно и это повлияло), и тут рост остановился, мало того где-то на четвертой неделе начала появляться плесень на стеблях, а я все ждал других семян для переднего плана, но пришлось спасать и заливать воду, но не помогло. У тех же продавцов пишут что воду надо заливать на 10-й день после всходов, я этим пренебрег, все таки ситняг вполне может расти без воды при достаточной влажности как например вот тут : |
|
#2443957 |
|
Hxs Он и в Ботаническом саду в Викторной оранжерее в палюдариуме прекрасно растёт. Непонятно, что у Вас произошло, обрезка наоборот стимулирует его рост. Изменено 19.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2443958 Нравится Lassor
|
Малёк
![]() |
|
#2443967 |
|
#2443968 Нравится Сергей2108
|
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Прекрасная у вас глосса! Но вот думаю, что я купил что-то другое: говорят что глоссостигма и вовсе семенами не размножается. Nataliya Artyushina у нас еще и вода достаточно жесткая может это тоже сыграло свою роль. Изменено 19.12.17 автор Hxs |
|
#2443969 |
|
#2443974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HxsГрунт для кактусов не очень удачный выбор(я пробовал).Мне больше понравился для фикусов или для хвойных. |
|
#2443979 |
|
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Да эт я уже понял ![]() KBB теперь и я попробую, уже "поздняк метаться"... Изменено 19.12.17 автор Hxs |
|
#2443993 |
Малёк
![]() |
|
Pustoiilist Зимой gh доходит до 25, а так в среднем 18-20. Водоподготовки ни какой , только сутки отстаивания. У меня последние лет шесть росли только мхи, еще Hemianthus micranthemoides и неопознанная мной нимфея(эта вообще росла лучше всех, да и еще учитывая маленький обьем, а пока ждет своей очереди на подокойнике в ведре), а еще теперь анубиас: Pustoiilist А вы высаживали так же сначала в палюдариумном варианте, если да то через сколько примерно затопили все это дело? Александр Ершов Вот именно так и собираюсь в этот раз запускаться! Изменено 20.12.17 автор Hxs |
|
#2444083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hxsв аквариум 10л засыпала промытого грунта, поставила кокос, залила аквариумной водой, так что бы над грунтом не поднималась и поверх всего посеяла плотненько, затянула пищевой пленкой, через 3 дня были всходы, неделю держала под пленкой потом залила и под стекло. |
|
#2444084 |
|
Малёк
![]() |
|
Ввиду появившегося Сними видео - поборись за приз 10000 рублей! Конкурс аквавидосов! , отправил видосик, а вдруг |
|
#2451540 |
Малёк
![]() |
|
Продолжается созревание наника... да так что пришлось постричь, и оказалось, что срезанный черенок, через пару дней укореняется, так что запихнул немного срезанной травы около трубки фильтра: С землей вероятно не повезло, вода красится (видимо из-за присутствия торфа) да и состав был сомнительный, что она там на выделяла, фиг его знает ![]() Тестов нет, поэтому запускать живность пока не планирую. |
|
#2454189 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hxs можно попробовать поменять на 6500к, не так желтить будет. А можно не париться - симпатично смотрится - обратите внимание на цвет воды |
|
#2454195 Нравится Hxs
|
|
|
|
#2454198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KOCMOHABTв комментах ответ автора - Hyphessobrycon bentosi - орнатус |
|
#2454200 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Да не, в живую смотрится очень хорошо, это еще фотик у меня древний, как свет поймает... от 6500 сразу начинает переть нитчатка, хотя свет вроде бы для неё не самое главное, а на 4200 у меня несколько лет было все ок, при том что я вмешивался в банку по минимуму, потом поставил 6500 и все мои мхи убились напрочь, да так что, осушил это дело и полгода банка в шкафу валялась, вот теперь по новой... Изменено 19.1.18 автор Hxs |
|
#2454205 Нравится Tagir
|
|
Малёк
![]() |
32 дня с момента заливки воды и почти два месяца со старта запуска. |
#2456929 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Малёк
![]() |
|
Продолжаю мучить макриков, уже адаптировались, один даже полинял: |
|
#2460409 Нравится Nataliya Artyushina, Kapsya
|
Малёк
![]() |
|
Прерву трех месячное молчание в ветке: Теперь перейдем к хорошему. Так сложилось что момент запуска пришелся на проведение нескольких конкурсов, я возьми да и по участвовал в них, собственно даже удалось кое - чего выиграть: За один из конкурсов получил поощрительный приз набор пробников компании Tetra: А вот за конкурс видео проводившийся Сними видео - поборись за приз 10000 рублей! Конкурс аквавидосов! приз был посущественней : Так что теперь есть тесты и можно рыбеху заводить, а может и новую банку запустить. Вобщем мой бюджетный наник по ходу полностью окупился ![]() |
|
#2491553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодец!) А видео на телефон снимал? |
|
#2491610 Нравится Hxs
|
Малёк
![]() |