Посетитель
|
2 аквариума - 2 проблемы=( |
Здравствуйте всем, вот и прошел почти месяц с запуска первого (30л) аквариума, и 2 недели с запуска второго (250л) |
|
#2128154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks КН в 30 литрах точно 7,6? Вода по жесткости разная. Откуда разная вода в разных аквариумах? Сделайте ее тесты и выложите в тему. Свет, похоже, светодиодный. Что там? Опишите поподробнее. |
|
#2128183 |
|
Посетитель
|
|
Daxel сама удивилась жесткости, перепроверю свет в 250 4х56 Т5 в 30 л -1 Dennerle Nano Lights 11 ватт(понимаю, что мало, в ближайшее время планирую докупить еще одну) |
|
#2128193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Со светом понятно, люминесцентный. Что с подменами воды? Как часто и в каких объемах подмениваете воду (отдельно, по каждому аквариуму)? Откуда вода? |
|
#2128199 |
Посетитель
|
|
Daxel в маленьком 10% еженедельно в большом 20% еженедельно в обоих случаях вода из под крана с AquaSafe в 250литровой банке подмена 30% была буквально 2 дня назад. |
|
#2128200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Давайте так, перепроверьте всю воду и прекращайте лить в аквариумы химию. |
|
#2128210 |
|
Посетитель
|
|
Daxelперепроверила- в обоих 7,6 Про химию поняла, с нитратами И так далее бороться только подменами? И только отстоявшейся водой? АкваСейф не помощник? |
|
#2128213 |
Постоянный посетитель
|
|
AnyOksвы можете выложить фото обоих банок? а то порой на словах одно, а по факту другое... Очень похоже что растений слишком мало на запуске. |
|
#2128217 Нравится mvt
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM вот 250л, до начала проблем) 30л не делала пока) |
|
#2128223 |
|
Посетитель
|
|
AnyOks Если аквариум новый , то должен так сказать, сам пройти эту стадию, что умирают рыбки, масссовый зарост водорослей...и т.д. Следите присатльно за качеством воды. С отстоенной воде вряд ли будут проблемы. Густые налеты на растениях , это нехватка освещения вроде.... ( но это не причина для паники) |
|
#2128231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks КН=7,6? Чем Вы измеряете? Меня больше GН интересует, почему показания разные, а у КН одинаковые. |
|
#2128278 |
Посетитель
|
|
Sofieakaа 0,86 вт на 1 литр воды это разве мало? Мне казалось очень даже достойно про новый аквариум- я поняла, спасибо |
|
#2128326 |
|
Посетитель
|
|
Daxelтесты провожу полосками tetra или капельными нипла |
|
#2128328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks На полосках Tetra для КН нет значения 7,6. Есть 0, 3, 6, 10, 15 и 20. Значение 7,6 соответствует шкале рН, а не шкале КН. Тогда у Вашей воды КН=10, а не 7,6, как Вы пишете. Капельный тест на КН от Нилпа подразумевает использование целых капель, а не частей целой капли. Т.е., Вы могли капнуть 7 или 8 целых капель реактива, но никак не 7,6 капли, если используете тест на КН от Нилпа. Перепроверьте всю свою воду, и в аквариумах, и в водопроводе. |
|
#2128431 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
Daxelрезультаты записывала со слов мужа выяснила, что в этот раз были только полоски, капельные просто стоят в шкафчике, и по полоскам он сказал, что цвет не 100% соответствовал тестовой картинке и дал средний результат между двумя Вечером перепроверю 2 аква и водопроводную, заодно проверю не только полосками, а еще и капельным |
|
#2128432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Как всегда, во всем виноват муж Капельные, для экономии, можно проводить обратным титрованием: http://aquacontrol.n... Не реактив в воду капать, а воду капать в реактив. |
|
#2128435 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
На вид большой аквариум выглядит вполне пристойно. Эхинодорусы могут краснеть потому что должны :-) |
|
#2128443 Нравится AnyOks
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krakozavr Вот и меня смущает разница между нитратами, GH и КН. Такое впечатление, что в грунт 250-ки нитрат кальция заложен. Разница концентраций как раз в 2 раза. |
|
#2128457 Нравится AnyOks
|
|
Посетитель
|
|
Подложка у меня вот эта |
|
#2128494 |
Посетитель
|
|
Сделала тесты 250л и водопроводной |
|
#2128531 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sofieaka Да расстрелять за такое мнение. Рыбки должны умирать только от старости. Остальное - владельца нужно, как кошку, которая написала в тапок... Sofieaka Вот честно, для Вас. У меня - открытые банки. Да, прыгают. Да, жалко. Да, умирают старые рыбки (а что, люди не умирают?). Да, я их лечу, когда заболели (редко, когда сам чего-то занёс). Вы просто не поняли. Завести аквариум - это создать мир. И Вы там - Бог. И нельзя потерять ни одну. Читайте, а? Да всё для Вас сделано. |
|
#2128543 Нравится SilentHunt
|
|
Посетитель
|
|
AnyOksВы писали про ПОТЕМНЕНИЕ мхов / папоротников обрастание не равно потемнению. Судя по тестам, всё у Вас в аквариуме нормально. Ничего криминального, все параметры в норме. Пожелтевшая вода - если это именно подкрашивание воды корягой / подложкой, то это нормально и рыбе нравится. Если вода цветет - то нехорошо, придите тут свежие темы про это. Водоросли были, есть и будут. Пока не начнут нормально расти растения - будут доминировать. Травы должно быть достаточно много, чтобы их придушить. Меньше движений :-) |
|
#2128588 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
Кстати. |
|
#2128589 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
Krakozavrа как же no2, no3, nh3, nh4:-( |
|
#2128590 |
|
Посетитель
|
|
Krakozavrco2 пока не тестила и не запускала, планирую в ближайшем будущем, но нужно сначала вникнуть в тему мне бы с тем, что есть разобраться Про компрессор-купила потому что рыбки постоянно висели у поверхности, с компрессором плавают везде Свет - 4х56(т5), штатный акваплюс- около 8,6 вт/л Вроде бы хорошо Изменено 19.9.15 автор AnyOks Изменено 19.9.15 автор AnyOks |
|
#2128591 |