Посетитель
|
2 аквариума - 2 проблемы=( (страница 2) |
Здравствуйте всем, вот и прошел почти месяц с запуска первого (30л) аквариума, и 2 недели с запуска второго (250л) |
|
#2128154 |
Посетитель
|
|
AnyOksдля запуска не криминально. Само пройдёт, полагаю что скоро. Рыбки могли плавать по поверхности как раз из-за аммиачного отравления, тут аэрация не поможет, просто так совпало отрегулируйтп сброс воды из фильтра так, чтобы аквариум хорошо промывплся течением, и попробуйте убрать аэрацию. Света хватать должно, с СО2 при Вашем количестве рыб проблема скорее всего есть. |
|
#2128592 Нравится AnyOks
|
|
Посетитель
|
|
#2128593 |
Посетитель
|
|
Ну дак разные ж вещи. Во время лечения все средства хороши, и аэрация нужна пожалуй. Растения потерпят. Но мы ж про систему и "проблему" :-) ихтик кончится, проблема останется. |
|
#2128594 Нравится AnyOks
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Ваша ссылка: http://akvionika.ru/... AQUAYER Питательная подложка содержит запасы азота, кальция, железа, а также магния, калия, фосфора и микроэлементов. Вот и источник проблем. |
|
#2128624 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
Krakozavrспасибо купила длительный тест на со2, понаблюдаю и буду решать проблему |
|
#2128808 |
|
Посетитель
|
|
Daxelа что мне с ней делать? Всмысле она плохая? Или я что то с ней сделала изначально неправильно? Или плохо именно то, что часть вышла наружу? |
|
#2128809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Она не плохая и не хорошая. Просто ее нельзя трогать. Но если деваться некуда, и нужно трогать, то после всех манипуляций Вам придется увеличить подмены воды, потому что подложка выбрасывает в воду кучу разных химических веществ, которые тут же ловят Ваши тесты. Ничего не делать. Пусть лежит, раз положили. |
|
#2129001 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
AnyOks очень много заморачиваетесь для гуппи и молинезии!Живородки будут жить и в такой воде!И размножаться!Выбросите все тесты на фиг!Меняйте воду 1 раз в неделю по30% и сифоньте грунт, хотя с таким количеством рыб на такой объём можно о-о-очень долго не менят!Высадите до 20 % от площади дна растений и фильтр!Всё будет у вас хорошо! |
|
#2129013 |
|
Посетитель
|
|
Daxelвсе поняла спасибо большое за помощь буду делать тесты и следить за водой |
|
#2129086 |
Посетитель
|
|
А.В.Б.спасибо за мнение, но заморачиваюсь я не просто для гуппи и молинезий, заморачиваюсь я для здоровья рыб и растений. Ребенка то же можно и мыть раз в недельку и кормить чем попало, да еще и игрушки найти по знакомым старые, посадить его в пустую комнату и навещать изредка, вот только вряд ли ребенок будет счастлив, здоров и красив. Я не считаю, что мои заморочки по обеспечению нормальной жизнедеятельности рыб и аквариума в целом - зря.это живые существа, и если уж я взяла на себя эту ответственность я хочу, что бы им было хорошо. И если посмотреть еще одну мою темку- рыбы в просто в банке с фильтром и даже с растениями не живут. И смывая в унитаз очередную рыбку я реально расстраиваюсь. Я хочу их видеть разноцветными и живыми. Заводила именно этих рыбок не из-за простоты содержания, а из-за их внешнего вида, который мне очень нравится. Простите, если задела. Изменено 20.9.15 автор AnyOks |
|
#2129088 |
Посетитель
|
|
Тут еще один вопрос встал, в связи с "опасностью" подложки- а как пересаживать/пропалывать растения? |
|
#2129214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Можно просто делать подмены без тестов. Теперь и так ясно, что подложка фонит. |
|
#2129231 Нравится AnyOks
|
Посетитель
|
|
Да нету никакой опасности. Делайте ппополку перед очередной подменой, всего и Белов. Если очень уж массивная разворошилова - подменить побольше. |
|
#2129232 Нравится AnyOks
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnyOks Пока у вас с растениями проблема прополку не делайте, питательные вещества из подложки кто-то должен потреблять. Когда у вас все нормализуется, потом красоту наведете, пусть растет то что еще растет. Что касается света, я считаю что в 250 литровом аквариуме у вас много света, от этого все стенки покрываются зеленым налетом. Если нет СО2 то такой свет не нужен, можно ограничиться 0.4-0.5 ват/литр. Если будет продолжаться уменьшите световой день. Стенки нужно чистить, не надо давать водорослям так разрастаться. У вас слишком много нитритов, аммиак видно уже прошел, от этого скорей всего болеют рыбки. Нитриты и аммиак от того, что вы большие партии рыб сразу запускаете, нужно дать нитрофицирующим бактериям размножиться, лишних бактерий в Акве нет, их столько сколько есть питания (которое выделяют рыбы). Капсулы не кидаете, они не помогут, бактерии сами размножаться, недели за три нитриты пройдут. Аэрацию не выключайте, не нужно экспериментировать пока у вас проблеммы. Изменено 22.9.15 автор WViktor |
|
#2129578 |
|