Посетитель
|
2 самки петушка-что с ними? (страница 2) |
Вчера купила 2х самок петушка(что осталось, так сказать), я так думаю беспородных, обе бледненькие-бело-перламутровые, у одной плавнички с красным отливом, вторая более драненькая, с фиолетовым. Посадила их в 10 литров на карантин. Сегодня утром просыпаюсь, смотрю у той, что более драненькая, на голове кровь просвечивается. И ведет она себя достаточно странно, прижавшись так,хлебнет воздука и опять сидит. А вторая зараза-ее еще растормошить пытается, гоняет. Я вот думаю-не могли мы ее при перевозке в пакете немного прижать и кровоизлияние произошло?-если да, то что в таком случае делать? Внешних никаких трамв не наблюдается, вот только более спокойное, тихое поведение.Я вот думаю-может отсадить ее, чтоб вторая ее не задирала? и вообще-если это все-таки кровотечение, лечится ли это как-то?-может добавить им туда что-то? Буду благодарна за ответ. |
|
#645671 |
Посетитель
|
|
лучше сначала использовать инфузорию, а потом постепенно перевести на инфузорию.Scualll это описка или я что-то не понимаю? а не подскажите Скуальчик, где ее приобретают, сама выращиванием корма заниматься не хочу, если честно... |
|
#650362 |
|
Постоянный посетитель
|
Извинтеляюсь! (страница 2) |
Marfa Ой, млин, задумался, наверно....Бывает...Я хтел написать - на артемию, а получилось то...что получилось... А инфузорию в зоомагах и у вас на птичке продают. |
|
#650378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marfa Инфузорию продают на птичке по выходным в пластмассовых бутылках. Можно инфузорию и самому бодяжить, на форуме таких тем полно, поиском найдете. |
|
#650386 |
Посетитель
|
|
сообщение Scualll Вот и дождалась я драки...ужас, прихожу домой, а самки гоняют бедного петруччио, что есть мочи . Та, которая послабее была, вообще вцепилась ему в нижний плавник, наверное оторвать хотелаа не получилось, он у нее застрял во рту, и она так минут 5 плавала, и смех и грех если честно Короче, потом пригляделась, -о ужас, петух весь напрочь драный, все плавники в трещинах... Муж хихикает, говорит, поделом ему,типа то он их гонял, а тут они собрались и надавали ему тумаков по самое небалуй..а мне оч. жалко Ведь он добрый оказался, сдружился со всеми, демократию развел-ан нет, видимо построже с ними надо было... Мы его пока отсадили в таз, т.к. больше некуда( 2 отсадника заняты мальками-грелки там же) я вот теперь переживаю, что ему во-первых будет холодно, а во вторых, как бы он не знаболел Что теперь делать то?-а, может вернуть его назад?-боюсь проглотят его женщины и не подавятся! |
|
#654089 |
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Пусть петух пока подлечится, а потом вернёте его на место, предварительно убрав оттуда куриц. У меня этот номер проходил.)))) С низкой температурой излечение будет проходить дольше... |
|
#654268 |
|
Модератор , Советник
|
|
#654387 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я его пересадила в тот же аквариум-к курицам, только в пластиковую емкость подвесила, так что он вроде и с ними и отдельно. Но там грелки нет-и сейчас +23, все-таки наверное холодно. я просто думаю, стоит ли грелку еще покупать, т.к. скоро будут топить и будет жарища. есть 2 грелки-но обе заняты мальками. Нужны ли они будут затем малькам? -и вообще как скоро они вырастут, а то все еще такие же мелкие. |
|
#654635 |
Постоянный посетитель
|
|
Marfa А можно узнать возраст мальков? Для петуха 23 не критично, но заживление будет происходить дольше. Оставьте пока грелку у мальков, т.к при оптимальной температуре в 27градусов, они расти будут быстрее. |
|
#654656 |
|
Посетитель
|
|
... Scualll Малечки юные совсем, чуть больше недели, ну почти 2. Грелка одна освободилась, креветочные мальки умерли от моих экспериментов с солью..грелку переложила к петухам. |
|
#655054 |