Постоянный посетитель
|
2 внешника и проблемы с мех. очисткой. (страница 2) |
Проблема такая. Присутствует механическая взвесь. Причём в центре аквы. |
|
#509904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У третьего Эхейма так.
Как видите, можно поставить и вдоль боковых стенок. Тогда и потоки разнесутся по диагонали, если сбоку банки смотреть, и водоворот из центра уйдет.
Так и должно быть. До помпы создается разрежение, после - давление. Если включается помпа первой канистры, по ходу движения воды, то ей нужно преодолеть сопротивление второго фильтра, не считая своего. Если включается вторая, по ходу потока, помпа, то ей приходится вытягивать воду через два фильтра. На устаканивание процесса требуется время. Ваши 5 секунд.
А чем будет отличаться пластиковая флейта от бамбуковой палки с дырками, кроме материала? Можно разбить поток воды, после ее выхода из шланга, если направить его на какое-нибудь препятствие. Стакан, стенка банки, камень и т.д. Как вариант, можно направить поток на кусок плоского стекла, закрепленный в банке горизонтально, ниже уровня поверхности воды. И помпе работать будет проще, раз не придется тратить энергию на преодоление сопротивления потоку во флейте. Расход воды должен возрасти. Изменено 29.9.07 автор Daxel |
|
#510809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, вы не поняли, я хочу вообще обойтись без флейты. |
|
#510811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я пост изменил и добавил... |
|
#510813 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 А если на выход фонтан поставить, аквариум ведь открытый. Можно и не притапливать. Выходное течение будет вообще отсутствовать. Только водозаборная трубка будет создавать течение на себя. |
|
#511079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такой фонтан создает дополнительное сопротивление потоку, что для двух фильтров последовательно, не будет хорошо. Он рассекает струю. И, чем быстрее течет вода, тем больше сопротивление, да и размеры струи фонтана будут намного больше, чем на фотке. |
|
#511163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фонтан не катит по любому. |
|
#511196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда забьется, как проверить, какой именно? Или мыть сразу оба? |
|
#511508 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Понятно. Подпись не глянул. Для меня не всё минус. Надо ники менять, Травник Roman 1981 и Рыбник Knst :-). |
|
#512629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 Daxel, нет оба грустно для биологии, сначала первый, он будет как префильтр и загаживаться будет чаще. |
|
#512636 |