Посетитель
|
20 литров на рабочем столе (страница 2) |
Всем привет! Решил запустить "травничек-криветочник" на работе, возникает много вопросов, надеюсь поможете. Подмены раз в два дня по 7 литров. Сегодня выглядит так За два дня, растения выпрямились, но растворили немного листья на монтекарло, остальная растючка более менее. ВОПРОСЫ: Хватит ли двух светильников? Когда ставить СО2? Когда лить удобрения и какие? Спасибо. Изменено 5.4.16 автор Loki1975 |
|
#2212864 |
Посетитель
|
|
#2220534 |
|
Завсегдатай
|
|
Loki1975 меристемные растения, могли и не прийти в себя за 2 недели. Те листики, что остались на почвопокровках это новые вылезли? Не лейте ничего лучше пока не примутся растения, имхо. |
|
#2220552 |
Завсегдатай
|
|
AquaNoob А мох будет там постоянно? Если да, то камней уже частично не видно и смысла получается в них нет. |
|
#2220556 |
Посетитель
|
|
AquaNoobМонте Карло дала в некоторых местах новые побеги... остальные растения в плачевном состоянии ... Ничего не понимаю.. |
|
#2220886 |
Посетитель
|
|
BagaМох уберу потом, еще сегодня заметил что Амания принялась что не может не радовать. |
|
#2220887 |
|
Посетитель
|
|
22 апреля улетел в отпуск, коллега прислал фото ... Чувствую по возвращению меня ждёт болото (( |
|
#2224313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Не думаю, что наглость, попросить коллег подменить воду в крохотном аквариуме. Если коллега не шеф, конечно, или кто-то уж очень норовистый. |
|
#2224380 Нравится Loki1975
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#2230609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230710 Нравится Loki1975
|
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо, думаю Гидрокотилу подстричь немного... чтоб бликсу не оттеняла.. |
|
#2230721 |
Посетитель
|
|
Сегодня наблюдал дома следующую картину |
|
#2230855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Гидрокотилу вижу: хорошая и не слишком длинная, чтобы уже стричь было пора. Я бы не стригла, жалко. А вот где бликса? |
|
#2230903 |
Малёк
19
7 года |
|
Loki1975попробуй Удобрение Dennerle Nano Carbo Elixier BIO жидкое углеродное с калием и микроэлементами, у меня растючка поднялась и растет как на дрожжах и без СО2 |
|
#2231055 |
Посетитель
|
|
#2231068 |
|
Посетитель
|
|
#2231069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Я так понимаю, что аммания, это маленькое растение перед октопусом (или это не октопус?) в правом углу. Тогда зачем стричь гидрокотилу? Может быть, лучше амманию пересадить ближе к переднему краю? И пусть себе растёт, а там видно будет. |
|
#2231145 |
Посетитель
|
|
Loki1975 В общем последил я за вашей темой) + свой опыт содержания аквариума на работе и... решил нанокуб поставить дома на кухне, а банку 25л на работе не трогать, оставить как есть). Собрана банка из остатков разных грунтов, растений, полусломанного фанмини, дармовой коряги, настольных ламп, ватмана на заднем фоне и не прижившихся дома рыб. Зато стрессоустойчива и живуча). Выдерживает полное отсутствие света, фильтрации, подмен и питания 2 недели новогодних праздников, а так же месяц и более моего отсутствия в отпуске. И естественно на выходные ни кого нет и все электроприборы отключены.) |
|
#2231441 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiВ правом углу это Стаурогин ползучий , а вот слева у центрального камня как раз и есть она, Бликса Попробовал ее пересадить да жалко стало, очень большая корневая система ... решил оставить на месте Изменено 18.5.16 автор Loki1975 |
|
#2231491 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1Всё логично, но я большую часть времени провожу на работе, и хочется красоты Вам удачи в запуске, Создавайте тему, буду следить за вашими успехами |
|
#2231495 |
Посетитель
|
|
Loki1975 Дак тоже тяготею к прекрасному, но из практических соображений содержу на работе аскетический аквариум. Исходя из этого и для создания темы у меня выдающихся подвигов нет. Банка уже давненько на работе в неизменной консистенции, только объем с 10л на 25л изменился). |
|
#2231509 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня в банке 25 литров на работе сомики пигмеи нерестятся и самосевных мальков бегает десяток. В выходные не кормлю, естественно, и новогодние праздники они на таблетках Холидэй пережили. Теперь, вот, думаю забрать их домой, жалко стало. |
|
#2231522 |
Посетитель
|
|
анаксагорУ меня какадушки, думаю мальков я не увижу |
|
#2231571 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2231590 |