Посетитель
|
20 литров на рабочем столе |
Всем привет! Решил запустить "травничек-криветочник" на работе, возникает много вопросов, надеюсь поможете. Подмены раз в два дня по 7 литров. Сегодня выглядит так За два дня, растения выпрямились, но растворили немного листья на монтекарло, остальная растючка более менее. ВОПРОСЫ: Хватит ли двух светильников? Когда ставить СО2? Когда лить удобрения и какие? Спасибо. Изменено 5.4.16 автор Loki1975 |
|
#2212864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По минимуму должно хватить.. лучше 3 шт. |
|
#2212907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем сейчас нужны частые подмены и СО2, аквариум запущен только два дня назад? |
|
#2212943 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
РеставраторЧастые подмены нужны потому как грунт живой, аля амазония от ADA, считается профиссиональным. Хотя я не нашел инструкцию по запуску на грунте ISTA NEW, возможно плохо искал, но подмены думаю делать раз в два дня первые две недели. |
|
#2212949 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Jasterспасибо, думаете два не справятся? |
|
#2212950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и справятся. А подмены нужны для стабильности воды со свежим грунтом и далее для питания растений. ( если конечно вода не из осмоса) |
|
#2212951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jaster Как раз "9 литров из запущенного аквариума, остальная осмос" ещё и фильтрация! |
|
#2212953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вода с осмоса, то подмены достаточно как обычно, раз в неделю. От такой воды растениям пользы не будет. Может тогда и удобрения пригодятся. |
|
#2213091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Картинка с камнями и растениями жизнерадостная - нравится. Драконьи камни видела в Аква-Лого, в руках повертела, но что-то они на меня впечатления не произвели. А в вашем кубике вполне симпатично смотрятся. Травка приживётся и подрастёт, тогда ещё интереснее будет. Не бросайте тему, пишите, как идёт развитие аквариума. Интересно будет увидеть фото через 2-3 месяца. |
|
#2213104 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо за приятный комментарий , тему не брошу, вот сижу изучаю, какие удо лить в каком кол-ве, думаю через месяц, начать . |
|
#2213113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2213139 |
Посетитель
|
|
Реставраторполностью согласен!!! Я хотел ещё несколько маленьких камней добрать но к сожалению у продавца не оказалось. |
|
#2213153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 На птички можно поискать. И в Аква Лого на Соколе были мелкие камни. |
|
#2213155 |
Посетитель
|
|
Реставраторна птичке и искал, там сейчас что то выбор совсем скудный, говорят ждут завоза через неделю ... В Аква лого не поеду, далеко мне |
|
#2213168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не к спеху можно и подождать! |
|
#2213208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Да, камни хорошие. Только очень просится сюда чёрный фон, а то получился слишком резкий контраст между цветом камней и грунта (ИМХО). |
|
#2213366 |
Посетитель
|
|
Итак... 4 день с момента запуска... Остальные растения чувствуют себя вроде не плохо, Дидиплис выглядит лучше всех... Вода прозрачная, есть все таки плюс запуска с живой водой из аквариума , Думаю и то что фильтр работал неделю в запущенной баночке тоже дает свои результаты |
|
#2213400 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Фон будет чёрный! Его пока просто нет! |
|
#2213418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Вода рем.осмос или чистый осмос??? За параметры которые поддерживаете в баночке ничего не сказали. При подменах калий добавляйте. Световой день не более 6ч |
|
#2213426 |
Посетитель
|
|
clefairyСпасибо, Калий по инструкции добавлять? Ионизированный осмос. Со светом понял, когда вторую лампу (такую же)ставить? Тесты завтра притащу на работу, смогу ответить. У меня только Ph, Gh, и NO3, какие еще советуете докупить? Изменено 6.4.16 автор Loki1975 |
|
#2213433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 ионизация, Вам не нужна. Воду носите из дома??? Тогда Вам нужно поставить краник сразу после мембраны. Воду лучше ремилизировать солями жесткости. Пользуюсь такими: 1. http://akvionika.ru/... 2. http://akvionika.ru/... Калий в данных солях присутствует и уже отдельно добавлять не нужно. В основном будете тестом пользоваться на нитраты и фосфат. Можно еще взять на кН. |
|
#2213453 Нравится Loki1975
|
|
Посетитель
|
|
clefairyДа воду из дома, у меня два краника, один с ионизатором второй чистый осмос. по солям понял спасибо. Изменено 6.4.16 автор Loki1975 |
|
#2213460 |
Посетитель
|
|
#2215861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loki1975 Такое бывает. А причины могут быть разные. Может быть и так, что после растворения пойдут новые побеги. |
|
#2215887 |
|
Посетитель
|
|
#2216418 Нравится Реставратор
|