Постоянный посетитель
|
20 литров счастья |
Здравствуйте, уважаемые читатели форума. Решила, вот, завести блог. Так как в моем окружении, чаще всего, можно встретить людей из категории "золотая рыбка в 20 литрах" или "Мне сказали она больше не вырастет" захотелось мне рассказать о том, что водится в моих аквариумах тем, кто в этом разбирается. Заявленных 25 литров, маленький китайский фильтр с флейтой, коряжка(очень долго ее выбирал мой 2х летний сын, примеряя к новому аквариуму) , растения, те что были в хозяйстве и грунт (часть нового, часть из уже запущенного). Запускала быстро, (по тестам 4е дня) так как везли мне макробрахиумов и надо было для них освобождать отсадник в котором сидела вишневая молодь. Так вот, к чему я все это... знаете, я в восторге, столько эмоций мне не доставлял ни один аквариум, сын кушает ТОЛЬКО перед ним (зато без проблем и криков), практически все свободное время мы считаем, наблюдаем, изучаем креветок, ходим собираем листики, одуванчики и даже крапиву. Я могу по часу смотреть не отрываясь, никогда бы не поверила, что аквариум без рыб может быть столь притягательным. Ну и как итог: месяц спустя таракашки плавают, линяют, плодятся и конечно же кушают наисвежайшую, наивкуснейшую крапиву))) Всем добра, тепла и стабильных аквариумов))) |
|
#2490096 |
Постоянный посетитель
|
|
Аппетит растет во время еды... совершенно случайно увидела объявление о доставке из соседнего города и не удержалась))) в итоге 1,5 часа и ко мне мне приехали новые жители, по цвету конечно такого не ожидала... насыщенного винного цвета, крупные, наглые, одним словом-восторг!))) Позировать пока не хотят, но вот... ну и мои родненькие, ручные... на днях жду новых монстриков: желтых, синих, фильтраторов и раков. Кажется я отхожу от рыб в пользу таракашек))) Всем доброго дня)) |
|
#2494362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Ещё бы, "таракашек" мы все любим, они хорошие! А вот из соседства красных, синих, желтых в одном аквариуме ничего хорошего не выйдет, если все креветки относятся к неокаридинам. Поскольку неокаридины друг с другом скрещиваются без какого-либо разделения по цветам, то у потомства получится смесь генов, а значит, вся работа селекционеров, отбиравших определенные цветовые линии - накроется медным тазом. В итоге всё постепенно скатится к природному серо-буро-зеленоватому окрасу. Вот жалость! И денег жалко. Фильтраторы неокаридинам не помеха. А вот с раками разобраться надо, что за раки такие. Бывают и такие, что могут креветок пожрать. Растения раки точно могут попортить. |
|
#2494431 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Pustoiilist Тоже пробовал, но такое ощущение, что с той стороны на меня смотрят так же не отрываясь – совершенно статичная картинка, просто висят гроздьями. Рыбки всё-таки как-то оживляют заросли. Ну, или у вас какие-то особые листья Красивый аквариум! А что за фильтр вы поставили? Который китайский? |
|
#2494445 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiэто-то я знаю, и всем места готовы, фильтраторов в 120, раков отдельно ото всех, синих и желтых по своим домам... вот один из них Chainickспасибо) ну не могу сказать, что висят они у меня... У кого заплыв, кто-то толкается за место у кормежки, короче говоря копошаться по чуть-чуть, а рыб не хочу, уж больно мне нравиться за совсем крошечными наблюдать. Фильтр и не вспомню как зовут, самый маленький китайский с флейтой, 200л/ч |
|
#2494457 |
Посетитель
|
|
Да, надо всех цветных по отдельным домикам)) |
|
#2494485 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelискренне желаю Вам успехов))) моя одержимость началась с 6ти вишен, так же взяла последних, теперь их 200+ И все не могу остановится...9ть аквариумов стоят запущенных и еще 2а планирую))) |
|
#2494486 Нравится CrazyAngel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Хороший дом. Только кажется, что нитчатки там полно. На форуме читала, что аманки здорово с нитчаткой расправляются. CrazyAngel Очень хороший креветочий дом. Коряга такая живописная. Обязательно пишите, как идут дела в семействе синеньких. Если креветята появятся, значит пойдет дело. А там и ещё взрослых удастся купить. |
|
#2494488 Нравится CrazyAngel
|
Постоянный посетитель
|
|
#2494492 |
|
Постоянный посетитель
|
Как остановиться?! |
Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты. Далее... снежинки живут с кристаллами... все линяют, активно кушают, но пока без потомства (снежинки, на кристаллов не расчитываю) пришли совсем маленькими, но уже такие себе "коняшки" с полноценными седлами))) радует, что без потерь, а наплодить еще успеют))) С оранжевыми и неоновыми, пока не все так однозначно... заказывала 10 желтых и 15 оранжевых, пришло же 25 и 101!!! НО... оранжевые совсем мелкие и явно много проброса... либо прозрачные, либо прозрачные с полосочками, розоватые, красноватые и желтоватые... короче говоря, буду смотреть по мере роста и, скорее всего штук 10-15 и отберу... Собственно это еще не все... пришли они поздно вечером, до поздней ночи я их переводила, считала и пересаживала, а утром оказалось что аквариум потек... пришлось срочно покупать новый, пересаживать, переливать, пересыпать... вроде все обошлось без потерь... но выглядит он пока куцо, так что только жители... Неоновые же.... совсем не неоновые... полупрозрачные и только полоса намекает на их принадлежность... меня конечно заверяют, они еще окрасятся, но верится с трудом... фотографий пока нет, да и фотографировать то и нечего... Ну и мои первенцы, красненькие, стартовые перебрались в 50 литров.... там все стабильно и ярко) На этом пока все, всем добра и здоровых любимцев))) Изменено 25.8.18 автор Pustoiilist |
|
#2527169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Поздравляю с пополнением! С креветками будьте внимательнее, кто из них неокаридины, кто каридины, надо точно разобраться, т.к. неокаридины между собой скрещиваются, но с каридинами нет. В отношении каридин та же история - между собой - да, с неокаридинами - нет. Макробрахи, как вырастут, а на жирных планарияъ, похоже, быстро, проявят свою хищную природу. |
|
#2527359 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiздравствуйте) спасибо)) все сидят в разных банках, кроме снежинок с кристаллами. Макробрахиумы взрослые сидят в 80 литрах с отбраковкой неокардин и вишневыми барбусами, за все то время, что я их держу сидели много с кем, но жертв не было, даже среди конкурентов(все конечности целые) создания наимилейшие))) по поводу каридин и прочих сложных креветок, я еще не готова, опыта маловато, кристаллы попали ко мне случайно, бонусом.. буду теперь на них опыта набираться))) Изменено 26.8.18 автор Pustoiilist |
|
#2527366 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Макробрахиум роскошный, яркий, уже какие длинные клешни отрастил. Кристаллы красные у меня были. Я бы не сказала, что они сложные, даже креветята успешно вывелись. Правда, кристаллы были нашенские, московские, даже из близлежащего района, так что вполне адаптированные. С привозными всё сложнее, наверное. Однако, в жаркое лето 2010 года кристаллы все полегли, не вынесли перегрева. Вишни так-сяк выжили. |
|
#2527468 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiкристаллы у меня ростовские, приехали в воде 12гр жесткости, сложные потому что осмоса то у меня нет, НО неизвестно какими силами жесткость у них в банке сейчас 6-7гр. Посмотрим, как дальше пойдет, в сентябре думаю еще десяток другой заказать, они там дешевле вишен, 35рэ шт))) |
|
#2527503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Кристаллы дешевые, значит, местные, и разводят их без особых затратных затей. И это хорошо! Есть надежда, что проблем не будет. |
|
#2527595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Кристаллы красные у меня были. Я бы не сказала, что они сложные Не знаю. Я завел себе. Как-то захотелось кого-нить другого. Ибо вишни, какой бы раскраски они не были, по сути остаются вишнями. Уже пол года, но никак не могу понять справляюсь ли. Похоже, что Питерская вода (kH 0, gH 2, 55ppm TDS) тут играет против меня. И малек есть. И даже выживает. Но они значительно медленнее вишен. И растут не торопливо, и малька явно меньше (по крайней мере выживающего). Беда в том, что из доступного по окрестным лавкам только Dennerle Crusta Mineral. Но на него уж очень не лестные отзывы. Да и с кормами... Tetra Crusta Menu вполне устраивала вишен, но кристаллы от него как-то не в восторге. А лучше - только с рук (не верю) или с e-bay (лень). Вот и получается, что не понятно даже поддерживается ли популяция. Не говоря уже о вопросе "куда ж вас девать-то?" характерном для вишен. Их, кстати, из кристальника регулярно вылавливаю. Впрочем, за 35 руб/штука я бы взял десятка три и не думал. У нас от 300 за хвост. |
|
#2527603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Да, креветки, причем не только кристаллы, могут привередничать и не есть какой-нибудь корм, даже фирменный, т.е. казалось бы хороший. Попробуйте давать какой-нибудь корм для донных рыбок, Tetra или Sera. |
|
#2527608 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо. Уже. Серовские таблетки для сомов едят. Сушку едят. Даже мотыля мелкого эпизодически пожевывают. Но все равно есть какое-то ощущение, что это исключительно с голодухи. Так что продолжаю разбираться. Я, собственно, даже не за советами. А вставить пять копеек о том, что не надо рассчитывать на то, что с остальными будет так же как с вишнями. Неокардинки значительно проще, чем кто-либо другой. |
|
#2527622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Я каждой копейке рада))) и прекрасно понимаю, что это сложнее вишен, но с чего-то начинать надо) опыт с неба не приходит... а беря в расчет стоимость, когда самых обычных плохо окрашенных вишен у нас продают по 45, опыт выходит не таким уж и дорогим) |
|
#2527639 Нравится DoraNi, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Отличный настрой! Удачи! Дорогу осилит идущий. А мы с радостью понаблюдаем за Вашими достижениями. |
|
#2527666 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Если начинать с позиции боязни, что что-нибудь пойдет не так, то лучше совсем не начинать. Потихоньку-полегоньку всё устаканится, тем более форум вам в подмогу. |
|
#2527702 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiпосле долгого изучения форума и начала их бояться)))))) НО, я то понимаю, что всю жизнь бояться нельзя, опыт какой никакой есть, так что вперед и с песнями, ну или с бубнами, там уж, как пойдет))) |
|
#2527755 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Я своих с теми же ощущениями заводил. Не самые простые, но интересные зверюги. Первому потомству радовался как ребенок новой игрушке. Как всегда - главное вода. Сейчас я, наверное, понял свою ошибку. Грунт. На моей воде SOIL для кристаллов противопоказан. А я сдуру на нем запустился. Надо было на чем-то слегка фонящем кварце, чтоб попасть в 80-180ppm солей. А то моих 65-75ppm маловато получается. И традиционный мох на коряге вместо почвопокровки. Ну и корма. Надо искать кого-то, кого с аппетитом есть будут. Может быть второе и поважнее будет. В любом случае дерзайте. И удачи. |
|
#2527843 |