Свой на Aqa.ru
|
20-литровый этюдик |
Дошли руки до перезапуска 20-литрового аквариума, который уже с полгода стоял без воды. Покопавшись в своих запасах, я выловил чуть-чуть коряжек и камней. Вот что получилось. Затем пришла жена и добавила ещё один элемент. Пока стоит без воды. Аквариум будет без фильтра и СО2, и это накладывает определённые ограничения на растения. Питательный грунт могу насыпать, но не уверен, что стоит. Свет - 15-ваттная лампа. Что туда сажать, пока понимаю плохо. Единственное знаю точно - растений надо много, иначе в таком объёме без оборудования баланс не удержать (по крайней мере мне не удавалось). Если будут какие-то советы - буду признателен. |
|
#2179802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninА если без коряг, только камни оставить. |
|
#2179803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninКамни точечно в мох Феникс.На задний план Хемиантус Микротемодис.На грунт Монте Карло. Креветок и всё.Так вижу со своей колокольни. Изменено 2.2.16 автор Викторович13 |
|
#2179804 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 А пойдёт ли феникс без газа и течения? a_solynin Тоже думаю без коряг. Но камни покрутить. То что справа от синий линии нравиться. Если убрать коряги получиться ли завалить камень, чтобы красная линия легла как жёлтая?) И правый камень бы повыше. Из растений тоже склоняюсь к мхам в щели камней мелкими пучками. |
|
#2179807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobБудет расти и без газа , течение даже вредновато.Свет любит. Пышный такой становиться. |
|
#2179808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninА вообще посадил бы только мхи, объёмчик такой хорошенький.Пока аква сухая , то на заднию стенку приклеить точечно мох Вепинг, со временем закроит всю стену полностью, хорошо прирастает на стекло.Камни в Феникс. А в качестве почвопокровки мох Квин. Как то так видиться. |
|
#2179812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Монте-карло, монте-карло... Все, всегда и везде говорят про него AquaNoob В пластиковом отсаднике с неритинами валяется. Уже год как наверное. Даже разросся немного. Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2179848 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Я смотрю как этот мох растёт и с газом и очень приличным светом, без этого он действительно будет просто валяться =) |
|
#2179885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob У меня в выростнике с малями галактик, с слабым светом, на куске лавы выросла приличная шапка, даже не ожидал в таких условиях. Единственное, кормлю там много, подмены часто |
|
#2179889 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А последний вариант с корягой, похожей на поваленное дерево, совсем не годится? |
|
#2179900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Хорошие камни и коряги, но объёмчик маловат для такой кучи всего. Я бы оставила обе коряги, а камней 2-3 штуки, из тех, что помельче. И компоновать не всё в одну кучу. Пробовать и так и этак, смотреть. Из растений что-нибудь мелкое, вроде того же хемиантуса (микрантемума) микрантемоидеса. Куба более капризна. Может быть, анубиас на коряги. |
|
#2179909 |
Постоянный посетитель
|
|
#2179953 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Он не подойдёт. Займёт всё место в аквариуме и не будет смотреться на переднем плане. А куба более миниатюрная, для полянки как раз. AquaNoob А ему там прирастать некуда.... Это же отсадник из пластика. Без камней и прочего. a_solynin Свет есть. Грунт АДА? Удобрения планировали вносить? Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2179955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Викторович13 Может быть, было бы и лучше. Но конкретно этот комплект камней уже несколько раз использовался (например, тут Учимся ивагуми ) и несколько поднадоел. С коряжками несколько по-другому выходит. |
|
#2179958 |
Постоянный посетитель
|
|
#2179970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Пока просто лавовая крошка, могу аду засыпать. Удобрения - могу подавать, только тесты делать не буду. Пока, к сожалению, так и не понял, нормальный хардскейп, или переделывать надо. Насчёт перегруженности не согласен, обычно аквариумы страдают, наоборот, недогруженностью хардскейпа. |
|
#2180024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2180071 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AquaNoob У меня феникс без газа (со слабым течением) растет плохо, еле-еле. И простой феникс и гигантский - Октодицерас. Может секрет есть какой? |
|
#2180079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня феникс нормально растёт без газа. А с газом ненормально - каждую неделю приходится выпалывать его из буцефаландр. |
|
#2180128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно еще бликсу добавить....и в камни и на передний план. Света ей достаточно, и без газа нормально растет, и не так быстро разрастается. |
|
#2180144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninМожно на задний план к примеру Альтернантера рейнека мини, красивое, компактное. |
|
#2180228 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2180229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2180240 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
a_solyninимхо, стало лучше. Даже возвышенней что ли, на мысли наводит. и центральная коряга, благодаря раздвоению, не только задает вертикальную динамику, но и создает некую двойственность, заставляет взгляд блуждать от правой к левой стороне и обратно. Вообще, неожиданно получилось. Но у меня никогда не получалось с таким количеством камней что-то путевое сделать(( застойные зоны, трава плохо приживалась. Какие секреты? Изменено 4.2.16 автор Avela |
|
#2180699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стало лучше - что по сравнению с чем? По-моему, без горизонтальной коряги правая часть какая-то недоделанная выходит. |
|
#2180738 |