Свой на Aqa.ru
|
20-литровый этюдик (страница 2) |
Дошли руки до перезапуска 20-литрового аквариума, который уже с полгода стоял без воды. Покопавшись в своих запасах, я выловил чуть-чуть коряжек и камней. Вот что получилось. Затем пришла жена и добавила ещё один элемент. Пока стоит без воды. Аквариум будет без фильтра и СО2, и это накладывает определённые ограничения на растения. Питательный грунт могу насыпать, но не уверен, что стоит. Свет - 15-ваттная лампа. Что туда сажать, пока понимаю плохо. Единственное знаю точно - растений надо много, иначе в таком объёме без оборудования баланс не удержать (по крайней мере мне не удавалось). Если будут какие-то советы - буду признателен. |
|
#2179802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninСамый лучший вариант , фото номер 1,в самом начале, но только если убрать коряги.Вот смотрю и пытаюсь понять как то эти линии и золотые сечения.Ни чего ни понимаю в этих скейпах, не дано видно мне этого .С этими корягами прям хаос какой то бесформенный, так мне видится.А вот одни камни мне Ваши нравятся. |
|
#2180756 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, номер 1.Коряжку что добавили.., не очень смотрится-) |
|
#2180758 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
a_solyninпо сравнению с предыдущим, где "бревно" лежит. но если честно, первый вариант (особенно без коряг) действительно нравится больше всего. |
|
#2180760 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninУ Вас имеется шикарная коллекция Буцефаландр. На все камни Кедаганг, передний план в качестве почвопокровки Калакулан-1.А в правый угол Блек Лиаф . Три вида и больше не чего.И будет долго играющия мини-аква.Автор Вы, последнее слово за Вами. |
|
#2180786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Black Leaf точно не для этого объёма, крупная. А у меня её ещё и очень мало, не наросло. |
|
#2180811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё плохо. Этот вариант мне кажется существенно хуже предыдущих. |
|
#2181385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninУ Вас на переднем плане по середине два камня.Левый камень в правый угол.А правый камень в лево, в расщелину.Поиграйте с ними. Изменено 5.2.16 автор Викторович13 |
|
#2181390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пересобрано всё заново. Центральный круглый камень другого цвета просто вылез из-под лавы, его видно, конечно, не будет. И я понял, чем мне не нравятся одни камни. Хардскейп задаёт размер. Если между камнями свисают корни - ясно, что это именно корни мжду камнями. А если голые камни, то они воспринимаются как большие скалы. А это значит, что любой листик больше пары миллиметров эту иллюзию разрушает. Т.е. в такой композиции уже никаких буцефаландр, только куба и мхи. |
|
#2181563 Нравится Lux in tenebris
|
|